Wir waren letzte Woche im Puerto Palace und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist sehr angagiert und hilfsbereit. Es wird sogar deutsch gesprochen, zwar nicht von allen Mitarbeitern aber an der Rezeption ist eigentlich immer jemand, der deutsch spricht. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 45 Jahren, einige sind älter, einige aber auch jünger. Rentner, junge Pärchen, Familien, Spanier, Franzosen, Deutsche. Es war eingentlich alles vertreten. Es war ein angenehmer Mix. Es gibt einen kleinen Souvenirshop, den wir jedoch nur für Postkarten und Briefmarken genutzt haben. Sonst kann man aber auch alles zu kaufen, was man so im Urlaub braucht. Die Preise der einzelnen Sachen habe ich jedoch nicht im Kopf. Die Preise der Postkarten waren ok. Gleich neben dem Shop gibt es drei PCs mit Internetzugang und Webcam. Hier kosten 20 Minuten ein Euro. Das Hotel liegt über dem Stadtzentrum von Puerto de la Cruz. Den Loro Parque erricht man z. B. in 15-20 Minuten zu Fuß. Für den Rückweg sollte man jedoch etwas mehr Zeit einplanen, da der Weg nach oben zum Hotel teils sehr steil ist. Drei Straßen "umkreisen" das Hotel, in den Zimmern hört man allerdings kaum Lärm von der Straße. Die Zimmer sind verteilt auf 4 Stockwerke. Das allgemeine Preis/Leitungsverhältnis war eher günstig. Der Loro Parque lohnt sich wirklich und auf jeden Fall ein Come-Back Ticket nehmen für 10 Euro, bevor man den Park verlässt! Im Mai war das Wetter wirklich gut, kein Regen, viel Sonne, leichte Brise. Einfach top! Die Seilbahnfahrt auf den Teide und zurück kostet 25 Euro p. P. lohnt aber.
Die Zimmer sind geräumig und die Einrichtung gepflegt. Von den Straßen bekommt man wenig mit, dn Blick hatten wir zum Meer und Gebirge. Einfach schön. Einziges Manko: die Betten stehen auf Rollen... Kleine Sitzecke mit Sesseln und Tisch. Fernseher mit Sat1, RTL, ZDF und DSF. Bedienung des Fernsehers vom Bett aus. Die Zimmereinigung war gut. Es gab zwar hier und da noch etwas Staub aber keine hygenischen Mängel. Die Handtücher wurden (leider) täglich gewechselt, was der Umwelt nicht gerade dienlich ist. Das Badezimmer war sehr schön und modern.
Das Hotel bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen als Buffet. Die Auswahl ist bei jeder Mahlzeit groß und abwechslungsreich. Wenn man Halbpension gebucht hat, kann man sich aussuchen, ob man mittags oder abends isst. Mittags liegt der Schwerpunkt jedoch auf Salat. Es gibt zwar auch warmes zu Essen, die Auswahl ist aber längst nicht so groß, wie abends. Morgens gibt es 2 Sorten Brötchen, Weißbrot/Toastbrot, versch. Aufschnitt, frisch gebratenen Eiern und Speck, versch. Käse, Marmeladen, selbstgemachte Nuss-Nougat Creme, Müsli und Cornflakes, Früchte, Joghurt, Kakaopulver, Butter, Margarine, Kaffee, Teesorten uvm.. Abends gab es reichlich Auswahl an täglich wechselnden warmen Speisen, wie z. B. Paella, Büffelfleisch, versch. Fischsorten, Geflügelfleisch, Schweine- und Rindfleisch. Täglich gab es immer anders belegte Pizza und Pommes. Andere Beilagen variierten ebenfalls täglich: Salzkartoffeln, Reisgerichte, Gemüse usw.. Geht das Essen zur Neige, wird schleunig nachgefüllt. Vor den Augen der Gäste wurde entweder Fisch oder Fleisch frisch gebraten. Es war immer für jeden was dabei. Selbst ich als Mäkelkopf bin immer gut und lecker satt geworden. Die Getränkepreise sind moderat. Wir haben abends für ein Bier und eine Cola 3, 40 EUR bezahlt. An der Bar am Pool und der Showbühne sind die Gleichen.
Hier gibt es die volle Sonnenanzahl, denn so einen guten Service haben wir selbst in 5 Sterne Hotels teilweise nicht gehabt. Der Wunsch nach 2 weiteren Kissen wurde innerhalb einer halben Stunde erfüllt. Wir haben nur an der Rezeption bescheid gesagt und als wir nach einem kleinen Rundgang wieder aufs Zimmer kamen waren die Kissen schon da. Zur Begrüßung gab es einen Korb voll mit Bananen. Als unser Schlauch vom Fön im Bad kaputt gegangen ist wurde dieser innerhalb von einer Stunde erneuert. Die Zimmerreinigung war gut und gründlich.
Der Ortsteil in dem das Hotel steht, ist im Verglich zum Zentrum von Puerto de la Cruz, sehr ruhig. Zwar führen rund um das Hotel, wie schon erwähnt, drei Straßen lang, dessen Lärm man auf dem Zimmer nicht groß mitbekommt. Taxis stehen direkt vorm Eingang, eine Bushaltestelle befindet sich um die Ecke. Wenn man über die Reiseveranstalter Ausflüge bucht wird man vom Nachbarhotel ca. 100m vom Puerto Palace abgeholt. Wie lange der Transfer vom Flughafen Süd dauert können wir nicht sagen, da wir einen Mietwagen hatten. Mit diesem dauert die Anreise ca. eine Stunde. Das Hotel ist ein toller Ausgangspunkt für Inselausflüge mit dem Mietwagen. Die Autostrada Norte ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt, davor kann man noch an einer Tankstelle tanken (1 Liter Super 0, 70 Euro!!!). Wenn man anstatt auf die Autostrada über den Kreisel hinwegfährt, erreicht man ein Gewerbegebiet mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und einem McDonalds. Im Stadtzentrum von Puerto de la Cruz gibt es natürlich noch mehr Einkaufsmöglichkeiten und auch Discos. Wie schon erwähnt liegt auch der Loro Parque in der näheren Umgebung.
Minigolf ist inklusive und die Bahnen in einem guten Zustand, es steht ein Tennisplatz zur Verfügung und ein Fitnessstudio. Zwei schön angelegte Pools, die allerdings nicht beheizt sind (einer davon mit Wasserfall, ein Kinderbecken und zwei Jucuzzi findet man in der wunderschönen Gartenanlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|