Nils (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila

Da wir uns auf die ausgezeichnete Holidaycheckbewertung verlassen haben, waren wir mehr als enttäuscht von der Woche wie die meisten Deutschen die wir in unserem Urlaub kennengelernt haben. Das Hotel ist eine sehr verwinkelte, unübersichtliche, aber durchaus schöne Anlage im arabischen Stil. Man sollte jedoch nicht genauer hinschauen, da manche Ecken vermüllt sind. Die Händler im Hotel haben zwar keine Festpreise sind im Vergleich zu Händlern in Hurghada aber viel zu teuer (was an den hohen Mieten liegt die sie an das Hotel zahlen müssen). Gäste waren ca. 70% Russen, die sich unter aller Kanone benommen haben. Jeden morgen um 0700Uhr wurden wir durch eine Rauchmaschine zur Insektenvernichtung geweckt, das ganze dauerte meistens länger als eine halbe Stunde. Lieber im Partnerhotel DanaBeach (direkt am Strand, sehr weitläufige und moderne Anlage) buchen.

• Unser erstes Zimmer war im Erdgeschoss, viel zu laut, stickig, voller Mücken und die Tür war wackelig und zum Boden 10cm offen. Der Ausblick war duch Müllberge versperrt. Nach der Beschwerde bei der Rezeption bekamen wir ein sehr schönes Zimmer im 2.OG mit dem wir absolut zufrieden waren.

• Schlecht
  • Das Essen war reichhaltig, wiederholte sich jedoch ständig und war sehr gewöhnungsbedürftig. Nach 2 Tagen bekamen wir beide und unser anderes Pärrchen Durchfall der bis zum Urlaubsende und darüber hinaus anhielt. Jegliche Durchfallmedikamente waren unwirksam.

• Schlecht
  • Die Bedienungen arbeiten sehr langsam (was an ihrem 16 Stunden Arbeitstag liegt) und man muss selbst nach einem ordentlichen Trinkgeld ewig auf seine Getränke warten. In den meisten Restaurants herrscht Selbstbedienung und es wird nur das verschmutzte Geschirr weggeräumt. Die Putzkräfte sind allesamt Männer die ihre Arbeit super erledigt haben. Die meisten Bedienungen sprechen zumindest Englisch.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist umgeben von Müll und Baustellen soweit das Auge reicht. Der Strand ist zu Fuss in ca. 20min zu erreichen und man kann erahnen wie es in Ägypten außerhalb der Hotelanlagen aussieht. Am Strand gibt es dann leider eine Zweiklassengesellschaft, da es einen abgesperrten Bereich am dreckigsten und am weiten entferntesten Strandabschnitt gibt. In der Nähe befindet sich eine Einkaufsmöglichkeit mit teuren Festpreisen und den Havannaclub der keinen Besuch wert ist.

Die Pools warenschön groß, sehr sauber und man bekam immer eine Liege. Es gaben eine Aktivpool und einen Ruhepool, sowie mehrere kleine Pools, ja nach belieben. Abendprogramm haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Nils