Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Am Hang gebaut, sodaß man das Meer nur über Treppen und abschüssige Wege erreichen kann. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet und auch für junge Familien mit Kinder in Kinderwagen nicht zur empfehlen. Es handelt sich um eine reine Bungalowanlage. Die Hotelanlage ist ca. 20 Jahre alt und das kann man auch sehen. Es wird jedoch alles sehr sauber und ordentlich gehalten. Die Zimmer sind zweckmäßig und auch sauber. Das Essen war gut und auch abwechlungsreich. Wer schon öfter in Griechenland war weiß, daß die Speisen nicht so warm sind wie wir dies gewöhnt sind. Ich empfinde dies als nicht schlimm. Es ist unumgäglich, daß man englich spricht. Deutsch versteht hier fast niemand. Es waren zu 80 % Russen da. Die restlichen 20 % verteilten sich auf Italien, Frankreich, Belgien, Schweiz, Österreich, Deutschland. Da wir in der Ferienzeit dort waren, war der größte Teil Familien mit Kindern. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen.
Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen ausreichen, für drei Personen jedoch ein bischen klein. Die Sauberheit war in Ordnung. Man merkt den Zimmer schon an, daß sie ihre 20 Jahre auf dem Buckel haben. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend, sie war vom Zimmer aus regulierbar. Wir hatten eine große Terasse. Es gab 2 deutschsprachige TV-Sender (ZDF und RTL).
Das Hotel hat 1 Hauptrestaurant und drei à la Cart-Restaurants. Wir waren einmal dort und es war sehr gut. An der Qualität und Quantität der Speisen und Geträk gibt es absolut nichts auszusetzen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurent, am Buffet und am Tisch waren einwandfrei. An alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken gab es eine goße Auswahl, so daß wir sehr zufrieden waren. Trotz der großen Anzahl von Menschen im Restaurant, war die Atmosphäre aufgelockert und gemütlich.
Mit den Serviceleistungen waren wir sehr zufrieden. Die Freundlichkeit war sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse (speziell deutsch) war lediglich an der Rezeption und bei der Gäste-Betreuerung vorhanden. Sonst ging es nur mit englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es gab jeden zweiten Tag frische Bettwäsche und jeden Tag frische Handtücher. Der Check-In war in Ordnung. Da wir bereits morgens um 8. 00 Uhr ankamen, mußten wir noch bis 1/2 11 Uhr auf unser Zimmer warten. Da mein Mann herzkrank ist, haben wir die Möglichkeit genutzt, von einem kleinen Golffahrzeug vom Strand zum Zimmer gefahren zu werden.
Die Entfernung zum Strand ist für gesunde Menschen in Ordnung. Wie gesagt, der Strand ist nur über Treppen zu erreichen oder auch auf abschüssigen Umwegen ohne Treppen. Die nächste Ortschaft, nämlich Chersonissos ist ca. 3 km entfernt und mit dem Bus ca. 3, 50 € oder Taxi ca. 10, 00 - 12, 00 € gut zu erreichen. Das Nachbarhotel ist ebenfalls ein Aldemar 5 Sterne Hotel, das Kossos Royal Village, mit einem wunderschönen Wellnessbereich. Ich habe mich dort verwöhnen lassen. Es war einfach nur fantastisch. Die Transferzeit von und zum Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde. Ausflugmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, jedoch viel zu teuer. In ca. 80 m Entfernung vom Hotel gibt es eine Autovermietung. Man kann die Insel viel besser auf eigene Faust verkunden.
Es war Hochsaison und das Problem mit den Liegestühlen war auch da. Wenn man morgens nicht bis spätestens 1/2 10 Uhr am Strand war, hatte man keine Chance mehr einen Liegestuhl zu ergattern. Liegestühle waren sicherlich genug vorhanden. Wir haben mitbekommen, daß Leute Liegestühle doppelt reserviert haben, sowohl am Strand, als auch am angrenzenden Pool. Eine meiner Töchter hat beobachtet, wie die Liegestühle bereits nachts reserviert wurden. Sonnenschirme an den Pools sowie Sonnenhüte am Strand waren reichlich vorhanden. Es gab mehrere Pools. In einen der Pools, unmittelbar am Strand, mündete die 75 m lange Rutsche, die ein Riesenspaß für die Kinder, aber auch für die Erwachsenen war. Duschen am Strand sowie an Pools waren reichlich vorhanden. Es gab einen Kinderpool direkt am Kinderclub. Dort befand sich auch der Kinderspielplatz mit Kinderbetreuung. Im Meer gibt es viele Felsplatten, so daß zu empfehlen ist, nur mit Badeschuhen dort hinein zu gehen. Strandtücher kann man sich im Mini-Markt gegen eine Kaution von 15 Euro je Tuch ausleihen. Die Tücher können täglich getauscht werden
| Infos zur Reise | |
|---|---|