Sören (26-30)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges, freundliches Hotel in Top Lage für Entspannungssuch

Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mittlerer Größe. Das Haupthaus hat drei Stockwerke. Der Bau stammt aus den 70er Jahren ist aber insgesamt gepflegt. Die Sauberkeit ist in Ordnung. das Inventar ist teilweise älter, aber nicht schäbig. Zum Zimmer gehört ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Halbpension ist zubuchbar (empfehlenswert, weil wesentlich kostengünstiger). Wir reisten in der Nebensaison, dass Hotel war zum Teil belegt, vorwiegend ruhiges, teilweise älteres Klientel, aber auch Familien mit Kleinkindern, so wie wir mit unserer 10monatigen Tochter. Deutsche Gäste. Es gibt keinen Lift. Zum Hotel gehört noch ein Haus mit Ferienwohnungen. Individuell buchen ist preiswerter als über Katalog. Nach Angeboten fragen, z.B. haben wir Halbpension zum Aufpreis von 10,-Euro pro Person bekommen für ein wirklich reichliches 3-Gänge Menü. Vor Ort sind 1,80 Euro Kurtaxe pro Tag und Person zu entrichten, diese beinhalten aber freien Eintritt zum Strand, Parkplatzermäßigung in anderen Küstenorten und freien Eintritt in das beheizte Meerwasserhallenbad. Hotelseite unter www.hotel-harlesiel.de Wilhelmshaven ist nah. Das Aquarium ist durch seine drei Seehunde wirklich schön, aber sehr klein und dafür sehr teuer (8,50 €). Das Oceanis ist Abzocke, 8,90 Euro für drei Räume und einer derart langweilig aufbereiteten Ausstellung plus Extra-Parkplatzgebühren - das ist Abzocke. Vor Ort sollte man ein Fahrrad mieten, die Radwege sind herrlich. Fahrten mit dem Dampfer sind natürlich ein muss. Man kann von dort auch für 29 Euro nach Helgoland. Insgesamt ein Urlaub für alle, die entspannen wollen, die Preis für Restaurants und Eintritte halten sich bis auf die o.g. Ausnahmen in sehr humanen Grenzen.

• Wir haben für das Doppelzimmer inklusive Halbpension 99 Euro pro Tag und Zimmer bezahlt, das war preislich absolut in Ordnung. Wir hatten Balkon mit Deichblick, Kinderzimmer und kleiner Küche. Ideal für eine Familie mit kleinen Kindern. Handtücher werden täglich gewechselt. Täglicher Zimmerservice. Das einzige Manko: Es wurde nicht geheizt, was bei den kalten Septembernächten spürbar wurde. Der Fernseher hat sechs Programme.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Haus, welches bei unserem Aufenthalt ab 07:00 Uhr für das Frühstück und ab 17 Uhr für das Abendbrot geöffnet hatte. Man hat durch das Panoramafenster einen herrlichen Blick auf den Yachthafen. Die Speisen sind sehr reichhaltig, die Qualität der Speisen ist gut. Die Küche kann man als gutbürgerlich beschreiben, nichts hochfeines, aber auch kein Kneipenniveau. Wir hatten Halbpension gebucht, es gab täglich zwei Gerichte zur Wahl, davon eines immer Fisch. Die Speisekarte ist vielfältig, der Preis gehoben, die Menge reichlich.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr freundlich und unaufdringlich. Wir sind erst gegen 21:15 Uhr angekommen, ein Angestellter hat extra gewartet und wir haben noch eine kalte Platte und Getränke aufs Zimmer bekommen. Die Rezeption ist von 8 bis 20 Uhr besetzt. Zimmerservice ist in Ordnung. Ein Babybett wird auf Anfrage kostenlos gestellt, Kinderstühle im Restaurant vorhanden. Extrawünsche (z.B. heißes Wasser für den Babybrei) sind kein Problem. Es gibt Waschmaschinenservice im Haus. Im Keller ist ein Hallenbad (ca. 6 mal 8 Meter) mit 30°C warmem Wasser und eine Sauna.

• Der Ort Carolinensiel mit Ortsteil Haresiel wirkt äußerst gepflegt. Entlang der Harle kann man auf einer ca. 2,5 Kilometer langen Promenade schlendern. Das Hotel liegt einen Steinwurf vom Deich und vom Hafen entfernt. Von dort sind es dann noch ca. 3 Minuten bis zum Strand, an dem sich ein beheiztes Meerwasserfreibad befindet (kostenlos für Kurkarteninhaber). Die gesamte Umgebung ist verkehrsberuhigte Zone. Restaurants sind in der Umgebung vorhanden, sofern man nicht im Hotel speisen möchte. Direkt nebenan ist ein Bäcker. Parkplätze am Haus. In der näheren Umgebung gibt es viele Möglichkeiten, auch schlechtes Wetter zu überbrücken: Kilometerlange bitumierte Radwege, das Watt, Inselfahrten, Fahrten zu den Seehundbänken, unzählige Museen und Einrichtungen, Kinderspielplätze, Hallenbäder, Hundestrände und die Städte Jever, Wilhelmshaven, Emden um nur einige zu nennen.

Das Hotel hat einen Swimmingpool im Keller und eine Sauna. Es gibt normale Doppelzimmer, Familienzimmer mit extra Kinderzimmer, Suiten und Ferienwohnungen. Wir hatten ein Appartement mit kleiner Küche und Kinderzimmer. Fernseher, Radiowecker, Direktwahltelefon. Teilweise mit Balkon. Zimmer mit Blick zum Yachthafen kosten etwas mehr. Teilweise sind die Zimmer schon renoviert, aber auch die älteren Zimmer sind in Ordnung. Wer mehr Action will ist in diesem Hotel falsch, hier kann man sich in Ruhe erholen. Kinder sind willkommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise