Das Hotel Alf Leila wa leila ist optisch sehr ansprechend, die Bilder im Katalog lügen nicht. Die Zimmer verteilen sich auf viele Gebäude, zu jedem Gebäudekomplex gibt es einen Pool sowie einen großen Hauptpool. Im Allgemeinen ist die Sauberkeit gut, es wird alles geputzt. In unserem Bereich sehr viele Russen, Deutsche haben wir erst zur Silvesterfeier kennengelernt. 94% Weiterempfehlung sind für uns nicht nachvollziehbar, waren wir etwa in einem anderen Hotel? Wir sind leider keine Ägyptenfans geworden, es ist uns alles ein wenig zu öde, wir brauchen im Urlaub auch was für´s Auge. Geschmäcker sind aber bekanntlich verschieden. Über Silvester haben wir für zwei Personen für eine Woche fat 1900 € bezahlt, das Hotel war dieses Geld nicht wert.
Zum Glück konnten wir mit Hilfe der deutschen (sehr netten) Gästebetreuerin das Zimmer wechseln, im ersten Zimmer war der Kleiderschrank total aus den Angeln gehoben und ließ sich überhaupt nicht schließen. Das zweite Zimmer lag ebenerdig, Einblick von außen garantiert (deshalb immer geschlossene Gardinen). Allerdings neuere Möbel und etwas größer. Die Matratze und das Kissen waren sehr hart, wir haben noch nie so schlecht geschlafen!! Bad mit großer ebenerdiger Dusche (mit Vorhang), kleines Waschbecken und sehr wenig Ablagefläche. Für eine Woche hat es geradeso gelangt, habe mir vom Balkon den Hocker geholt und ins Bad gestellt, ansonsten kein Platz für die Kosmetikartikel. Minibar (kleiner separater Kühlschrank) wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. 2-3 deutsche Fernsehprogramme konnten empfangen werden.
Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants, wobei das Essen in den einzelnen Restaurants nur wenig variiert. Hauptsächlich waren wir im Hauptrestaurant essen, relativ schmackhafte Speisen in übersichtlicher Anzahl. Frühstück war nicht so toll, die Brotauswahl sehr dürftig, wem frisch gebackenes Fladenbrot täglich zum Frühstück schmeckt.... Positiv der frisch gepresste O-Saft zum Frühstück (kostenlos). Kaffee im Pub sehr lecker, Milchschaum mit hübschen Motiven :-) Am Strand gab es mittags warmes Essen auf Plastiktellern (Campingatmospähre), hat aber nicht schlecht geschmeckt. Das Silvesterbüffett war einsame Spitze!!!
Das Personal war überwiegend freundlich, wenige Angestellte haben Deutsch verstanden, mit Englisch ging es besser. Die Zimmerreinigung war oberflächlich aber in Ordnung. Allerdings oft Probleme mit Handtuchwechsel, wir hatten öfter mal keins im Zimmer oder nur eins, obwohl auch nicht immer hätte gewechselt werden müssen. Die Servicekräfte in den Restaurants haben ihr Bestes gegeben, unsere Getränke haben wir selbst geholt, da hat man zu lange warten müssen. In den Bars war der Service besser, auch hier war Selbstbedienung die schnellste Möglichkeit, an Getränke zu kommen. In unserem Bad stand schon am zweiten Tag das Wasser, neben der Toilette befand sich ein sehr großes Ablaufloch, da ist das Wasser aber aufgestiegen und nicht abgelaufen. Leider wurde während unseres Aufenthaltes trotz mehrmaliger Beschwerde dieser Mangel nicht behoben. Ein Problem mit dem Safe wurde nach zweiter Anfrage gelöst. Der Hotelarzt musste leider in Anspruch genommen werden, war jedoch sehr freundlich und kompetent. 4 Spritzen, Salbe und Tabletten sowie 2 Mal Termin haben insgesamt 75,00 € gekostet, wir erhielten eine ordentliche Rechnung und bekamen das Geld in Deutschland anstandslos von unserer Versicherung erstattet. Massage im Hotel war super, Rückenschmerzen bis heute verschwunden. Auch hier gilt: handeln!
Das Hotel liegt relativ weit vom Strand entfernt, es wird ein kostenloser Shuttle angeboten, einfach vor dem Hotel waren, fährt alle halbe Stunde. In der Umgebung befinden sich einige andere Hotels und in 10 Minuten Fußweg eine Ladenmeile. Einkaufen wegen dem Handeln sehr sehr nervig, teilweise konnten wir die Preise bis zu 80% runterhandeln, da braucht es viel Geduld. Beim Bezahlen in ägyptischen Pfund aufpassen: uns wurde für eine Cola umgerechnet fast 9 Euro abgenommen, selbst schuld, leider nicht nachgerechnet. Ringsum Wüste, sehr öde, auch am Strand alles irgendwie grau und braun, uns persönlich hat das überhaupt nicht gefallen.
Unser Zimmer lag direkt an einem beheizten Pool, Liegen waren immer vorhanden. Leider war es sehr windig und dadurch etwas ungemütlich. Störend auch die Flugzeuge - ein Nickerchen am Pool war fast unmöglich! Am Strand Windschutz, auch hier ausreichend Liegen vorhanden, in der Hauptsaison weiß ich nicht, ob das reicht. Animation eher zurückhaltend und nicht sehr umfangreich. (was wir mitbekommen haben: Bauchtanz, Aqua-Gym, Volleyball) Die Shows am Abend waren nicht gerade der Hit. Ab und zu Live Musik im Pub, leider nirgends Informationen, was wann stattfindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|