Thomas (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für einen entspannten Urlaub

Das Hotel ist von der Grösse her sehr angenehm und im Bungalowstil gehalten. Für uns ein sehr wichtiger Punkt da wir Hotelburgen/Hochhäuser stets meiden. Die Hotelgäste können sich aufgrund der Grösse der Anlage sehr gut verteilen und man hatte somit nie das Gefühl das es überlaufen wäre. Die Anlage war generell sauber und die Gartenanlage sehr schön gepflegt. Das Publikum war tatsächlich international - relativ wenig Deutsche - grösstenteils Russen und Franzosen. Jedoch ist unseres Erachtens keine Nationalität negativ aufgefallen auch wenn es zum Teil bei vorangegangen Bewertungen bemerkt wurde. Das Hotel ist sehr für Familien geeignet da gerade die Kleinen voll auf die Kosten kommen. Spielplätze, Pools und Wasserrutsche lassen eigentlich keine Wünsche für die kleinen offen.... Wer einen Mietwagen hat der sollte sich die Fahrt nach Vai antun(rund 2,5h pro Strecke). Es ist zwar recht anstrengend aber man wird mit einen tollen Palmenstrand belohnt. Wir hatten unseren Mietwagen bei unserer Reiseleitung gemietet und der Wagen war im Vergleich recht preiswert. Also nicht bei Hertz mieten die im Hotel vertreten sind sondern fragt die Reiseleitung ! Es war ein Unterschied von über 100 Euro bei 3 Tagen. Das ist immerhin eine Tankfüllung. Da sind wir übrigens fast in Ohnmacht gefallen - pro Liter rund 1,80€. Da bekommt man feuchte Augen. Ansonsten ist Knossos und die Lasithihochebene einen Ausflug wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Seafront Bungalow. Das Zimmer waren wirklich hübsch. Ein wenig klein für eine Familie aber für den Urlaub an sich völlig ausreichend. Ein etwas grösserer Schrank wäre zwar nett gewesen aber es ging schon. Bad war sauber und verhältnismässig gross. Ein Kühlschrank sowie Wasserkocher für Kaffee war vorhanden. Wer vorallem Ruhe am Abend sucht sollte jedoch die Seafrontbungalows in der Nähe von der Animationsarena meiden und eher die auf der Poolseite nehmen. Wir wurden abends doch recht grosszügig beschallt da die Animation bis rund 23 Uhr ging. Je nachdem wie der Wind steht hat man dann noch das Vergnügen das Animationsprogramm des Nachbarhotels zu geniessen - aber dafür kann ja keiner was..

• Gut
  • Wir sind nach Griechenland geflogen um Tsatziki, Feta und Oliven zu Essen und wir wurden definitiv nicht enttäuscht. Das Essen war sehr gut und oben erwähnte Köstlichkeiten reichlich vorhanden. Es wurde jeden Tag Fisch und Fleisch frisch gebraten und Nudelgerichte ebenfalls frisch im Showcookingbereich zubereitet. Man könnte zwar sicherlich aus den Zutaten hier und da ein wenig mehr machen aber im Grossen und Ganzen hatten wir wenig auszusetzen. Für Kinder gibt es auf jeden Fall auch immer Nudeln oder Pommes. Das Restaurant ist recht gross aber bei der Grösse der Anlage nicht verwunderlich. Gemütliche Ecken findet man trotzdem. Alternativ kann man auch in diversen Themenrestaurants essen -sehr zu empfehlen ist hier die Taverne am Strand. Beim Sonnnenuntergang am Meer zu essen ist schon recht angenehm.

• Die Freundlichkeit des Personals war bis auf eine Ausnahme (O. von der Kinderanimation) stets gegeben. Lediglich die Deutschkenntnisse sind verbesserungswürdig. Mit Englisch kommt man aber ohne Probleme zurecht. Besonderes hervorheben möchten wir die wahnsinnig nette Frau von der Poolbar die uns jeden Tag mit einem wirklich herzlichen "Calimera -how are you" begrüsst hatte. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Beschwerden von unserer Seite waren eigentlich nie vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt rund 30km (20min mit Taxi) bzw 5 km von Chersonnisos entfernt. Ein abendlicher Ausflug mit dem Taxi oder Mietwagen zum Shoppen und Spazieren also kein Problem. Die unmittelbare Umgebung ist geprägt von Olivenhainen, Supermärkten und Autovermietungen. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind reichlich vorhanden. Ob Knossos (30min) oder Malia (10 min) sind schnell erreicht. Der Strand von Malia ist definitiv einen Tagesausflug wert.

Es gibt ingesamt 3 grosse Poolanlagen wobei wir nur den am Strand genutzt haben. Die Pools sind Meerwasserpools und wir empfanden dies als sehr angenehm. Auch die Wasserqualität war klasse - keine ekeligen Sonnenölschlieren o.ä. auf dem Wasser. Liegen und Schirme waren reichlich vorhanden -auch wenn man erst gegen 10-11 Uhr an den Pool kam. Der Strand ist so lala. Man kann eigentlich nur an dem "Steg" problemlos ins Wasser, anderswo muss man recht vorsichtig rein da überall ziemlich grosse Steine im Wasser sind. Sportangebote wurden unserseits nicht genutzt - wir waren schliesslich zum Erholen hier :-). Den einzigen wirklichen Kritikpunkt müssen wir an die Minidisco richten. Die Lieder wurden täglich in anderer Reihenfolge und unprofessionell aufgeführt. Für KInder war es schwierig dem Programm zu folgen und aktiv mitzumachen. Zudem hatten wir das Gefühl das die Minidisco seitens des Animateurteams als Belastung angesehen wurde. Inbesondere O. hatte dabei eine Ausstrahlung wie ein Eisblock...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Thomas