Die weitläufige Hotelanlage besteht aus vielen kleinen Bungalows, welche gleichmäßig verteilt sind. Die 400 Zimmer sind kretischen Stil gebaut und in einem sehr guten und gepflegtem Zustand, da sie auch tagtäglich gereinigt werden. Die Hauptnationalitäten im Hotel waren Italiener, Deutsche und Österreicher, aber keiner fiel uns eigentlich unangenehm auf. Auf jeden Fall ist diese Anlage eine familienfreundliche, da sowohl untertags als auch abends ausreichend Aktivitäten für jung und alt angeboten werden. Aus unserer Sicht ist der Juni die perfekte Reisezeit da man sich noch in der Vorsaison (billiger) befindet und trotzdem hervoragendes Wetter hat. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert da für den Preis auch dementsprechend viel geboten wird.
Zimmer mit Bad/DU und WC. Sanitäranlagen waren sehr sauber und neuwertig. Das Zimmer ansich war im kretischen Stil eingerichtet mit schönem Blick aufs Meer und in den prachtvollen Garten. Das Zimmer war zusätzlich mit Sat-TV, Klimaanlage (super!), Telefon, Minikühlschrank und Safe ausgestatten und wurde täglich gründlich gereinigt.
Es standen drei Restaurants zur Verfügung, wobei wir nicht entscheiden konnten welches das beste war. Hautrestaurant täglich. - Gourmetrestaurant und Strandrestaurant einmal wöchentlich. Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen und Getränke waren hervorragend. Es gab immer frische Speisen und für jeden Geschmack etwas zu finden, vor allem aber nationale Speisen. Alle drei Restaurants waren in Buffetform und aufwändig dekoriert, aber trotz der vielen Gäste immer sauber und geschmackvoll.
An der Freundlichkeit und der Hilfsbereitschaft im Hotel war überhaupt nichts auszusetzen. Beim Check-in wurde man sehr freundlich empfangen und einem die Koffer sofort abgenommen und mittels Golfwagen zum Bungalow gefahren. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut (deutsch, ital, englisch, russisch, franz ...), wobei als kleiner Tipp: Gute Englischkenntnisse führen zu tollen Gesprächen mit KellnerInnen. Im Zimmer gab es einen Mietsafe welchen wir für € 18.- in Anspruch nahmen, der aber nicht von Beginn an funktionierte. Dieses Problem wurde aber auf schnellstem Wege behoben, obwohl Sonntag war und ein Techniker nicht so einfach zu erreichen war.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, welcher auch mit der blauen Flagge versehen wurde und nie zu sehr überfüllt ist. Ca. 100 Meter außerhalb des Hotels, befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man aber wirklich alles bekommt, was man so braucht. (Sonnencreme, Getränke etc.) Das Nachbarhotel gehört ebenfalls zur Aldemar-Hotelkette (jedoch HP) und der Zugang zu den Pools und den Abendunterhaltunfen war auch unserem Hotel gestattet. Die Transferzeit betrug ca. 20 Minuten, welche aber wie im Fluge verging, da wir eine wunderschöne Sicht aufs Meer genießen konnten und zum Glück auch der Bus klimatisiert war. Für Ausflugsmöglichkeiten steht ein hoteleigener Bus zur Verfügung, mit welchem man einmal pro Tag (um ca. 15:00) gratis in die Stadt (Chersonissos) fahren konnte. Außerdem bat sich die Möglichkeit, mit einem öffentlichen Bus zu fahren, welcher sehr billig war. (€ 1,10 pro Fahrt) Jedoch ist ein Ausflug nach Chersonissos kein Muss, da es nur kleine Geschäfte gibt, wo einem jeder gefälschte Markenkleidung verkaufen will.
Die Anlage ist mit 3 riesigen Pools ausgestattet wobei in eines eine etwa 50m lange Wasserrutsche mündet. Es gab unzählige Aktivitäten - von früh bis spät - welche von uns aber nicht in Anspruch genommen wurden (Hitze). Die Abendunterhaltung fand im Amphitheater am Strand statt, war sehr abwechslungsreich und immer einen Besuch wert. Ausserdem war an der Rezeption ein kleiner Internetcorner eingerichtet, welcher man für € 5.- pro halbe Stunde benutzen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|