- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Insgesamt ist das Cretan Village eine schöne, weitläufige Anlage mit direkter Strandanbindung, was in der Gegend um Anissaras eher selten ist. Der Strand ist grobsandig und es sind viele Felsen in Ufernähe im Wasser, daher empfehle ich Badeschuhe und Taucherbrille wegen der schönen Fauna. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden, schön ist auch der kostenlose Bootsverleih. Insgesamt gibt es sechs verschiedene Pools auf der grünen und schön bepflanzten Anlage, welche allerdings von stark salzig und gechlort bis weitestgehend Süßwasser variieren. Irgendwo findet man immer freie Plätze, egal, zu welcher Tageszeit. An den Mainpools ist die Anmimation ziemlich laut, aber das ist ja Geschmackssache. Unsere Kinder fanden die lange Rutsche, welche in den Pool vor dem Strand führt klasse! Essen ist an verschiedenen Stellen von morgens bis abends möglich. Sehr praktisch ist die Strandbar mit Mittagsnackbuffet (Salat, Pommes, Nudeln, Pizza, Hamburger etc.), sowie Eis, Früchten und Getränken aller Art! Auch in den anderen Restaurants ist das Essen vielseitig und in Ordnung, wiederholt sich naturgemäß in einem zweiwöchigen Aufenthalt. Wir hätten uns allerdings mehr typisch kretische Spezialitäten gewünscht. Die Getränkeauswahl in den Restaurants besteht aus Bier, drei Hausweinen, Fruchtsaftmischgetränken und Limo, jeweils aus dem Automaten, sowie Kaffee, Tee und Wasser. Cocktails, Longdrinks etc. gibt es dann ab 18.00 an der Bar auf der Hauptterrasse in guter Auswahl und von internationalen Marken. Das Personal haben wir in allen Bereichen als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Die Bausubstanz ist in einigen Bereichen in die Jahre gekommen und wird lediglich punktuell ausgebessert. Es ist natürlich Ansichtssache, ob eine lose Fliese oder eine unregelmäßige Fuge als störend empfunden wird oder als 'südländisch charmant'. Unser Bungalow war landestypisch und zweckmäßig eingerichtet und es war alles da, was wir so brauchten, einschließlich Fön und Bademänteln. Schön waren die getrennten Schlafräume mit vier vollwertigen Betten. Er wurde jeden Tag tadellos gesäubert. Wenn man die Wahl hat, sollte man einen Bungalow wählen, welcher nicht zu einem der Hauptwege gelegen ist, welche durch die Anlage führen, da auf diesen von früh morgens bis spät abends kleine, aber knatternde Versorgungsfahrzeuge des Hotels unterwegs sind. Falls man mal etwas kaufen möchte, befindet sich in der Anlage ein kleiner Supermarkt und in ca. 200 und 500 m. zwei größere Supermärkte, welche ein recht gutes Sortiment zu normalen Preisen führen. Während unseres Aufenthaltes waren gefühlte 75 % der Gäste russischstämmig. Wir haben jedoch kein einziges der teilweise kursierenden Vorurteile als erfüllt erlebt und es war ein friedliches mit-/nebeneinander! Wir fanden den Aufenthalt gut und ich kann die Anlage für Familien weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut