Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es gibt ein Hotelhaupthaus, das ist für Paare und es gibt sehr viele kleine Bungalows die am Hang verteilt sind. Im Allgemeinen ist es dort sehr ordentlich und sauber. Am Abend wurde sogar die Straße mit dem Schrubber und Gartenschlauch gewaschen. So etwas habe ich noch nie gesehen. Die Anlage ist eine AL-Anlage. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken. Nationalitäten waren dort sehr gemischt, Russen, Rumänen, Deutsche, Engländer, negativ aufgefallen ist aber keine Nationalität.
Wie hatten einen Bungalow der über zwei seperate Schlafräume verfügte. Ein Doppelbett und im anderen Zimmer zwei Einzelbetten. Das Badezimmer von uns war nicht unbedingt toll, aber wir haben uns dort ja nur gewaschen und nicht unseren Urlaub darin verbracht. Wir haben aber mitbekommen, dass alle Bungalows nach und nach renoviert werden. Die Minibar war jeden Tag mit Wasser und Coca Cola aufgefüllt. Das Telefon ging bei uns leider nicht. Der Safe war im Zimmer inklusive. Die Putzfrau hat jeden Tag das Zimmer naß gewischt und ab und zu auch schön dekoriert
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Marina-Restaurant, ein Panoramarestaurant, ein Cafe und viele Bars wo man etwas trinken konnte. Das Essen war für uns wirklich superlecker. Wenn man da nicht etwas gefunden hat, dann kann man einem Leid tun. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Das einzige war, dass die Kellner mit dem bringen der Getränke nicht mehr nachgekommen sind. Das war aber für uns persönlich kein Problem da man sich alles auch selber holden konnte. Man durfte auch pro Woche Aufenthalt ein Gängeessen wählen, zwischen mexikanisch, italienisch, türkisch, chinesisch und Fisch. Wir haben chinesisch und italienisch gemacht, sind aber zu dem Fazit gekommen, dass das Buffettessen die bessere Wahl ist.
Die Freundlichkeit des Personals war überall sehr gut, nur im Rezeptionsbereich war der Service nicht so wie man ihn sich verstellt. Es gibt sehr wenig Personal, die Deutsch verstehen. Die meisten sprechen aber Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir bekamen sogar öfters Blumen hingestellt, aus Handtüchern Schwäne trapiert und viele Blütenblätter im Bad und auf dem Bett. Der Miniclub war in Ordnung, aber leider sprach keiner Deutsch. Die Minidisco hat unseren Kindern sehr gut gefallen.
Die Lage des Hotels war für uns super. Wir hatten einen Bungalow im 1000-Bereich und hatten kurze Wege zum Pool, Strand und Restaurant. Vom Flughafen sind wir eine dreiviertel Stunde gefahren (der Fahrer ist aber nicht gefahren sondern geflogen!). Der nächste Ort ist Kusadasi, den man mit dem Dolmuschbus erreichen kann. Für 2 Erwachsen und 2 Kinder kostet die Fahrt dorthin ca. 5,00 Euro. Mit dem Taxi kostet sie ca. 10,00 Euro. Ausflugsziele gab es viele, z. B. eine Delfinshow ganz in der Nähe, Pamuckkale mit Teppichknüpferei und Ephesus usw..
In der Lobby und auch unten am Pool gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten die auch in Ordnung sind. Man kann im Hotel mit den Verkäufern handeln. Die Kinderdisco hat unseren Kindern sehr gut gefallen. Das Animationsprogramm hat uns von den 10 Tagen ungefähr an 4 Tagen gefallen. Das andere ist Geschmackssache. Der Strand und der Pool verfügt über sehr viele Liegen, wo man aber trotzdem immer früh dran sein musste, um einen Schattenplatz zu ergattern. Es gab dort auch für jedes Familienmitglied ein Badetuch, das konnte man am Abend gegen eine Karte oder ein neues Handtuch eintauschen. Die Qualität des Wassern im Pool und am Strand war gut. Der Strand war immer sehr sauber und das Wasser meistens klar. Duschen waren vorhanden, aber leider nicht in dem Bereich, wenn man von Strand zum Pool gegangen ist. Da hat man natürlich dann auch mal Sand mit hochgetragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|