Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Silvia (31-35)
Verreist als Freunde • März 2000 • 1 Woche • Sonstige
Für den Preis o. k. (40 Euro für 2 Personen und Halbpension)

• Allgemeine Sauberkeit

Hallo, ich und meine Freundin haben gerade 2 Tage im Melia Pharao in Hurghada verbracht. Wir sind mit dem Bus angekommen und haben vorher eine Stunde lang andere Touristen zu ihren Hotels gebracht. Die anderen Hotels sahen alle supergut aus - kleine Türmchen, orientalischer Stil - damit konnte das Melia Pharao nicht mithalten. An einem Abend hatten wir auch das Hotel von Bekannten angeschaut - das Arabia Beach - von dem wir total begeistert waren, weil es schon wesentlich mehr dargestellt hatte als unseres. Das Melia Pharao liegt etwa eine halbe Stunde vom Zentrum von Hurghada entfernt - laufen kann man nicht, aber man kann mit Sammeltaxis fahren, die eigentlich immer vorm Hotel auf der Straße warten. Ein Reiseleiter hat uns erzählt, daß eine normale Fahrt 2 ägyptische Pfund kostet. Allerdings versuchen die Busfahrer, ihre Kunden zu bescheißen. Vorsicht: Wenn man mit einem 10-Pfund-Schein bezahlt, ruft einem der Busfahrer zurück und beschwert, sich, man habe ihm keinen 10-Pfund-Schein, sondern nur 50 Piaster gegeben. Darauf sollte man auf keinen Fall reinfallen. Wir waren in einem Bungalow untergebracht, der schön groß war. Das Bad war sauber. Die Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen (Stil IKEA von vor 10 Jahren). Der Speisesaal ist kalt und unpersönlich, teilweise mußte man anstehen, um eingelassen zu werden. Das Essen war o. k. und wenn man auf tolle Kuchen steht, wird man begeistert sein. Das Buffet war nicht besonders liebevoll aufgebaut. Es gab keinen richtigen Saft, sondern nur einen zuckersüßen Nektar. Gestört hat mich zudem, daß der Spender, in dem der Saft aufbewahrt wurde, von außen nicht sehr sauber ausgesehen hat (bei der weißen Manschette um die Saftspender konnte man eindeutige Schmutzspuren erkennen). Zu empfehlen sind die Massagen dort, da diese nicht sehr teuer sind und man bei 4 Massagen einen Mengenrabatt bekommt. Allerdings sollte man nicht auf den "Lockvogel" Horas, 25 Jahre, nicht verheiratet hereinfallen - es gibt insgesamt 15 Masseure und nicht jeder sieht so gut aus wie er (war aber eigentlich ganz nett). Bei der Ganzkörper-Massage, die ich gebucht hatte, war ich auch froh, nicht von einem Mann massiert zu werden - vor allem, wenn man sich denkt, daß die Frauen dort normalerweise mit Schleier rumlaufen.

• Zimmergröße

Eher schlecht
    • Geschmack

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Gut

• Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2000
    Vorname:Silvia

Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager