Klaus (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung für offene Menschen/Familienurlauber

Wetiläufige, allerdings am Hang gelegene , sehr schön eingewachsene Anlage . Sehr schöner und gepflegter Zustand. Auch Kreta leidet darunter, das vor allem deutsche Urlauber aufgrund miserabler Medienberichterstattung nicht mehr in der großen Zahl früherer Jahre buchen, hierdurch ergibt sich eine weitergehende Öffnung auch in osteuropäische Märkte. Wer als deutscher Urlauber, was eigentlich selbstverständlich sein sollte, außer einem Stück eigener Kultur, auch die gebotene Offenheit gegenüber der Kultur des Gastlandes und der weiterer internationaler Gâste mitbringt, wird mit sehr interessanten neuen Eindrücken belohnt werden. Keine Angst: die angeblich so schlechter Tischmanieren russischer Mitgäste, finden Sie in jedem deutschen Restaurant ebenso! Man sollte wissen: zur russischen Eßkultur Gehört einfach eine üppig gedeckte Tafel und das auch in den einfachsten Lebensunständen! Und der Hang zum übertriebenen Alkoholgenuß in der Öffentlichkeit, ist auch bei osteuropäischen Gästen, gerade in Familien, im Urlaub nicht mehr "In". Anderslautende Berichte solcher Art, gehören in den Bereich:"Also ich habe mal gehört......." Hier könnt Ihr Euch, wenn Ihr teilweise meine Ausführungen für Euren Urlaub berücksichtigen könnt, bei tollem Wetter, tollen Menschen in super Umgebung, so richtig fallen lassen. Ein Wort zum Schlusß an die Rezeption gerichtet: gebt deutschen Urlaubern bitte nicht das Gefühl , doch nur einer geduldeten Minderheit anzugrhören, denn : Wenn sich die Lage beruhigt hat- wir kommen wieder!!!!

• Gut
  • Ordentlich gepflegte, leider etwas kleine Zimmer. Gut ausgestattetes und vor allem saubers Bad. Safe gut und sicher, leider sehr teuer, für zwei Wochen 40.-€ Nach einer Woche Urlaub und einem mehrstündigen Gesamten Stromausfall, schien an jedem Abend zwischen 17:00 und 20:00 die Klimaanlage nicht zu funktionieren. Hatte zur Folge das das Zimmer, Wenn wir vom Abendessen zurückkamen stark erwärmt war. Wir haben die Anlage dann einfach ausgeschaltet, die Balkontür weit geöffnet.

• Gut
  • Es gibt außer dem Main Restaurant noch zwei weitere, die wir jeweils einmal nutzten. Erfreulich war ein Diner in etwas gehobenem Stil mit Live Musik. Wir hatten, insbesondere mit russischen Miturlauvern , viel Spaß , es wurde ordentlich getanzt. Insgesamt war das Angebot an Speisen groß, wiederholte sich aber verständlicherweise. Mich hat geärgert, das leider fast alle warmen Speisen, reichhaltig angeboten, fast nie wirklich mindestens warm waren. Hier ist das Buffetpersonal aufgerufen das gute Angebot zu heben! Vorlagen , die sich Beliebtheit erfreuten, waren leider manchmal nach der ersten Stunde der angesetzten Frühstückszeit vergriffen. Ich war enttäuscht, nach einem entsprechendem Hinweis an den Sevice-Chef ,zunächst nur gebeten zu werden, früher aufzustehen , dann am nächsten Tag aber um die gleiche Zeit , ausreichend, zum Beispiel sehr leckeren Milchreis vorzufinden, düsen aber einfach mit Wasser "verlängert". Nachdem ich das " Mahl" dem Service- Chef mit einem sehr deutlichen Hinweis in die Hand drückte, passierte so etwas , von vielen Mitgästen freudig bemerkt, nie wieder! Also: wenn etwas mal hakt, nur zu und deutlich und richtig adressiert auch sagen!

• Gut
  • Der überwiegende Teil des Teams im Hotel war sehr freundlich, der Rest aufgrund der fortgeschrittenen Saison schon etwas geschafft und dadurch manchmal gereizt. Ich habe erlebt, mich in jeder Sprache und Form verständigen zu können. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich, einem Badeurlaub aber genügend. Der Handtuchservice hervorragend. Sogar an einem " Streiktag" des Zimmerpersonals, wurden wir vorab informiert, die Handtücher trotzdem getauscht! Leider hatten wir UBS vom " Mini-Club" mehr Unterstützung , bei der Gestaltung des ersten gemeinsamen Urlaubes, mit der dreijährigen Tochter erhofft. Geleistet werden sollte die Betreuung aus dem Animationsteam heraus, die Ladies waren manchmal schon etwas gelangweilt und unmotiviert, vielleicht auch hier die fortgeschrittene Saison? Auf keinen Fall aber war ein , auch nur Stundenweise, Übergeben in die Verantwortung des Personals möglich oder abgedacht, darauf wurde vom erstenTag an hingewiesen.

• Toplage mit schönen Gartenanlagen. Achtung: wer Kieselstrand nicht mag, es gibt sehr umfangreiche Pool-Anlagen. Aber ein täglicher Gang zum Meer, bei jedem Wellengang, war auch mit der dreijährigen Tochter ein Muß!Unfangreiche Einkausmöglichkeiten zu fairen Preisen in 400m Umkreis und auch im 4 Kilometer entfernten Chersonissos. Mit einem Mietwagen, besser in Chersonissos gemietet,kann man sehr schnell die Umgebung erkunden, sehr nah auch noch sehr ursprüngliche, ruhige Plätze finden. Lassen Sie sich von zu buchenden Tagesausflügen an Traumstrände Kretas nicht unbedingt zu viel versprechen! Diese sind nicht viel anders, als " Ihr Hausstrand" in Cretan Village! Vorsicht an der Aussichtsplattform der Lasithi- Hochebene mit Restaurant und "Museum" Lassen Sie sich und vor allem Ihre Kinder nicht durch vermeintliche "Geschenke" erfreuen ! Denn, überrascht werden Sie sein, wenn Sie diese dann nach "freiem Eintritt" in das Museum bezahlen müssen. Transfer Flughafen mit Taxi 40.-€

Alles da, was das Herz begehrte. Immer ausreichen: Liegen und Schirme, notfalls am Strand nebenan,der gleichen Kette: hier ein Tipp: Als "all Inklusiver" dürfte man hier, wann immer man möchte, einen halbstündigen Tripp mit Tretboot und Co Buchen!! Das gazte kostenfrei, war leider nicht so publiziert worden. Die Anlage ist insgesamt schon fast dreißig Jahre alt, entsprechend schön eingewachsen. Sicher muss an der einen oder anderen Stelle ,entsprechende Wirtschaftslage vorausgesetzt, mal etwas Geld in die Hand genommen werden! Bis auf den Mini-Club , war das Animationsteam einfach unbeschreiblich Super! Danke für die tolle Feuer-Show und den unvergesslichen König der Löwen!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Klaus

Sehr geehrte Gäste, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Urlaubserfahrungen in unserem Hotel Aldemar Cretan Village**** zu berichten. Dank Ihrer Unterstützung gelingt es, unsere Serviceleistungen kontinuierlich auf Ihre Wünsche und Erwartungen abzustimmen und wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Kommentare sehr sorgfältig zur Kenntnis nehmen. Alle Zimmer verfügen über einen Zimmersafe. Manche Gäste möchten diesen Service, einige nicht. Wir empfehlen diesen Dienst aber nicht als eine Verpflichtung, wie noch nie in der Vergangenheit hat jemand wertvolle Dinge aus dem Zimmer verloren. Familien können wählen zwischen Bungalows und Familien-Appartements. Die Familien-Appartements bieten mehr Platz mit zwei separaten Räumen, Bungalows sind günstiger. Die endgültige Wahl trifft jeder Gast gemäß seinen Bedürfnissen. Sie haben sonnige und entspannte Ferientage bei uns verbracht und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Wir bieten Ihnen neue und aufregende Erfahrungen in der bekannten Aldemar Tradition; mit griechischer Gastfreundschaft und unvergesslichen Momenten -dafür steht der Name Aldemar seit über 20 Jahren! Mit herzlichen Grüßen Pantelis Gasparis Hotel Manager