Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heike (46-50)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr voll, trotzdem hatten die Kinder viel Spaß

Wir waren bereits im letzten Jahr hier und waren völlig begeistert. Besonders gut hatte uns u.a. gefallen, dass es angenehm leer war. - In diesem Jahr bekam ich dann bei der Ankunft einen Schock, alle Parkplätze besetzt, längeres Warten an der Rezeption, 15 Minuten warten auf den Aufzug, kein Platz beim Abendessen auf der Terrasse des Hotelrestaurants und noch dazu ein lärmender Alleinunterhalter. Na, das kann ja was werden und urlaubsmäßig alles falsch gemacht, dachte ich!!! Aber es kam anders! Das Platzproblem hatten wir an jedem sonnigen Abend, aber ansonsten relativierten sich die Unannehmlichkeiten. Als Erwachsene konnte ich einen entspannten Urlaub mit sehr leckerem Essen, einigen Wanderungen und meistens angenehmen Saunabesuchen genießen. Die Kinder waren - trotz kleinerer Mängel - hellauf begeistert, obwohl sie sicher deutlich über dem Altersdurchschnitt lagen und deshalb so manches Angebot des Kidzclubs nicht so richtig passte. Architektonisch ist das Hotel schon eine Sünde in der herrlichen Landschaft, aber der Ausblick aus höheren (bis 15) Stockwerken ist genial. Fazit: Das Hotel ist sehr kinder- und hundefreundlich und ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Wir wissen nicht, warum es in diesem Jahr so voll war und im letzten Jar etwa um dieselbe Zeit nicht. Vielleicht sollte man die Ferienzeit der Niedersachsen oder der Dänen vermeiden. Besonders geeignet scheint mir das Hotel für Familien mit Kindern unter 10 Jahren zu sein. Für größere Kinder gibt es nicht so viele Angebote bzw. finden sich wenig Kinder ein, die mitmachen wollen.

• Teilweise ist das Inventar vorsintflutlich (Fernseher, Herd), aber die Betten waren sehr bequem, das Appartement war recht groß und der Blick vom Balkon (6. Stock) herrlich. Wir sind keine Schönheitsfanatiker, ehr vom praktischen Typ und somit waren wir zufrieden.

• Gut
  • Trotz großer Fülle musste man am Buffet fast gar nicht warten. Das Essen wurde auch gut nachgefüllt bis auf das Kindermenü, das in unserer Woche mehrfach vor 20 Uhr leergegessen war, obwohl es bis 21 Uhr Essen gab. Auf Nachfrage gab es dann zwar Nuggets, aber wenn sich die Kinder z.B. auf Kartoffelpuffer gefreut haben, war das keine wirkliche Alternative. Die Qualität der drei verschiedenen Hauptgerichte beim Abendbuffet war ausgesprochen gut. Neben einem täglichen Fischgericht gab es auch so ausgefallene Gerichte wie Lamm und Hirsch. Manchmal sah das Essen nicht so lecker aus, weil schon so viele Gäste darin herumgewühlt hatten, aber es schmeckte immer sehr gut. Schade war, dass es nur an jedem zweiten Tag beim Frühstücksbuffet Rühreier gab, ansonsten gekochte. Nicht so toll war, dass das Slush-Eis - immer wieder ein Highlight für die kids und in unserem all-inclusive-Angebot enthalten - oft nicht zu haben war, weil es noch nicht fertig war oder in dem Raum gerade geputzt wurde.

• Fast alle Angestellten sind sehr freundlich und kinderlieb. Manchmal war der Service in der Gastronomie etwas langsam, was aber sicher nicht an Faulheit sondern an der Menschenmenge lag.

• Gut
  • Ohne das Auto zu benutzen kann man verschiedene größere und kleinere Wanderungen direkt vom Hotel aus starten. Mit Auto bietet der Harz Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende und für jeden Geschmack.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war immer sehr voll und es roch sehr merkwürdig, was ich als Erwachsene als sehr störend empfand. Die Kinder (9-11 Jahre) hat es aber nicht gestört. Sie haben in ihrer persönlichen Bewertung dem Pool ein "sehr gut" gegeben. Sehr schön und großzügig ist der Saunabereich. Leider gibt es Familien, die auch diesen Bereich zum Abenteuerspielplatz umfunktionieren. Angestellte schreiten dann ein, aber es sind nicht immer welche vor Ort. Die Kinder haben Angebote der Kinderbetreuung, insbesondere diverse Turniere, eine Autorenlesung und die Hotelrallye wahrgenommen, und hatten dabei viel Spaß. Schade war, dass manche Angebote bereits nach 15 Minuten beendet waren. Das könnte besser organisiert werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)