Das Hotel bestand aus einem 6- stöckigem Hauptgebäude und einem 3-stöckigem Nebengebäude Die meisten Zimmer liegen an einer stark befahrenen Straße. Trotz geschlossenem Fenster war die erste Nacht für uns ohne Schlaf. Nach einer Beschwerde durften wir umziehen und landeten dann in dem kleineren Nachbargebäude, das zwar insgesamt ruhiger war, aber als Durchgangszimmer mit einer verschlossenen Tür angeboten wurde. An Tafeln/ Bildern wurden die ersten Besucher von 2004 gezeigt. Das kam uns sehr eigenartig vor, da Uns das Hotel viel älter vorkam. Architektur: leichte, dünne Wände, sehr hellhörig in der Mitte offen gebaut- bis zur 6. Etage!!! Dadurch ist überall alles zu hören In keiner Weise behindertengerecht!!! Teilweise sogar so komplizierte Stufen u. Wege, dass man aufpassen muss Nach diesem Urlaub habe ich das Gefühel, dass in der Türkei noch das letzte bisschen als Attraktion verkauft wird. Bei der Manavgat- Flussfahrt, bei der die Touristen zu Tausenden über diesen Fluss geschippert werden, sollte man angeblich an Pelikanen und Wasserschildkröten vorbeikommen.Wir denken nur; der arme Pelikan, der dort extra eingezäunt wurde... und ob die eine Schildkröte, für die jedes Boot am gleichen Baumstamm stoppte, echt war, bezweifeln wir. Hier läuft alles nach dem Motto; armer Mann schnell reich werden- genug dumme Urlauber gibt es ja! Furchtbar ist es, mit der Türkischen Airline fliegen zu müssen. Man ist denen auf Gedeih und Verderb ausgeliefert; bei 99% deutschen Touristen an Bord und nur türkischen und englischen (genuschelten)Hinweisen!? Die technischen Missstände dieser Airline waren unübersehbar und man steht nur Ängste aus. Nie wieder Türkei!
Zimmer sind für unseren Geschmack zu klein. Zwei Schranktüren mit einer Ablage ebenfalls viel zu wenig Nach Baulicher Korrektheit darf nicht gesehen werden; unsere Badtür war nicht zu schließen, da die Türschwelle zu breit war. Handtücher waren sehr hart u. alt, wurden aber regelmäßig gewechselt Sauberkeit war sehr gut Zimmer z.T. zum Meer bzw. zur Straße gerichtet u. viel zu hellhörig Dusche war so schlecht eingebaut u. hatte überall Risse, so dass beim Duschen das Wasser herauslief
Die All Inclusive-Verpflegung war für unseren Geschmack vielseitig und sehr gut. Bemängeln musste man dann aber schon die Getränke, die gepanscht waren und teilweise nach Chlor rochen. Wenn man jedoch nicht pünktlich zum Beginn da war, gab es kein Fleisch mehr und wurde auch nicht nachgereicht. Es gab eine mitternachtssuppe, die wenig Geschmack hatte. Die Speisen wurden in Büffet-Form dargeboten. Der Andrang der Gäste war zu hoch, da die Büffets sehr eng angeordnet waren! Bei den Getränken staute es sich meistens sehr!
zufrieden Zimmer waren sauber- nur die Reinigungskraft nicht. Sie lief barfuß und hatte morgens schon schwarze Füße.
Das allerschlimmste war die Bucht, in der das Hotel liegt und über Sonnenklar.tv noch angepriesen wurde! Nach 2 Tagen kamen uns bräunlicher Schaum und sehr unangenehme Gerüche entgegen. Im Wasser schwammen Abfälle bis hin zur Kloake. Im Endeffekt lag ich nach dem Urlaub mit Gastritis flach- eine Urlaubsbekannte von diesem Hotel ebenfalls. Außerhalb des Hotels ist der Dreck des Landes einfach erschreckend! Einkaufsmöglichkeiten sind gleich in der Nähe( lange Einkaufsstraße mit vielen Geschäften) Ausflugsmöglichkeiten werden dort privat am Strand (viel besser!!!)oder im Hotel angeboten. Vorsicht!!! Die vom Unternehmer angebotenen sind die blanke Abzocke! Man landet bei der Tour "Alanya by night" in einem Schmuckwerk mit elendem Verkaufsdruck und wird dann nur noch so nebenbei ein bisschen hierhin un dorthin gefahren. Die wirklich schönen Dinge sieht man auf dieser Tour nicht. Aber: 50% für den Reiseleiter- schlimm!!!
Fitnesscenter gab es nicht. Der Wellnessbereich (Massage) wurde von den älteren Gästen stark genutzt. Es gab da noch eine Dart- Scheibe... das war alles! Liegen u. Schirme gratis- aber ... wie gut, dass wir keine Langschläfer sind- sonst hätten wir keine Liege mehr abbekommen! Badetuchwechsel war täglich möglich Liegen u. Schirme waren schon sehr altertümlich
| Infos zur Reise | |
|---|---|