Thorsten (31-35)
Wellnesshotel mit einigen Schwächen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel wirkt von außen sehr ansprechend. Leider ist der Anfahrtsweg etwas umständlich. Vor allem im Winter und bei Schnee gestaltet sich dies sicher eher schwierig. Das Hotel befindet sich in einem kleinen Wohngebiet. Wir fanden, dass der Standort nicht so ideal ist. Unser Zimmer war sauber, allerdings etwas klein und von der Aufteilung nicht so vorteilhaft. Die Matratzen waren für unseren Geschmack zu weich. Das Frühstück war sehr reichhaltig, frisch und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen war gut und man hatte 4 Gerichte zur Auswahl. Für ein 4-Sterne Superior Hotel war es angemessen, wobei sicher noch Spielraum nach oben ist. Der Snack am Mittag (Club Sandwich) war essbar aber auch nicht mehr. Für 9 EUR pro Sandwich hätten ich mehr erwartet als etwas Toastbrot mit einer nicht so leckeren Cocktailsoße , Hähnchen und Brotchips. Der Service wies einige Mängel auf. Beim Abendessen wurde zweimal nachgefragt, welches Menü wir denn möchten, anstatt es zu notieren. Unsere bestellte Flasche Wasser wurde vergessen bis ich zum Servicepersonal ging um daran zu erinnern. Der Wein wurde von uns zum Hauptgang bestellt. Er kam allerdings schon direkt zur Vorspeise. Die Kellnerin hat ein Messer samt Butterresten versehentlich auf den Stuhl meiner Frau gestoßen ohne die Butter vom Stuhl zu entfernen. Ein professionelles Training würde sicher nicht schaden, da alles etwas unorganisiert erschien. Hauptsächlich waren wir wegen dem Wellnessbereich da. Die Saunen waren sauber und man hatte eine gute Auswahl an verschiedenen Themensaunen. Es gab leider eindeutig zu wenig Umkleidemöglichkeiten. Es war außerdem nirgends eindeutig geklärt, wo der textilfreie Bereich beginnt. Es gab Gäste die mit Unterwäsche in der Sauna waren. Außerdem ein Paar mit Straßenschuhen. Im Pool im Innenbereich sollte man kennzeichnen, ob hier Badesachen erwünscht sind oder nicht. Wie gesagt es scheint hier den Betreibern egal zu sein was die Gäste machen. Im Ruhebereich war es an einem Tag so laut, dass an Schlafen nicht zu denken war. Ein paar ältere Damen fanden es witzig Fotos von sich mit dem Mobiltelefon zu machen und sich darüber lautstark zu amüsieren. Man merkt, dass der Saunabereich nicht besonders gut durchdacht ist. Es gibt kein einheitliches Designkonzept. Farbige Baumarktlampen, eine Felsengrotte, die wie aus Pappe wirkt neben dem Pool, haben bei uns nicht sonderlich zum Entspannen beigetragen. Von der Dachterassensauna hat man Ausblick auf einen Kindergarten und das gegenüberliegende Mietshaus. Wenigstens ist die Glastür der Sauna mit einer verspiegelten Folie versehen, so dass man von außen nicht hineinsehen kann. Es wirkt alles etwas improvisiert und im Nachhinein installiert. Teilweise ist der Saunabereich auch gelungen, nicht alles wirkt der Entspannung entgegen. Es fehlt aber eindeutig eine klare Linie. Es war eine Erfahrung wert, aber nächstes Mal werden wir wieder ein anderes Wellnesshotel aufsuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015