Das Grand Teguise Playa ist ein relativ großes, aber vorteilhaft gelegenes Strandhotel, welches etwas in die Jahre geraten ist und ein paar kleine Auffrischungen vertragen könnte. Für Urlauber, die die Insel selbst erkunden möchten und dann noch das Meer genießen wollen eignet sich dieses Hotel aber wunderbar.
In Kenntnis der vielen Hotelbewertungen waren wir gespannt, in welcher Etage man uns einquartiert. Da es dann die erste war, hat es uns nicht überrascht, dass das Zimmer altbacken und verwohnt war. Aber für ein paar Tage war es schon in Ordnung. Allerdings störte es schon, dass freie Steckdosen für das Aufladen von Laptop, Handy und weiteren elektronischen Geräten nicht zur Verfügung standen. Eine Klappe am Nachttisch ließ vermuten, dass Steckdosen bewusst reduziert wurden, nicht sehr kundenfreundlich und freies WLAN sollte heutzutage selbstverständlich sein. Tethering über das Mobilfunknetz war aber problemlos möglich. Der kleine Röhrenfernseher mit wenigen Programmen und krisseligem Bild ließ die 70-ger Jahre des vergangenen Jahrhunderts wieder auferstehen. Hier muss was getan werden! Da die Balkontür nicht mehr richtig schloss, hätte man jederzeit von außen unerlaubt in das Zimmer eindringen können, ein Schaden, welcher auch nach Information der Rezeption nicht abgestellt werden konnte, schade.
Frühstück und Abendessen entsprachen unseren Erwartungen. Großartige Überraschungen haben wir nicht erlebt, aber das Speisenangebot war reichlich und vielfältig. Da in der Nähe des Hotels viele kleinere Restaurants gelegen waren, hätte man auch auf die Halbpension verzichten können, das Hotel bot auch an, statt des Abendessens das Mittag einzunehmen, so dass man am Abend alternativ auch eines der Restaurants aufsuchen kann. All inclusive ist auch möglich. Leider erhält auch der Halbpensionsgast ein Armbändchen. Wir empfanden das bei unseren Inselerkundungen eher lästig und wir fühlten uns "markiert".
Das Personal an Rezeption, im Restaurant, an den Bars und auch der Zimmerservice war stets freundlich, die Bedienung war zügig, die Abläufe trainiert, das hat uns gefallen. Da ist man gern Gast.
Das große Plus des Hotels ist wirklich seine Lage an einer kleinen durch die Gezeiten etwas separierten ruhigen Badebucht, der darauffolgenden Strandpromenade und der sich anschließenden eingezäunten Poollandschaft des Hotels. Das erlaubt den Komfort der Poollandschaft zu genießen und trotzdem im Meer baden oder schwimmen zu gehen. Andererseits bietet sich das Hotel als Ausgangspunkt für die Erkundung der Insel mit einem Mietwagen geradezu an. Durch die günstige Lage hat das Hotel, so schien es uns zumindest, ein Alleinstellungsmerkmal, so dass die in vielen Rezensionen erwähnten negativen Seiten ausgeglichen werden und man trotzdem einen wunderbaren Urlaub genießen kann.
Diese Möglichkeiten des Hotels haben wir wenig genutzt. Joggen an der Uferpromenade und danach ins Meer, so lässt sich ein Urlaubstag beginnen. Tennisplätze waren vorhanden, in einem Raum fanden sich auch diverse Fitnessgeräte. Zwei größere Pools und ein Nichtschwimmerpool für kleine Kinder und leider sehr,sehr viele Sonnenliegen, dicht gestellt. Entspannung sieht anders aus. Allerdings hatten wir keine Mühe, am frühen Nachmittag noch freie Liegen zu finden. Die Unsitte, Liegen am Morgen schon mit Handtüchern zu dekorieren, lässt sich wohl trotzdem nicht abschaffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 30 |
Lieber Uwe, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen Kommentar zu schreiben. Es tut mir sehr leid zu lernen dass wir nicht alle Ihre Anforderungen erfüllen konnten und dass Sie teilweise mit Ihrem Aufenthalt unzufrieden waren. Ich kann nur demütig meine Ansichten über unser Angebot bieten. Im Folgenden werde ich ausführlich die Stärken unseres Hotels, die zusammen ein qualitativ hochwertiges Erlebnis für die meisten Kunden schaffen und die starke Nachfrage nach rechtfertigen: • die Lage (wahrscheinlich das beste von Costa Teguise und eines der besten auf der Insel), nur einen Steinwurf von den Stränden, der Promenade und dem kommerziellen Zentrum der Costa Teguise, die wiederum in der Nähe von Hauptstadt, der Flughafen und in der Mitte der Insel, den Zugang sowohl nördlich und südlich davon leicht. • Optionen Bad (Strand + 2 Swimmingpools - einer davon beheizt) • Spektakulärer Blick auf das Meer (Augen Standard-Zimmer garantieren nicht, Ansichten oder Balkon), wenn andere Kategorien. • Essen Frühstück Excellent + / + leckere Desserts und hausgemachte alle hausgemacht. • Personal Bar und Restaurant freundlichen und kompetenten + Animation. Qualität zeigt / Live-Musik • Entspannte Atmosphäre und eine gute Reinigung (alle öffentlichen Bereiche renoviert Möbel) Außerdem: Das Hotel wurde vor 30 Jahren gebaut. Im vergangenen Jahr teilweise renoviert wurde. verschiedene Arten von Zimmern (Doppelzimmer, Doppelzimmer mit Meerblick, Superior Zimmer mit Aussicht, Junior Suite und Suite) equipamientoy die im Preis (!) sie angeboten werden. Im Gegensatz zu den anderen Kategorien hat das Doppelzimmer, Doppelzimmer mit Meerblick nicht vor kurzem renoviert und das Aussehen der Zeichen im Laufe der Zeit zu verwenden, bezogen ist unvermeidlich, auch wenn sie nicht auf den Mangel in Beziehung gesetzt werden sollte Wartung oder Reinigung. Wir bieten auch eine 24-Stunden-Pflege, um Probleme zu lösen. Ich hoffe, diese Informationen nützlich ist. Mit freundlichen Grüßen, Laura Díaz – Stellvertretender Manager