Eine im orientalischem Stil erbaute Anlage am Ortsrand von Hurghada inmitten der Wüste.In der Anlage befinden sich 5 Restaurants ( nur in einem zählte aber die AI-Leistungen ),3 Pools mit Liegen und Sonnenschirme,Miniclub mit Kleinerem Spielplatz,1Kinderbecken,Reitanlage,Bar und mehrere Boutiquen in der hotleigenenEinkaufsstrasse( Basar ). Shuttle-Service zum Strand (Dana Beach Hotel)und nach Hurghada(Down-Town) war vorhanden. An Gästen waren so ziemlich alle Nationalitäten in allen Altersschichten vertreten,wo aber Russen,Engländer und Deutsche die Mehrheit bilden. Die AI-Leistungen sind sehr dürftig!Das tragen eines AI-Bändchen war Pflicht. Auf Hilfe von der Reiseleitung (ITS)kann man lange warten und die Reiseleitung ist sehr unverschämt+aufdringlich gegenüber weiblichen Gästen!!!!! Laut ITS Reiseveranstalter hatte unser Hotel 4Sterne,was wir nicht verstehen.Da ist jedes 2Sterne Hotel am Ballerman vom Service besser wie dieses!!!!!! Unbedingt mitmachen muß man einen Schnorchelausflug zur Giftun Insel oder eine Quad-Tour durch die Wüste!Kostet ca30 Euro pro Ausflug/Person. Ein Tagesausflug nach Luxor Kostet ab 50 Euro pro Person,ist aber sehr interresant und man sieht was von der Geschichte Ägyptens.Sicherheit wird sehr groß geschrieben,d.h.:man fährt in einem riesigen Konvoi der vom Militär begleitet wird,zu den Sehenswürdigkeiten. Tipp: Geschenke und Andenken bekommt man in der Stadt Hurghada zum Teil um die hälfte billiger als wie in den Boutiquen im Hotel oder in Luxor!Handeln muss man dann halt können!!!
Die Zimmer sind schön eingerichtet und groß.Unser Zimmer war mit Kühlschrank(2Fl.Wasser täglich),Sat-Tv mit 5deutschsprachigen Programme,Klimaanlage,Dusche/WC,Telefon und Terasse ausgestattet.Nur das Licht im Zimmer war nicht so hell aber ansonsten dank dem Zimmerservice sehr sauber,Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Einen Room-Service konnte man auch nutzen,was aber sehr teuer ist.
Im Restaurant Arabisk gab es fast immer das gleiche Essen.Man hatte die Auswahl zwischen Geflügel(meistens Huhn),Fisch,Rind-oder Lammfleisch,Gemüse,Reis und Pasta.Bei der Pasta waren meistens die Nudeln noch nicht durch!!! An Obst gab es nur Melone,Orange und Apfel. Das Frühstück war OK,so wie in den meisten anderen Hotels halt. Das Essen in den anderen Restaurants haben wir nicht probiert,weil die hätten wir bezahlen sollen(ab 12 Euro pro Person) und die Getränke waren auch nicht inklusive!!!!! Im Reisepreis war ein Galadinner inklusive,was sehr gut war,aber das wir als AI-Gast nur 1Getränk frei hatten,verderbte uns dann den ganzen Abend.
Das Personal im Restaurant Arabisk war sehr unfreundlich und aufdringlich.Im Restaurant wurde man immer von den hoteleigenen Veranstalter+Kellner bedrängt,die einem so ziemlich alles andrehen wollten,wie z.B. Eintrittskarten für Tombola und Disco,Ausflüge,Massagen oder Menüs und Gerichte von den anderen Restaurants.Die Kellner im Arabisk Restaurant waren total überfordert sauberes Besteck rechtzietig an den Tisch zu bringen,so daß man mit seinem Essen manchmal bis zu 20 Minuten dasaß,ohne Besteck!!!Bier und Wien musste man bei den Kellnern bestellen,wo man aber sehr lange darauf warten musste(ca 30min.),bis man sein Getränk bekam.Die Soft-Trinks musste man sich selber holen,aber wenn man sein Essen schon auf den Tisch gestellt hatte und sich was zum trinken holte,erlebte beim zurückkehren zum Tisch manche böse überraschung.Die Kellner hatten den Teller dann schon meist wieder abgeräumt,so daß man sich sein Essen erneut holen musste!!! Das Barpersonal war sehr freundlich und hatten manchmal immer ein paar Späße übrig. Das beste Personal im ganzen Hotel war aber der Zimmerservice!!!!!!!!Die Zimmer waren immer sehr sauber und man bekam täglich immer frische Handtücher und 2Flaschen Wasser.
Wie oben beschrieben liegt das Hotel am Ortsrand von Hurghada. Nach Hurghada Down-Town sind es ca 25 km. Der Flughafen ist in der Nähe,daher dauert die Transferzeit zum Hotel ca 15 Minuten.Da das Hotel in der Einflugzone liegt,hört man im Freien und am Strand sehr oft die Flugzeuge was zur Landung ansetzen. Zum Strand (Luftlinie ca 1,5km)waren es zu Fuß 25 Minuten,mit dem Shuttle-Bus etwas mehr als 5 Minuten. Die Fahrt vom Hotel aus mit dem Shuttle-Bus nach Hurghada Down-Town dauerte ca 35 Minuten und kostete pro Person für Hin-und Rückfahrt 2 Euro. Bei den Taxi`s muss man handeln,aber nie mehr als 5 Euro bezahlen.
Das Sportangebot war klein! Als AI-Gast hatte man eine halbe Stunde am Tag frei zum reiten,was wir aber nur einmal genutzt haben,weil die Pferde ziemlich mager aussahen und die Begleiter von uns verlangt haben,daß wir die armen Pferde schlagen sollen.Was wir aber nicht gemacht haben!!!!!!!!Die Tiere haben uns sehr Leid getan!! Für Billard,Tischtennis musste man für eine Stunde 4 Euro bezahlen. AI war nur Wasserball und Volleyball von der Animationsgruppe. Abends gab es ein Animationsprogramm,was zum Teil kostenpflichtig war(ab 3Euro aufwärts).Bei uns fiel in der ersten Woche sogar die Animation aus,weil erst das Mikro,dann der CD-Player kaputt war. In der Disco hatte man nur 1 Getränk frei,den Rest musste man bezahlen(Cocktails ab 4Euro)! Tauch-und Schnorchelangebote sowie Quad-touren gibt es von verschiedenen Anbieter am Strand oder man buchte über die Reiseveranstalter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|