Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleines Familienhotel, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe für Gäste, die nicht allzu viel Rummel mögen. Wir haben im Nebengebäude gewohnt. Diese Zimmer sind recht groß, allerdings noch nicht renoviert wie die Zimmer im Haupthaus. An der Sauberkeit der Anlage ist überhaupt nichts auszusetzen. Alles ist gepflegt, der Strand wir ständig von Kippen und Steinen befreit. Die Zimmerreinigung läßt keine Wünsche offen. Die Gartenanlage ist sehr schön, die Lage zum Meer optimal. Der Kinderspielplatz ist nicht zu empfehlen da die Geräte nicht sehr vertrauenswürdig aussehen. Für größere Kinder gibt es die Möglichkeit Fußball oder Tischtennis zu spielen. Für mein Gefühl sind vier Sterne nicht gerechtfertigt. Da kenne ich andere Hotels. Ich würde sagen drei sind okay. Damit wae das Angebot kein Schnäppchen aber das Preis-Listungsverhältnis war sehr gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nettes, gemütliches Familienhotel würde ich sagen. Meine Empfehlung ist ein Ausflug nach Alanya, dieser wirklich schönen, alten Stadt. Schön übrigens auch am Abend zum Ausgehen. Die Jeepsafari ist das Richtige wenn man das Hinterland kennenlernen möchte, einen Einblick in das Leben der Menschen dort haben möchte und das ganze noch mit Spass verbinden möchte. Sehr empfehlenswert. Manavgat muss auch ein schönes Ziel sein mit einem schönen Basar (Tag abklären).

• Unser Zimmer im Nebengebäude war angenehm groß, die Möblierung in Ordnung. Die Klimaanlage war aktiv, wir haben sie als Heizung benutzt. Telefon, Fernseher war vorhanden, die Minibar leer. Safe in jedem Zimmer. Die Matratzen waren hervorragend, wir haben herrlich geschlafen. Allerdings kam das Reinigungspersonla ziemlich früh und man hörte dann jedes Wort. Ausschlafen war also nicht immer möglich. Das Bad war südländisch schlicht. Schön war die Duschkabine (kein Vorhang). Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss des Nebengebäudes was mein Sohn sehr schätzte, denn zum Pool und zur Tischtennisplatte war es nur ein Katzensprung.

• Vom Restaurant war ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Sauberkeit und Aufmachung der Speisen einwandfrei. Leider war der Schwerpunkt nicht die typisch türkische Küche sondern es handelte sich um eine Mischung mit Schwerpunkt deutsch. Das fand ich persönlich sehr schade, ich hätte gerne öfter nach Knoblauch geduftet. Mein 11-jähriger Sohn wiederum war sehr angetan. Es gab Spaghetti und viele andere kindgerechte Speisen. Das Buffett hatte Kantinencharakter. Frühstück gibt es nur bis 10:00 Uhr, was ich zu kurz finde. Natürlich gibt es nach 10:00 Uhr ein Langschläferfrühstück aber das ist wirklich sehr mager und bestand für mich meist nur aus Kaffee und Saft. Die Atmosphäre ist auch im Restaurant familiär. Man kennt schnell das gesamte Personal und wird immer freundlich empfangen. Da ich Wasser und Weintrinker bin, kann ich über die übrigen Getränke kein Urteil abgeben. Ich war mit dem Angebot sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und nicht aufdringlich obwohl ich allein mit meinem Sohn unterwegs war. Die meisten sprechen so gut deutsch, dass es keine Verständigungsschwierigkeiten gibt. Alle sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend, wenn es techn. Probleme gibt, ist sofort Hilfe da. Ich würde die Atmosphäre im Hotel als angenehm familiär und persönlich bezeichnen. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Es gibt ein Büro, in dem rund um die Uhr Zugang zum Internet besteht. Allerdings muss man sich erst an die türkische Tastatur gewöhnen.

• Die Lage des Hotels würde ich als gut bezeichnen. Die Anlage hat direkten Strandzugang, was sehr bequem ist. Die Bucht ist sehr nett, vor allem nach Westen hin. Nach Osten wird sie eher unattraktiv. Wenn man allerdings ein paar 100 Meter hinter sich hat, kommt man an einen sehr langen, breiten und gepflegten Sandstrand an dem viele Hotels liegen. Die direkte Umgebung des Hotels in Richtung Hinterland würde ich als unattraktiv, ungepflegt beschreiben. Allerdings muss man erwähnen, dass sich dieses Gebiet offensichtlich noch im Aufbau befindet und wir in der Vorsaison da waren. Vielleicht sieht es schöner aus, wenn die Menschen sich auf den Touristenstrom eingerichtet haben. Über eine 4-spurige Strasse geht es direkt nach Avsallar. Das ist ein künstlich entstandener Ort, der zu 80 % aus Geschäften besteht. Also die typisch türkische Altstadt darf man da nicht suchen, Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende, die Moschee ist allerdings sehenswert. Kopftücher kann man ausleihen. Die Busverbindungen sind sehr gut. Man fährt z. B. in 25 Min. mit dem Dolmus für 1,50 € pP nach Alanya. Fahrpläne braucht man nicht zu kennen, die Frequenz ist sehr gut. Ein Ausflug nach Alanya lohnt sich unbedingt, die Stadt ist wunderschön, es bieten sich Bootsfahrten an und die Besteigung der Burg. Uns hat die Jeepsafari eine Menge Spass gemacht. Mir persönlich besonders, weil ich selbst fahren konnte. Man fährt von der Küste ins Gebirge und nach kurzer Zeit ist alles anders. Die Landschaft rauh aber faszinierend, die Menschen sehr arm aber fröhlich.

Besonders erwähnen möchte ich in dieser Kategorie das Türkische Bad mit Hamam und Massageangebot. Ich wurde von einem Masseur am Strand angesprochen und bin ihm sehr dankbar dafür. Er hat mich ins Hamam entführt und mich in die türkische Bäderkultur eingeweiht. Ganzkörperpeeling in Hamam (Dampfbad), dann eine Seifenmassage, eine Gesichtsmaske und zum Abschluss eine professionelle Ganzkörpermassage. Das ganze für 23 € das war wirklich eine Wonne. So schön und angenehm, dass ich es mir jeden Tag gegönnt habe. Es handelt sich um einen Familienbetrieb. Eine Athmosphäre zum Wohlfühlen. Auch der Friseur ist zu empfehlen. Wenn man den kleinen primitiv ausgestatteten Raum sieht glaubt man es nicht aber der Mann versteht etwas von seinem Handwerk. Ansonsten haben wir von Sportanimation nichts mitbekommen, vermutlich lag das an der Zeit - Vorsaison. Außerdem kann ich mir nicht vorstellen, dass bei einem Hotel dieser Größe ein großer Stamm von Sportanimateuren zur Verfügung steht. Aber vielleicht ist das in der Hochsaison anders. Der Außenpool ist schlicht, in unserer Reisezeit ausreichend. Nicht beheizt, was normalerweise keine Rolle spielt. Der Strand sehr gepflegt aber auch hier kann man sich vorstellen, dass bei voller Belegung der Platz eng wird. Direkt neben dem Pool wurde im März/April gebaut aber die Lärmbelästigung hietl sich in Grenzen. Es war eher optisch eine Einschränkung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2005