Miriam (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub im 1001 Nacht

Die Architektur des Hotels ist wie aus einem Märchen aus 1001 Nacht. Es gibt viele einzelne Bereiche, und 7 Pools. Der Pool in unserem Bereich war wunderschön angelegt, hätte aber für mich kälter sein können :-) Die ganze Anlage ist supersauber, es wird zu fast jeder Zeit überall geputzt. Die einzelnen Restaurants und Bars sind nicht wie Speisesäle, sondern eher wie Strassencafes angelegt. Dies hat mir besonders gut gefallen. Das Spa ist ebenfalls sehr schön angelegt, zum erholen und verwöhnen lassen genau richtig. Die kleine Ladenstraße läd zum shoppen ein, man wird zwar von den Händlern angesprochen, aber ein Nein wird sehr schnell akzeptiert. Allerdings liegen hier die Preise doch um einiges höher als in den umliegenden Geschäften ausserhalb des Hotels. Das kleine Museum und die Nachbauten ägyptischer Tempel in der Arena runden den Gesamteindruck ab. Was mir allerdings gefehlt hat, war eine Shisha Ecke. Meine Wünsche an das Hotel: Strengeres Durchgreifen bei der Liegenreservierung Eine Shisha Ecke WLan im gesamten Hotelbereich Fazit: Es war ein wunderschöner Urlaub wie im Märchen aus 1001 Nacht...... ... Alf leila wa Leila, wir kommen wieder

• Unser Zimmer im 400er Bereich war einfach nur traumhaft schön. Riesengroß, einen Balkon mit tollem Blick auf den Pool. Das Badezimmer sehr geräumig, in der Regendusche konnte man Samba tanzen :-) Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, und in punkto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Die Gastronomiebereiche waren piccobello sauber, und wie bereits oben geschrieben toll angelegt. Die Qualität und Auswahl des Essens und der Getränke war sehr gut. Es gibt mehrere Themenrestaurants mit unterschiedlichen Angeboten. Mir persönlich hätte es etwas mehr landestypische Küche sein können, aber das ist ja Geschmackssache. Besonders lecker waren die Riesengarnelen :-)

• Das gesamte Hotelpersonal ist immer freundlich und aufmerksam. Mit englisch kommt man überall weiter. Besonders möchte ich Corinna, die deutsche Gästebetreuerin des Hotels hervorheben. Sie macht einen Superjob und macht wenn möglich sogar kleine Träume war :-) Der Roomservice war perfekt, und die tollen Handtuchkreationen auf dem Bett immer wieder eine Überraschung. Über ein kleines Trinkgeld wurde sich sehr gefreut, eingefordert wurde dies jedoch nicht.

• Gut
  • Die Entfernung zum hoteleigenen Strand beträgt ca. 1,5 km, es fährt ein Shuttlebus. Allerdings fand ich den Strandabschnitt dort eher Mittelmaß, da gibt es schönere. Der Airport liegt in unmittelbarer Nähe, aber eine Beeinträchtigung durch Fluglärm ist uns nicht aufgefallen. Mit dem Taxi nach Hurghada ist überhaupt kein Problem, mein Tipp: handeln ;-) Auf dem Weg zum Strand kommt man am Cleopatrabazar vorbei, hier gibt es Souvenirs, Schmuck etc. zu günstigen Festpreisen. Ebenso befindet sich die Senzomall in direkter Nähe. Den Supermarkt dort kann ich nur empfehlen, Riesenauswahl und günstige Preise. Ebenso die Apotheke dort. Ausflüge werden in und um das Hotel ausreichend angeboten, es ist für jeden etwas dabei. Delphine, Schnorcheln, Quad, Tauchen, Luxor, Kairo..etc.

• Gut

Zu Sport und Entertainment kann ich nicht viel sagen, da dies von uns kaum genutzt wurde. Die tägliche 1001 Nacht Show ist richtig klasse gemacht, das ersetzt fast die Lichtshows in Luxor oder Kairo. Die Pools sind sehr schön in die Anlage integriert. In unserem Bereich gab es Doppelliegen, manche sogar mit Baldachin. Allerdings gibt es meiner Meinung nach dringend Handlungsbedarf, was das Reservieren der Liegen am Pool betrifft. Hier sollte das Hotelpersonal strenger durchgreifen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise