Wir waren bereits zum dritten Mal in diesem Hotel, und es hat uns wieder gut gefallen. Der Zustand ist insgesamt gut, und es wird, so empfinden wir das, permanent etwas für den Erhalt der Anlage getan. Leider gibt es scheinbar zwei "Arten" von Zimmern. Die Eine ist schon etwas in die Jahre gekommen und die Andere ist ein schönes Zimmer in weiss gehalten. W-LAN / Wi-Fi gibt es leider nur in der Empfangshalle gegen bares. Die Gästestruktur schätzen wir als sehr gemischt ein, vom jungen Paar über alleinreisende sowie Rentnerpaare ist hier alles "vertreten". Wir haben Halbpension gebucht und ist für unseren Geschmack ausreichend. All in Bucher erhalten die üblichen Extras. Wo wir gerade bei Geschmack sind, das Essen lässt keine Wünsche offen und es ist für jeden etwas dabei: vom frischen Salat über diverse Fleisch und Fischgerichte (direkt vor einem frisch zubereitet) sowie diverse Torten, Eis und Süßspeisen.
Wie schon oben beschrieben gibt es "zwei Arten" von Hotelzimmer. Wir hatten leider ein in die Jahre gekommenes. Minibar / Kühlschrank sowie Klimaanlage sind inkl. Safe €€€ Ein Telefon ist im Zimmer vorhanden. Das Bad ist von der Grösse her ok, und man kann baden oder duschen. (Der Vorhang könnte allerdings gegen eine Glaswand als Schutz ausgetauscht werden).
Der Speiseraum ist recht gross und fasst sehr viele Gäste auf einmal. Man kann man viele Speisen, die in Buffetform präsentiert werden, vorweg auf seinen Teller legen und sich dann für ein schönes frisches Stück Fisch oder Fleisch anstellen. Keine Angst hier wird zügig bedient und das kurze warten lohnt sich.
Wie bereits erwähnt, das Personal ist durchweg freundlich bei uns gewesen. Fremdsprachen sind hier kein Thema inkl. Deutsch. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und erfolgt täglich.
Der Strand ist über eine Treppe vom Hotel aus bequem zu erreichen. Das Hotel verfügt über Zimmer direkt am Pool, Blickrichtung zum Strand (wunderschöne Sonnenaufgänge) und eine Seite zur Strasse (recht laut, da hier der Beginn / das Ende einer Schnellstrasse /Autobahn liegt). Die Entfernung zum Flughafen (und damit der Transfer) ist natürlich sehr weit, da wir uns hier weit im Süden der Insel befinden. Dafür hat man aber Null Fluglärm. Jandia selbst ist in ca. 10-15 gehminuten zu erreichen. Hier gibt es Bars, Restaurants, Supermärkte und die üblichen "Schnick-Schnack" und Klamottenläden sowie eine Kopie der Parfümeriekette Douglas. Sollte man hier kaufen, lohnt sich ein Preisvergleich zwischen der einen und anderen Parfümerie. So kann der Preis z.B. für ein Parfum schnell mal 5 € "abweichen".. Busse fahren in der nähe des Hotels, wir hatten aber einen Mietwagen.
Wir hatten den Eindruck, dass mehr Liegen dazu gekommen sind. Das hat die übliche Handtuchreservierung "entschärft". Alle Liegen sind Neu soweit wir das sehen konnten. Sonnenschirme sind für zwei Liegen an jedem Platz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Frank |