Anja & Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ordentlich, super Lage aber renovierungsbedürftig

Das Kurparkhotel ist deutlich in die Jahre gekommen und hat einen deutlichen Renovierungsstau. Dennoch die Zimmer sind ordentlich, der Empfang sehr freundlich und das Frühstück kann sich sehen lassen. Oberstdorf ist ein teueres Pflaster was die Übernachtungen angeht - daher muss man sich halt überlegen was man ausgeben möchte. Restaurants und Geschäfte sind aber absolut ok vom Preisniveau her. Überall wird man sehr freundlich und natürlich bedient - man merkt, dass das Allgäum in Sachen Service seine Hausaufgaben gemacht hat. Interessant: Es gibt manche Hotels bei denen die Bergbahnkarte inklusive ist - das ist durchaus ein Kostenfaktor wenn man das nutzen will. Wir haben es nicht gebraucht....

• Die Zimmer sind in die Jahre gekommen aber sauber. Der Fernseher ist fast ein Museumstück - hier wäre etwas mehr Investition sicher nicht schädlich. Das ganze Haus ist im frühen 70iger Jahre Stil und seitdem wohl auch nicht renoviert. Als Zimmer für 2-3 Übernachtungen ist es ok, da wir eh die ganze Zeit wandern waren.

• Gut
  • Frühstück ist sehr umfangreich und wirklich gut. Ein Restaurant gibt es nicht aber wie shcon erwähnt gibt es zig Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Eine Bar gibt es auch nicht aber eben diesen kleinen Aufenthaltsraum mit Getränken.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich und nett. Allerdings durch unsere frühe Anreise war das Zimmer noch nicht fertig was aber kein Problem war - nur wurden wir nicht über die Gästekarte informiert mit der man z.B. bei Bergbahnen Nachlass erhält und die hätten wir gebrauchen können. Generell macht das Haus einen familiären Eindruck - es gibt auch einen kleinen Raum in dem Tische stehen und man sich gegen "Eintrag ins Getränkebuch" verschiedene Getränke holen kann. Ein schöner Vertrauensbeweis an die Gäste - dass es so was noch gibt

• Das Hotel liegt zentral direkt am Kurpark und gegenüber die Touristikinformation. Man ist mit wenigen Schritten im Zentrum von Oberstdorf aber auch gleich raus aus Oberstdorf wo man über die schönen Wiesen auf diverse Wanderwegege kommt. Viele Restaurants und Geschäfte in wenigen hundert Metern Umkreis

• Wellness
    • Sport