Das Hotel selber ist ein großer langgestreckter Komplex am Meer entlang. Da das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, ist der Zustand hier und da etwas schlecht, womit man aber leben kann. Alle Zimmer haben Meeresblick, für uns ein Pluspunkt! Man kann AI buchen oder wie wir HP, was völlig ausgereicht hat. Bei den AI´lern hatten wir ein Paar kennengelernt, bei dem einige AI Leistungen nicht vorhanden waren, obwohl im Katalog beschrieben und auch gebucht (z. B. keiner der Angestellten wusste, ob es nachmittags Kuchen gab...oder welche Getränke man frei bekommen konnte). Bei uns war die Gästestruktur sehr gemischt. Es waren Deutsche, Engländer, Spanier angereist. Der Altersdurchschnitt war jedoch relativ hoch. Wie die Überschrift sagt, es war bis auf Kleinigkeiten ok. Jedoch sind meiner Meinung nach die 4 Sterne nicht mehr aktuell....leider! Denn der Eingang des Hotels mit den zahlreichen Blumenranken ist sehr schön, jedoch ist der Eingangsbereich ja nicht alles!!
Das Zimmer war gut...also da gab es bei uns nichts auszusetzen! Es gab eine Minibar, ein Fernseher, Safe, Klimaanlage...also alles vorhanden. Wir hatten einen wunderschönen Ausblick auf das Meer (waren in der 4. Etags), von daher absolut perfekt. Leider hatten sich auf unserem Balkon ein Taubenpärchen eingenistet (inkl. Nest im Blumenkasten), so dass wir relativ viel Vogelkot dort liegen hatten. Es gab deutsche TV Programme, die jedoch manchmal vor lauter Griesel nicht zu sehen und hören und 2 Tage später perfekt waren. Sehr seltsam...!! DAs Badezimmer hatte eine riesen Badewanne, einen Fön (jedoch hat dieser nicht mehr lange zu leben) und einen großen Spiegel. Also völlig ausreichend. Es gab hier eigentlich keine Beanstandung, bis auf ein paar Kleinigkeiten (abgewohnte Möbel), aber das hat man ja in jedem Hotel.
Ja zum Essen....also wir waren da nicht immer sehr glücklich. Das Frühstück war ok, man hatte hier diverse Auswahl, jedoch gab es immer das Gleiche. Manchmal wurde auch eine Zeitlang nicht aufgefüllt, so dass man erstmal vor leeren Brotkörben stand. Bei der Milch hatte ich 2 Tage lang hintereinander das Glück, saure zu erwischen...danach habe ich darauf verzichtet. Honig gab es selten, weil er meistens schon leer war und man keinen neuen hingestellt hat. Nutella gab es auch nicht, wobei man darauf natürlich auch 2 Wochen verzichten kann...jedoch erwartet man von einem 4 Sterne Hotel doch schon so etwas. Sonst war es sehr auf die englischen Gäste zugeschnitten, hier ist dann definitiv eine Überholung der Speisekarte notwendig...denn es gibt nunmal auch andere Gäste im Hotel. Abends war es für uns auch nicht so der Knaller. Es gab sehr wenig Auswahl. Gut, das Hotel war nur zur Hälfte oder knapp darüber ausgebucht, aber dennoch sollte es genügend Auswahl geben! Teilweise war das Essen nicht sehr appetitlich angerichtet und manchmal auch sehr geschmacklos. Wir sind jetzt nicht wählerisch was das Essen angeht und auch nicht zimperlisch, aber hier hätten wir doch mehr erwartet. So waren wir dann auch draußen in den umliegenden Restaurants essen....das war lecker! :-) Es gab 3 Mal die Woche im Hotel einen Themenabend, wobei wir jetzt nicht wirklich einen Unterschied zu den anderen Tagen gesehen haben! Es war aber immer sauber und es wurde regelmäßig kontrolliert, ob noch genügend vorhanden war.
Der Service im Hotel war eigentlich ok. Gut, beim Abendessen oder beim Frühstück kamen die Kellner nicht immer hinter her. Es standen nach 20 Min immer noch die gebrauchten Teller der anderen rum oder wenn man endlich mal einen Tisch gefunden hat, war dort kein frisches Gedeck darauf zu finden. Manchmal musste man erst auf sich aufmerksam machen, bevor etwas passierte. Aber es war nicht der Regelfall...von daher kann man darüber auch hinweg sehen! Die Mitarbeiter im Hotel sprechen alle Englisch,. so kann man sich auf jeden Fall verständigen. An der Rezeption spricht man auch Deutsch, jedoch hängt es da vom Mitarbeiter ab (eben wer es kann oder nicht). Die Zimmerreinigung war ok. Man hätte hier und da noch besser wischen können (ich hatte nach 4 Tagen immer noch eine Spur von Zahnpaste auf der Ablage im Bad), aber im Großen und Ganzen war es sauber.
Das Hotel liegt direkt am Strand von der Costa Teguise und hat eine eigene kleine Bucht. Leider ist der Strand nicht so schön, da man sich da wie eine Ölsardine fühlt (Die Liegen sind keinen cm auseinander). In der Umgebung findet man zahlreiche Restaurants und Kneipen, die aber eigentlich zu 80 % aus Engländern bestehen. Diese sind jedoch sehr nett und ruhig, von daher kann man sich auch ruhig mal in einen Englischen Pub setzen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Es gibt diverse Shoppingcenter (kleine und große) und man kann sich da mit allerlei Kleinzeugs bis zum großen Supermarkteinkauf "einkleiden"! Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20 Min, ist recht schnell und bequem. Man hat zwar über dem hotel die Flugzeuge gesehen oder gehört, aber es war nicht störend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend (auch wenn die Insel nicht sehr groß ist). Man findet dazu dann das Reiseangebot vom Veranstalter.
Das Hotel hat allerlei Sportangebote zu bieten. Neben einen Fitness- und Squashraum, gibt es noch eine Sauna, einen Jacuzzi, einen Minigolfplatz und eben dann die Pools. Ein Pool ist beheizt, jedoch haben wir das nicht bemerkt...er war also kalt. Leider gibt es aber einen für uns großen Mangel am Pool...die Sonnenschirme. Es gibt nicht genügend Schirme...! Bis 9 Uhr ist es verboten, sich die Liegen mit den Schirmen zu reservieren..von daher kann man sich ja vorstellen, was um 09: 01 Uhr losging. Die meisten reservierten sich die Liegen mit Schirmen (grob geschätzt gab es vielleicht 20 Stück bei 100 Liegen ???) und gingen danach gemütlich frühstücken. Für jemanden, der um halb 11 vom Frühstück kam, war daher kein Schirm mehr frei. Wenn doch einer frei war, dann war er meistens kaputt...sehr zum Leidwesen von Familien mit Kindern, denn in der Sonne war es nicht immer angenehm. Hier gibt es auf jeden Fall auch Nachholbedarf beim Management...hier sollte dringend etwas gemacht werden! Abends gab es dann immer abwechselndes Show/Animationsprogramm, das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|