Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum wohlfühlen und entspannen mit einem gepflegten

Es handelt sich hier wirklich um eine sehr schön gestaltete Hotelanlage. Als ankommender Gast sieht man zuerst die separat gelegene sehr ansprechende Empfangshalle in der Form eines großen Pavilions. Das eigentliche Hotel besteht aus mehreren maximal 3-stöckigen Gebäudekomplexen. Auf den Weg zu den Zimmern geht man durch einen gemütlich angelegten Garten mit größeren Bäumen, Palmen, Bambus etc. Toll! 5 Sterne stehen drauf, 4 Sterne sind drin, aber insgesamt ein familienfreundliches vom Preis-Leistungsverhältnis her gutes Hotel, in dem wir uns wohl gefühlt haben und uns gerne nochmal einquartieren möchten.

• Gut
  • Wir hatten eine sehr geräumige, modische Junior Suite (Wohnzimmer mit amerikanischer Bar, Elternschlafzimmer und geräumigem Bad) Ein kleiner Nachteil für das spätabendliche Verweilen im Wohnzimmer war, dass die Kinder nur durch eine spanische Wand getrennt im Wohnzimmer schlafen mussten. Das Fernsehprogramm beinhaltete leider nicht alle deutschen Sender und der Empfang war auf einigen Kanälen durch Nebengeräusche gestört. Dieses ließ sich auch nach Bemühung des Serviepersonals nicht abstellen. Zu dem gibt es einen relativ großen Balkon vom dem wir auch einen guten Ausblick genießen konnten. Leider scheint mir dass nicht überall so zu sein. Die Betten sind OK, wir haben uns diesbezüglich wie Daheim gefühlt, und es war so ruhig dass man auch morgens um 8 Uhr noch nicht durch Lärm gestört wurde.

• Über die Woche gesehen war das Essen nicht abwechslungsreich genug. Es gab immer die gleichen Salate. Speziell für Kinder war die Auswahl (vom Nachtisch mit Eis mal abgesehen) eingeschränkt. Die Kinder ernährten sich hauptsächlich von Pommes. Einige Mitarbeiter des Servicepersonals wirken sehr genervt und hatten offenbar keinen Spass an ihrer Arbeit.

• Gut
  • Das Personal hat sich vom Restaurant mal abgesehen, durchweg freundlich und hilfbereit erwiesen. Die Kinderbetreuung bzw. Animation wirkte sehr freundlich und dezent und nicht aufdringlich. Unsere dreijährige Tochte war mit Freude dabei.

• Zum nächsten Strand San Moll sind es ca. 5 Minuten. (mit Kind und Kegel aber eher das Doppelte) Die Entfernung ist sicherlich nicht akzepabel wenn man regelmäßiger Strandgänger ist. Wir haben die Poollandschaft im Hotel bevorzugt. Die Einkaufsstraße ist ebenfalls ca. 5 Gehminuten entfernt. Diesbezüglich hat Cala Ratjada wirklich viel zu bieten. Die über 2 Stunden dauernde Transferzeit vom Flughafen zum Hotel hat uns Anfangs etwas abgeschreckt. Aber die Reise im klimatisieren Bus ques über die Insel war zum teil sehenswert und verging relativ schnell. (Taxi kostet ca 70 €)

Insgesamt war die Poollandschaft für das Auge ansprechend Auch die Poolbar hat uns gut gefallen. Der für die etwas kältere Jahreszeit beheizbare Pool ist ebenfalls vom Vorteil. Für die Unterhaltung der Kinder fehlte noch eine Spiellandschaft im Wasser (z.B. Rutsche)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise