Dennis, Rico, Eva (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 3-5 Tage • Strand
Jederzeit wieder !! Schönes Hotel

Das Hotel ist eine Park - ähnliche Anlage mit vielen kleinen 2-Stöckigen Bungalows á 4 Wohneinheiten. Im offenen Haupthaus befindet sich die Rezeption, einige Toiletten, eine Bar und der Speisesaal direkt neben dem Pool. Park ist sehr schön angelegt und gepflegt. Bei Abend ist nicht viel los im Hotel. Man kann gemütlich in der Lobby neben dem Speisesaal was trinken gehn, Spaziergänge duch den beleuchteten Park, am Strand oder auch nach Sengiggi machen. Also, Zusammenfassung: Unbedingt nen fahrbaren Untersatz mieten und die Insel erkundigen. Vor allem auch mal Einheimische ansprechen, auch wenns mit der VErständigung nicht klappt - es ist eine Erfahrung wert wie freundlich und zuvorkommend die Menschen sind. Und eben unbedingt nach Gilli-Island mit nem kleinen Schiffchen - daß ist erlebnis und erholung pur.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich und zweckmäßig eingerichtet mit TV(deutsche Welle), Wasserkocher, Kühlschrank, Safe, zwei große Betten, Klimaanlage die super leise war und individuell einstellbar ist. UNd, ganz wichtig: sehr, sehr sauber. Und das könnt ihr mir glauben, denn ich bin in dieser Angelegenheit sehr heikel.

• Das Frühstück war Standart. War alles da was zu einem guten Früstück gehört. Mittags und abend´s aßen wir meist ausserhalb der Anlage in einem Australischen Restaurant. ca. 4 € für´s Menü mit Getränk. Aber wirklich ausreichende Portionen und sehr gut. Im Hotel gab´s einen Italiener bei dem wir ab und an gegessen haben. Preise etwas höher wie ausserhalb und auch sehr gut.

• Also die 6 Sonnen sind auf jeden Fall angebracht! Ich habe mich aus versehen aus meinem Zimmer ausgesperrt. Hatte den Schlüssel von innen stecken gehabt. Aber ruck zuck hatte ich gleich mal 3 Helfer die es nach langem geschafft haben mein Zimmer ohne etwas zu beschädigen wieder zu öffnen. Die Angestellten haben sich wahnsinnig Mühe gegeben und es gleichzeitig mit viel Humor geschafft. Unglaublich hilfsbereit und freundlich. Ansonsten kann ich nur gutes über das Personal sagen... egal ob Gärtner, Zimmermädchen oder Kellner. Wirklich ein super Sevice

• Auch nach Einbruch der Dunkelheit ist es kein Problem nach bzw. duch Sengiggi zu gehen. Der Strand, hm, was soll ich sagen... wir sind hier nicht in der Südsee. Dafür kann man aber günstig auf eine der drei Gilli - Inseln überschiffen (ca.30min.) Sehr schöner Strand, kein Autoverkehr, nur Esel und Pferde. Also, so stell ich mir Deutschland vor 150 Jahren vor. Unbedingt eine der Inseln anschauen. Von dort aus werden auch Tauchgänge geführt was auch nur zu empfehlen ist. Meine Freundin und ich sind ein bisschen geschnorchelt und waren überwältigt von der Unterwasserwelt. Ansonsten auf Lombok mal ein Roller ausleihen und die Insel erkunden. Wir haben pro Roller ausserhalb des Hotels ca 2€ für den Tag bezahlt. Achtung: soweit wir geshen haben gibt es kaum Tankstellen auf der Insel. Benzin wird am Strassenrand in Flaschen angeboten.

Mit Unterhaltung ist nicht viel. Zu relaxen ist das Hotel optimal. Man kann sich aber gut selbst beschäftigen in dem man wie oben beschrieben sich einen Roller ausleiht oder eine von vielen Ausflügen macht die ausserhalb des Hotels recht günstig zu buchen sind. Der Pool ist würde ich sagen auch Standart. Recht wenig Liegen sind vorhanden. Aber was ich am wichtigsten finde: es war sehr sauber!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise