Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Natascha & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen am falschen Ort

Das Hotel der Occidental-Gruppe verfügt über ca. 350 Zimmer, welche auf 6 terassenförmig übereinanderliegende Stockwerke verteilt sind. Gebaut wurde es Anfang der 80er-Jahre, zu Zeiten des Baubooms auf Lanzarote. Seit dem hat sich nicht mehr viel getan... Wie hier schon öfter zu lesen war, wäre eine Generalrenovierung nötig. Die Flure, Treppenhäuser und Zimmer zeigen einige, teilweise gravierende, Verschleißspuren auf. Trotzdem sollte man hier aber auch mal die Kirche im Dorf lassen. Auf Lanzarote macht man Badeurlaub und räkelt sich nicht den ganzen Tag im Zimmer...Von daher ist der Zustand der Zimmer für die Nachtruhe absolut in Ordnung. Hauptkritikpunkt aus unserer Sicht ist die Gästestruktur!!! Falls man von Struktur überhaupt reden kann....70% Engländer, die restlichen 30% sind ein bunter Mix aus Deutschen, Portugiesen, Spaniern, usw...Das Ergebnis: Englische Nachwuchshooligans am Pool die ihren gesamten Halsinhalt mit entsprechender Geräuschkulisse täglich ins Wasser entsorgen....Sehr lecker, DANKE!!! Angenehm war auch die im Restaurant rülpsende französische Großfamilie vom letzten Abend! Auch hier ein herzliches Dankeschön!!! Einschreiten von Hotelbediensteten war übrigens Fehlanzeige...Soviel zu den Auswirkungen von All-Inclusive auf ehemalige Vorzeigehotels. Der Altersdurchschnitt sank während unsere Aufenthaltes, gegen Ende waren hauptsächlich viele Familien dort zu Gast Einen Tipp fürs Hotel? Aber gerne: Das Hotel umfassend renovieren, Preise raufsetzen, All-Inclusive abschaffen, Gästestruktur vergleichmäßigen, Freundlichkeit beibehalten....So sind alle Probleme gelöst. Denn mal ehrlich: Die Preise die das Hotel mittlerweile verlangt sind wirklich in Ordnung und dem Zustand angepasst. Leider ziehen diese Preise aber auch den einen oder anderen Rüpel an... In der Nebensaison ist das Hotel aber bestimmt auch schon jetzt empfehlenswert! Wer lieber am Pool als am Meer seine Zeit verbringt, ist hier sowieso goldrichtig...Außerdem gibts auf Lanzarote viel zu sehen: Timanfaya, Jameos del Agua, Das Haus von Cesar Manrique und vieles mehr! Wir werden nächstes Jahr aber wieder in Fuerteventura zu finden sein...Die Strände und Gästestruktur sind von Lanzarote nicht zu toppen.

• Unser Doppelzimmer im dritten Stock war schon relativ abgewohnt. Für einen Badeurlaub, wo man eh nur im Zimmer schläft, stellte das für uns aber kein so großes Problem dar. Allerdings nervte der dauernd mit Taubenkot übersähte Balkon schon. Die Klimaanlage funktionierte nahezu geräuschlos einwandfrei, im Fernsehen waren 4 dt. Sender zu finden (3Sat, Viva, Pro7, RTL). Zu unserer Verwunderung war lediglich nur eine verfügbare Steckdose im Bad auffindbar. A propos Bad: unseres war stärker abgenutzt als der eigentliche Schlafbereich, wurde aber glücklicherweise gut gereinigt. Zu beachten ist allerdings die Hellhörigkeit der Zimmer, mit entsprechenden Nachbarn kanns ungemütlich werden. Man hört das Fernsehen, die Schrank- und Balkontüren der Nachbarzimmer, usw...Zur Balkontür: gegen ende unseres Urlaubes stellten wir fest, dass diesse nicht richtig schloss. Wenn fest genug rüttelte ging die Tür problemlos auf! Also unbedingt drauf achten!

• Gut
  • Der Speisesaal ist in zwei Bereiche geteilt, jeder mit eigenem Buffet. Die Auswahl war sehr gut, in 2 Wochen kam eigentlich keine Eintönigkeit auf. Wir hatten Halbpension gebucht, daher können wir nur Frühstück und Abendessen bewerten. Zum Fruhstück gab es alles was wir benötigten, Croissants und Brötchen, Wurst, Käse, nur der Kaffee war (wie erwartet) nicht wirklich genießbar. Das Abendessen war ebenfalls immer sehr schön angerichetet. Neben dem Buffet gab es die Möglichkeit sich beim Koch frisch gebratenes Fleisch oder Fisch zu holen. Nur die Süßspeisen ließen etwas in der Qualität nach, diese bestanden überwiegend aus Tiefkühlkost. Die Bedienung war sehr freundlich und war einer der Pluspunkte des Hotels. Wir wurden sehr nett begrüßt, schnell bedient und leere Teller wurden wieselflink abgeräumt. Es ist allerdings ratsam möglichst früh zu Tisch zu gehen. Zu später Stunde musste man sich schon mal in eine längere Schlange einreihen um zum Essen zu gelangen. Was, wie schon teilweise erwähnt, einer Katastrophe glich, waren die Sitten anderer Gäste. Mütze, Boxershort, Unterhemd gehörten zum normalen Anblick im Restaurant beim Abendessen. Hier schritt der Oberkellner nicht ein, obwohl dies lt. Hausordnung nicht erlaubt war. Das alles, inklusive rülpsender Franzosen, ist unter aller Kanone für ein 4-Sterne-Hotel. Die Bar haben wir selten genutzt, die Getränke (Cocktails) waren auch nicht so der Bringer...Das aufpreispflichtige italiensche Restaurant des Hotels haben wir ebenfalls nicht von innen gesehen. Bitte unbedingt den Service im Außenbereich einführen! Auf der Terrasse wurde man nicht bedient, konnte also dort nicht Essen und man erhielt auch keine Getränke von der Bar. Selbst ist der Mann..tzzz

• Gut
  • Außer den fehlenden Deutschkenntnissen an der Rezeption gibt es hier nichts zu bemängeln. Alle unsere Anfragen wurden sehr freundlich aufgenommen. Die Zimmerreinigung vergaß allerdings öfters mal unsere von den Tauben zugeschi**enen Balkonstühle zu reinigen, das ging GARNICHT!

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine Viertelstunde, also kein Problem. Das Hotel liegt direkt am Meer und davor befindet sich eine kleine Badebucht. Diese wird aber fast ausschließlich von Familien mit Kindern belagert. Also zur Entspannung ungeeignet...Die restlichen Strände in Costa Teguise kann man (aus unserer Sicht) vergessen. Hier stehen die Liegen aufgereiht wie in einer Fischkonserve, außerdem sind viele Surfer dort unterwegs. Es ist zwar überall weisser Sand zu finden, aber auch relativ viele Felsen. Eigentlich wollte ich hier mehr Sonnen vergeben, aber nur der sehr schöne Meerblick reicht für eine bessere Note nicht aus. Wir mussten regelmäßig 30km mit unserem Mietwagen fahren, um die wunderbaren Papagayo-Strände genießen zu können. Außerdem ist Costa Teguise in fester britischer Hand. Irgendwann kann man kein Englisch mehr hören und die unzähligen Pubs fangen an zu nerven...Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort auch ausreichend, eben die üblichen Verdächtigen: Parfümerien, Souvenirshops, kleinere Supermärkte, usw...

Das Hotel hat viele Sportmöglichkeiten. Einen abgenutzten Fitnessraum, eine Squashhalle, zwei Tennisplätze usw... Die zwei großen Pools waren größtenteils auch in Ordnung, der tiefere von beiden war hauptsächlich den Generationen 20+ vorbehalten und demnach ziemlich ruhig. Leider gab es zuwenig Liegen mit Sonnenschirm. Das "Reservierungsverhalten" war auch relativ harmlos, Handtuchorgien morgens um 6 von schalflosen Rentnern gab es nicht. ABER: In den Pool rotzdende (ja ROTZEN, nicht spucken) Engländer machen den noch so tollsten Pool für mich zur unbenutzbaren Kläranlage!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Natascha & Andreas