Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Das Occidental Teguise Playa ist ein typisches Urlaubshotel mit mehreren hundert Betten. Die Anlage ist großzügig gestaltet. Der Zustand des Hotels ist mit "stark renovierungsbedürftig" noch sehr charmant umschrieben. Wir haben die Bewertungen des Hotels ja vorher auch hier gelesen und bei den vielen Hinweisen auf den Zustand des Hauses gedacht: vielleicht sind die Ansprüche einiger Leute ja extrem hoch, ist halt Spanien, wird schon nicht so schlimm sein. Alles falsch, nichts war übertrieben, es ist im Gegenteil noch viel schlimmer! Die sehr kleinen Zimmer (etwas größer als ein Hasenkasten) sind mittlerweile total abgewohnt, alle möglichen Kanten an Möbeln abgestoßen, das Bett an der Außenkante abgewetzt, der Stoff eingerissen. Das Bad ist einfach nur eklig, zwar immer notdürftig sauber gehalten, aber nicht geeignet für eine entspannte "kurz-vorm-Abendessen-Dusche". Man war froh, da schnell wieder rauszukommen! Das einzig positive an den Zimmern ist: alle haben direkten Meeresblick! Wir hatten Halbpension gebucht, das bedeutet, das die Getränke zum Essen bezahlt werden müssen - ist ja auch in Ordnung. Da aber auch All-In angeboten wird und die All-Inler alle mit bunten Armbändern rumlaufen und eben nicht alles extra zahlen müssen, wurde geheimdienstmäßig darauf geachtet, das wir auch ja immer den Bestell-Bon unterschreiben und nicht womöglich noch einen Wein schnorren. Peinlich, wenn man gerade beim Essen ist, sich nett miteinander unterhält und urplötzlich aufgefordert wird, den Getränkebon vorzuzeigen. Nettes, kompetentes Personal sieht anders aus. Das Essen an sich kann man so umschreiben: warmes Essen war immer warm und man wurde satt. Das war es aber an sich schon, 4-Sterne-Essen sieht erheblich besser aus und ist deutlich vielseitiger. Von sieben möglichen Abendessen hatten wir in Ermangelung von Alternativen fünfmal Gemüsecremesuppe als Vorspeise - super Abwechslung, oder??? Zur Gästestruktur: überwiegend älter als 50, viele Briten aber auch viele Spanier. Das Hotel hat seine beste Zeit eindeutig hinter sich, eine Sanierung in großem Umfang ist dringend geboten, will man wieder auf 4 Sterne kommen. Essen und Service deutlich unter Schnitt, einzig die Lage des Hotels ist traumhaft. Das Personal wirkte zum Teil sehr demotiviert - vieleicht ein Zeichen mangelnder Motivation oder eines miesen Betriebsklimas. Wir haben uns trotzdem erholt, weil wir immer aus jeder Situation das beste zu machen versuchen. Empfehlen können wir das Occidantal Teguise Playa aber auf keinen Fall, dafür ist es einfach auch zu teuer!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind, wie schon erwähnt, sehr klein und dringendst renovierungsbedürftig. Safe (gegen Gebühr von 2, 20 € pro Tag) ist vorhanden. Minibar ist in Form eines Kühlschrankes vorhanden, den Inhalt kann man in Form von 4 unterschiedlichen Sets zu maßlos übertriebenen Preisen an der Rezeption bestellen. Da in einer Entfernung von 5 Fuß-Minuten zwei Supermärkte sind, kann man dort Wasser und Wein oder was auch immer deutlich günstiger einkaufen. Um noch mal auf die Sauberkeit zurückzukommen: wir haben die eine Woche unsere Wäsche im Koffer gelassen - in den Schrank legen wir unsere Sachen nicht rein!!!

• Schlecht
  • Siehe oben. Immerhin habe ich im Urlaub nicht an Gewicht verloren - ist doch auch was!

• Schlecht
  • Hier wird nach Service gefragt - was für ein Service? frage ich zurück. Die Rezeption war durchgehend besetzt, das war aber auch schon alles. Deutsch wurde kaum gesprochen - OK, kann man vieleicht auch nicht unbedingt erwarten. Aber Englisch darf das Personal an DEM Aushöngeschild (und das ist die Rezeption) eines 4-Sterne Hotels doch bitte einigermaßen unfallfrei sprechen. Hier leider Fehlanzeige, mit Spanisch wäre man allerdings ganz weit vorn gewesen. Die tägliche Zimmerreinigung fand statt, hatte aber mit "reinigen" nicht so viel zu tun.

• Die Lage ist einmalig, davon lebt das Hotel! Direkt an einem kleinen Strand belegen, die Uferpromende lädt zum Bummeln ein - nett!

Zwei große Pools und ein Kinderpool sind vorhanden. Da wir vom Zustand der Zimmer auf den Zustand des Pools geschlossen haben, was die Sauberkeit angeht, haben wir die Pools nicht genutzt. Animation findet mehrfach täglich in Form von irgendwelchen Spielen statt, sie wird jeweils in ohrenbetäubender Lautstärke über die Lautsprecheranlage "anmoderiert". Wer da gerade gemütlich in einiger Entfernung auf der Liege mit seinem Buch oder einem kleinen Nickerchen beschäftigt ist: Pech gehabt, DIE Durchsagen beenden auf sicher jede Entspannung.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht