Das Hotel 1001 Nacht befindet sich ca. 800 m vom Hotel DanaBeach dessen Strand mitbenützt wird (kann bequem mittels Shuttleservice besucht werden). Die Zimmer sind immer um einen Pool angelegt. Die kleineren Pools sind wahre Ruheoasen und nicht beheizt. Am großen Hauptpool befinden sich 2 Bars und Animation. Das Personal ist sehr freundlich jedoch nicht aufdringlich. Die niedrigen Gebäudekomplexe befinden sich alle im orientalischen Stil - also wie aus 1001 Nacht! Es gibt auch noch eine Arena in welcher jeden Abend eine Licht- und Tonshow sowie eine Reitvorführung am Programm steht. Für Gäste des Hotels ist der Eintritt kostenlos, genauso wie für das kleine ägyptische Museum welches neben der Arena zum finden ist. Außer All-Inclusive Essen und Trinken gibt es pro Zimmer eine halbe Stunde pro Tag kostenlos reiten (Pferd und Kamel). Ein sehr sauberes Hotel. Zu unserer Reisezeit befanden sich einige Österreicher, viele Deutsche und sehr viele Russen im Hotel. Da sich der Flughafen einige Kilometer entfernt befindet fliegen mehrmals täglich Charterflieger über die Anlage. Aufgrund der schönen und großen Hotelanlage hat uns das eher wenig gestört. Wir haben wegen unserem Sohn (2 Jahre) Anfang März gewählt. Wir hatten täglich 30 Grad und das Wasser hatte Badetemperatur. Im Sommer wird es extrem heiß! Unsere Handys funktionierten tadellos in der gesamten Anlage. Bei Ausflügen immer Preise vergleich und HANDELN! Unbedingt einen Schnorchelausflug machen und auch mal mit dem Taxi in die Stadt (Markt in Dahar - Altstadt ist interessant und hat gute Preise!).
Wir hatten ein Familienzimmer bekommen. Das "Kinderzimmer" bestand aus 2 Einzelbetten, ein Schreibtisch, ein Kühlschrank und ein Kleiderschrank. Verbindungstüre und -fenster zum Elternzimmer. Elternzimmer mit Sat-TV. Das Bad war in relation gesehen eher klein mit einem WC, einem Waschbecken und einer Brausetasse mit Vorhang. Der Gesamte Boden in den Zimmern ist gefließt. Der Kühlschrank war immer gut mit Mineralwasser gefüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es kam auch mehrmals eine Servicekraft vorbei um zu fragen ob alles passe.
Es gibt ein Italienisches und ein marokkanisches Lokal in der Anlage. Weiters befindet sich ein großes Hauptrestaurant in welchem Selfservice herrscht. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt! Eine riesige Auswahl. Es gibt mehrere Köche von welchen man sich zB. Pizza, Nudeln, Fisch, Fleisch,.. zubereiten lassen konnte. Riesiges Salat und Kuchenbuffet! Hatten keinerlei Probleme mit dem Essen (2 Erwachsene und Kind 2 Jahre).
Sehr freundliches Personal. Bei der Rezeption wurde perfekt Deutsch, Englisch und Russisch gesprochen. In der Anlage befindet sich eine Krankenstation, ein Wellnessbereich, Wäscheservice, kleines Reisebüro und div. kleine Geschäfte. Im Restaurant ist self-service vom riesigen Buffet. Dort wird vorwiegend englisch gesprochen. Die Tische werden vom Personal abgeräumt. Sehr freundliches Personal beim Reiten am Vormittag in der Arena!
Der Strand ist ca. 800 m entfernt, kann aber ganz bequem mittels Shuttlebus (etwa alle 20 min) erreicht werden. Schöner flacher Strand mit eigenem kleinen Hausriff. Für Hobbyschnorchler gibts einiges zu sehen! Kiten ist am Strand genauso möglich wie Tauchen, Kamelreiten oder ein Ritt auf einem Pferd. Neben dem Hotel befindet sich eine Shopping-Mall. Diverse kleine Shops sind entlang der Hotelstraße. Wer das Abenteuer nicht scheut sollte sich an der Straße ein Taxi anhalten und damit in die 17 km entfernte Stadt fahren (unbedingt Feilschen!). Ausflüge werden in der Hotelanlage bzw. am Strand und in der City angeboten (Bootsausflug, Tauchen, Quadfahren, Beduienendorf, Fahrt nach Kairo und Luxor,...). Der Flughafen befindet sich ca. 10 km (?) entfernt. Leider eine Einflugschneise über dem Hotel.
Es gibt einen Kinderclub und abends eine Kinderdisco. Am Hauptpool gibt es Animation (sehr nettes und nicht aufdringliches Personal). Geschäfte gibt es in der Anlage und rundherum verstreut. Eine Fahrt mit dem Taxi in die Stadt lohnt auch. Gleich neben dem Hotel (Rückseite) befindet sich eine große Shoppingmall. Der Strand war sehr schön. Überwiegend mit Sand, teilweise Steine bzw. kleines Riff. Das Wasser war bei uns sehr sauber. Am Strand stehen die Liegen kostenlos zur Verfügung. Sehr schön waren vor allem die kleinen Pavillon (Liegen mit karibischem Flair). Es gibt Sonnenschirme und Wind- bzw. Sichtschutz für die Liegen. Ausreichend WC's in der Hotelanlage und am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|