Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr modernen und gepflegten Eindruck. Besonders positiv hervorzuheben sind die Sauberkeit der gesamten Anlage, die sehr sauberen öffentlichen WCs sowie der ausgezeichnete Zimmerservice. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich. Auch an den Bars gab es praktisch keine Wartezeiten, was bei der hohen Gästezahl überraschend angenehm war. Leider überwiegen für uns die negativen Punkte. Das Hotel ist extrem voll mit Gästen. Am Pool ist es nahezu unmöglich, einen freien Platz zu finden. Bereits ab 6:00 Uhr morgens – teilweise sogar früher – werden die besten Liegen durch mit Handtüchern reserviert. Da das Hotel überwiegend von deutschen Gästen besucht wird, war dieses Verhalten besonders ausgeprägt und führte dazu, dass spätere Gäste kaum noch Chancen auf gute Plätze hatten. Erholung am Pool war für uns praktisch nicht möglich. Dort herrscht den ganzen Tag sehr hoher Lärmpegel durch laute Musik, Shows, Animationen und schreiende Gäste. Wer Ruhe und Entspannung sucht, wird hier vermutlich enttäuscht sein. Der Strand liegt relativ weit vom Hotel entfernt und der Weg dorthin ist wenig attraktiv. Auch das hat unseren Gesamteindruck negativ beeinflusst. Das Essen war insgesamt in Ordnung, allerdings fehlte die Abwechslung. Viele Gerichte wiederholten sich täglich, sodass es nach einigen Tagen eintönig wurde. Besonders enttäuschend war unser Besuch im Spezialitätenrestaurant. Trotz Reservierung mussten wir rund 1,5 Stunden auf unsere Bestellung warten, was für ein Hotel dieser Kategorie nicht akzeptabel ist. Positiv bleiben die moderne und sehr saubere Anlage sowie die gute Organisation an den Bars. Weniger gefallen haben uns die braunen Fliesen in den Gängen, die im Vergleich zum sonst modernen Erscheinungsbild etwas altmodisch und unattraktiv wirken. Fazit: Wer Wert auf Sauberkeit, moderne Einrichtungen und kurze Wartezeiten an den Bars legt, wird zufrieden sein. Wer jedoch Ruhe, Entspannung am Pool, ausreichend Liegen und kulinarische Abwechslung sucht, sollte sich nach einer Alternative umsehen.
Alter der Kinder
- 16 +
Sehr geehrter Herr Alexander, vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie die Modernität, Sauberkeit und das effiziente Bar-Team des Hotel Riu Gran Canaria positiv hervorheben konnten. Wir bedauern jedoch sehr, dass die hohe Auslastung und das unsoziale Verhalten einiger Gäste Ihren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Wir entschuldigen uns aufrichtig dafür, dass Sie keine Entspannung am Pool fanden und Probleme hatten, eine freie Liege zu bekommen. Obwohl wir beim Check-in ausdrücklich darauf hinweisen, dass das Reservieren von Liegen nicht gestattet ist, halten sich leider nicht alle Gäste daran. Wir versichern Ihnen, dass wir alles in unserer Macht Stehende tun, um hier für ein respektvolles Miteinander zu sorgen. Ihre Kritik bezüglich der kulinarischen Abwechslung, der Wartezeit im Spezialitätenrestaurant und der Gestaltung der Gänge nehmen wir sehr ernst und leiten diese an unsere Abteilungsleiter weiter, um uns täglich für Sie zu verbessern. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Management