Margit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, für Pferdefreunde

sehr große anlage mit vielen lauschigen plätzchen und mehreren pools, nicht für längenschwimmer, aber zum erholen eins a extrem sauber, sogar der strand wird ständig gekehrt all inklusiv, das essen ist jetzt nichts typisch ägyptisches, wer fallafel sucht wird sie nicht finden, aber allgemein ok. sogar für vegetarier. das nachspeisenbüffet war weniger nach meinem geschmack, eher für deutsche gaumen glaub ich ;-) es waren sehr viele deutsche pensionisten da,einige österreicher, einige wenige familien mit kindern, in der zweiten woche viele russen, sehr viel jüngere allerdings. handyerreichbarkeit war gut, die kosten schon teurer als europa, im hotel hab ich nie telefoniert - da kann ich über kosten nichts sagen, weckruf funktioniert, preis/leistung ist sehr gut, beste reisezeit weiß ich nicht, aber unsere zeit war traumhaft (ende februar, anfang märz) mit bis zu 37° zu mittag und ungefähr 18 als niedrigsteer wert in der nacht. das meer war wirklich warm und es war immer sonne mit ein bisschen wind. ein tipp für pferdefreunde ist ein ritt in die "wüste". nicht weit weg, aber man kann die berge auf der einen seite und das meer auf der anderen sehen und die pferde sind gut zu reiten und leicht zu lenken (mit scharfer kandare allerdings, die man aber nicht einsetzen musste) und sie werden auch gut versorgt, trockengegangen nach dem ritt, sie sehen gesund aus, wenn auch nicht überernährt. sie fürchten absolut nichts, haben einen "full-on-schalter" - wenn der pfleger pfeift geht die post ab... aber es gibt kein buckeln und auch nicht-reiter oder schlechtere reiter können mitkommen, es gibt pferde, die einfach mitlaufen auch wenn ein anderes schnell wegstartet läuft es nicht unbedingt wild hinterher.

• allzusehr viel zeit verbringt man ja nicht im zimmer, aber es war geräumig genug, klimatisiert, das bad mit wc groß genug, die dusche zu 99,9% der zeit heiß, alles immer sauber und genug papier und handtücher, flüssigseife vorhanden. unseres hatte auch einen kleinen terrassenbereich, der auf so einen kleinen poolhof hinausging mit sesseln und tischchen. es gab einen minikühlschrank, in dem immer genug wasserflaschen waren und tv mit vielen sendern, sportkanäle mit olympiaübertragungen und sehr viel fußball, einige deutsche, türkische, russische und ägyptische sender, cnn und musiksender. die möbel sind funktionell und sauber, das bett hart aber ok (besser hart als zu weich), genug decken und polster und man bringt sicher 3 wochen kleidung in den schränken unter.

• Gut
  • man kann eigentlich rund um die uhr essen. das beste essen gabs in dem restaurant, das einmal beim aufenthalt inklusive ist, da war das nachspeisbuffet auch exzellent und es gab mehr traditionelle speisen (couscous, linseneintopf,...) beim hauptrestaurant war angeblich der fisch und die meeresfrüchte exzellent, für vegetarier war auch immer etwas dabei und immer genug von allem. da ich immer nur wasser trinke und das gut und genug war, kann ich mich zu anderen getränken nicht äußern. auch im restaurant war die bedienung immer freundlich und alles war sauber. der kaffe war hauptsächlich in der früh und hinter der ankunftshalle trinkbar bzw gut. mit dem löskaffee kam ich nicht so gut aus, aber der kakao ist exzellent. tee gabs auch immer malve natürlich, aber auch minze und kräuter.

• alle sind sehr freundlich und auch das animationsteam ist nicht wirklich aufdringlich es können fast alle deutsch und man hört an allen ecken ein freundlich gemeintes "alles klar?", das sie ersetzen durch habe die ehre wenn man ihnen sagt man sei aus österreich. die zimmerreinigung ist übereifrig. man sollte darauf achten nix brauchbares herumliegen zu lassen, sonst ist es weg (verknitterte notizzettel, den rest vom frühstück,...). wenn man ungestört bleiben möchte sollte man die entsprechende tafel an die zimmertür hängen, weil sie kommen manchmal mehrmals am tag um frische handtücher zu bringen oder aufzuräumen.

• die lage von hurghada allgemein ist ja jetzt nicht so von toller aussicht und umgebung geprägt, aber das hat ja auch nicemand erwartet. zum strand ist es ein kleiner fußweg, es gehen aber auch alle halben stunden ca. ein bus. man kann den ganzen tag dort verbringen, weil es auch einen imbißstand gibt, der auch zum all inklusiv-angebot gehört. zum flughafen ist es nicht weit, man kann auch die flieger übers hotelgelände fliegen sehen, aber das stört mich nicht, ich wohne sehr nahe am schwechater flughafen, ich bin das gewohnt und ich glaub auch andere gäste waren nicht wirklich gestört dadurch. hurghada selbst ist auch nicht allzuweit weg, allerdings nicht wirklich sehenswert, das hotel bietet einkaufsmöglichkeiten und man müsste nicht mal geld wechseln, weil man alles in euro bezahlen kann. was wirklich auch sehenswert war ist die show - pferdeakrobatik, musik, ... und man konnte es beinahe täglich anschauen, ohne jemals etwas zu bezahlen. die meisten pferde dort waren gut verpflegt und vor allem liebevoll gepflegt. es war möglich auf kamelen und pferden zu reiten und der reitstall ist ganz in der nähe, wenn mans besser kann ist ein wüstenritt zu empfehlen, allerdings nur der einstündige, der längere ist nur ein aufenthalt dort bis sonnenuntergangsstimmung, aber nicht mehr an reiten.

es gab boccia, ein beachvolleyballplatz, minigolf und fußballplatz waren vorhanden, kamel- und pferde gratis pro tag einmal (aber nur einige runden in der showarena geführt) pro zimmer. tischtennis, wassergymnastik oder sowas wie aerobik und dart gabs auch gratis, für billard musste 4€ pro stunde bezahlt werden, man nimmt es aber nicht so genau mit der stunde. backgammon und spielkarten waren vorhanden und alle leigengebliebenen bücher und zeitschriften waren frei zu entlehnen. die pools waren kälter als das meer, außer einem beheizten. es gab viele kleine pools in kleinen höfen mit einigen liegen wo es ruhiger war und eine große poollandschaft mit bars rundherum, wo die animation daheim war. alles wie überall sonst auch sauber. der strand war mit sehr vielen liegen und sonnenschirmen, alles gratis, dusche und toiletten gleich daneben. kamel und pferde gabs auch am strand zu mieten. das wasser war sehr angenehm , wärmer als im pool, vor allem außerhalb des steges war es noch wärmer und man konnte dort schon viele fische und korallen und was sonst noch so im ziemlich flachen wasser lebt beobachten. bei ebbe konnte man ewig weit hinausgehen, da das meer hier sehr flach ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise