Vanessa (41-45)
Verreist als Familie • September 2020 • 1 Woche • Strand
Korsika kennenlernen für Französisch Anfänger

Ein sehr familiär geführtes Hotel unter deutscher Leitung. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und gut betreut. Auch hygienetechnisch während der Corona-Zeit hat das Maristella-Team auch nur mit wenig Besatzung einen wunderbaren Job gemacht.

• Wir hatten ein Doppelzimmer das wie in der Hotelbeschreibung ausgestattet war. Die Gebäude sind stellenweise ein wenig in die Jahre gekommen. Die Gartenanlage und alles andere ist gepflegt und sauber. Die Türen sind sehr schmal was aber zu verkraften war. Der Fernseher hängt für meinen Geschmack viel zu hoch und viel zu weit in der Ecke. Die Matratzen waren für mich ein Albtraum, enorm durch gelegen so das ich mit meinen Rückenproblemen ein zweites Zudeck unter die Matratze schieben musste um einigermaßen schlafen zu können. Alles halt eher zweckmäßig aber ausreichend.

• Das Frühstück, Mittag- und Abendessen war sehr deutsch gehalten. Ich hätte mir beim Abendessen öfter mal Korsische Küche gewünscht. Es gab zumindest Abends immer ein Fleischgericht und ein Fischgericht. Für die Kinder waren immer Nudeln mit Bolognesesauce da. Satt ist man geworden auch wenn das Essen oft nicht sehr warm war. Vielleicht ist das aber auch Corona zu verschulden da die Anstehzeiten oftmals sehr lang waren.

• Mit geringer Besetzung haben sich alle bemüht jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen. Für Gäste die nicht gut französisch sprechen ein absoluter Gewinn das mehr als die Hälfte des Personals deutsch verstehen und auch sprechen kann. Alle Fragen wurden uns prompt beantwortet und das immer mit einem Lächeln. Da Korsika mitten in unserem Urlaub als Risikogebiet ausgeschrieben wurde hat sich das ganze Team ins Zeug gelegt um alles für die Gäste zu regeln die noch länger auf der Insel geblieben wären. Leider ohne Erfolg denn alle Gäste mussten das Hotel am 12.09.2020 verlassen. Sehr Schade, aber nun mal nicht zu ändern.

• Gut
  • Nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Der kleine Bahnhof und ein SPAR-Markt waren auch gut zu Fuß erreichbar. Aus dem Zimmer hatten wir einen Blick direkt auf die Berge, was wunderschön war.

• Gut

2 Tennisplätze, eine Tischtennisplatte und Boules gab es. Ein Spielplatz für die Kinder und natürlich der Pool, mit ausreichend Liegen und Schirmen. Ausflüge gab es ebenfalls. Wir haben 2 Ganztagesausflüge nach Porto und durch die Calanches de Piana und über das Cap Corse nach Bastia. Hier hat man viel von der Insel und den Einheimischen erfahren. Mietwagen waren leider unbezahlbar (170€ pro Tag für einen Kleinwagen). Wegen Corona gab es ab und an Boules und Tischtennisturniere alles selbstverständlich in kleiner Auflage. Das Entertainmentprogramm ist sicher in NICHT Corona-Zeiten viel viel besser. Der "Feurige Elias" der zwischen Calvi und I`le Rousse fährt kostet nicht viel und ist ein Erlebnis da er fast direkt an der Küste entlang fährt wo man viele sehr schöne Strände bereits ausmachen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2020