Bei dem Hotel handelt es sich um eine relativ große Anlage mit etlichen Wohngebäuden, also kein sog. Bettenbunker. Der Pflegezustand ist einwandfrei. Die Pools wurden jeden regelmäßig manuell gereinigt. Nachts erfolgt eine chemische Reinigung. Wir hatten AI gebucht und waren von der Abwechslung in den Restaurants sehr überrascht. Toll! Der überwiegende Teil der Gäste sind offensichtlich Russen und Polen, ich würde schätzen so 60-70%. Dies führte aber in keinerlei Hinsicht zu einem Problem, das Personal ist sehr darauf bedacht, dass niemand volltrunken durch die Anlage läuft. Das größte Problem hatte ich mit deutschen Gästen, die meinten u.a. ihren Aschenbecher im Pool säubern zu müssen. Traurig, traurig. Wir sind gegen Ende Auguist verreist und hatten täglich min. 38°. Also, am besten nicht viel unternehmen, sondern trinken und schwimmen. Gebt den Mitarbeitern hier und da ein wenig Trinkgeld, die Verdienstmöglichkeiten sollen dort nicht wirklich berauschend sein. Ich selber werde das Hotel zwar kein zweites Mal besuchen, da die Entfernung zum Strand für mich einfach zu groß ist. Trotzdem gebe ich für das Hotel eine absolute Weiterempfehlung. Daumen hoch! :-)
Ein geräumiges Zimmer im 400'er Bereich mit zwei Einzelbetten, die uns der Roomboy netterweise zusammengeschoben hat. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, welche bei uns nachts bei 16° durchgelaufen ist. Die Minibar ist immer gut mit verschlossenen und versiegelten Wasserflaschen gefüllt gewesen. Weiterhin befinden sich ein kostenlos nutzbarer Tresor auf dem Zimmer. Ein Flachbildfernseher ist ebenso vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, denn schließlich bin ich im Urlaub. Hier und da gibts es kleinere Defekte in und an den Zimmern (lose Schrauben am Spiegel, defekte Duschdichtungen), aber dies erachte ich ebenfalls nicht als Mangel. Traurig, wenn sich andere Gäste über solche Kleinigkeiten aufregen.
Im Hotel befinden sich mehrere Restaurants mit unterschiedlichen Speisen. Am ersten Abend haben wir Gäste getroffen, die meinten, dass das Essen jeden Tag das gleiche wäre, dies kann ich überhaupt nicht bestätigen. Während unseres Aufenthaltes wechselte das Essen im Hauptrestaurant täglich.
Die meisten Mitarbeiter sind wirklich sehr nett, ein wenig Trinkgeld hilft zudem enorm. :-) Die meisten Mitarbeiter sprachen zwar kein deutsch, aber englisch konnten sie alle. sodass keine Verständigungsprobleme entstanden sind. Die Zimmerreinigung war super. Ahmed hieß unser Roomboy und öffnete mir zweimal nett und freundlich die Tür, weil ich die Schlüsselkarte im Zimmer hab liegen lassen.
Das Hotel befindet sich ca. 10 min vom Flughafen Hurghada entfernt und liegt genau in der Einflugschneide des Flughafens. Mich persönlich störte dies überhaupt nicht, sondern im Gegenteil. Es war einfach interessant, die vielen unterschiedlichen Flieger zu beobachten. Im Hotel selber befindet sich eine kleine Shoppingmeile, in der man Souvenirs, Zigaretten, etc. kaufen kann. Leider gehen die Verkäufer dort sehr radikal vor und locken die Urlauber teilweise unter Vorwänden in ihr Geschäft. Handeln ist hier an der Tagesordnung. Der größte Manko des Hotels ist die Entfernung zum Strand. Es sollen laut Katalog in etwa 900m sein. Der Bus fährt von morgens bis abends zum Hotelstrand des Dana Beach-Hotels. Leider ist aber nur ein kleiner Abschnitt des Strandes den Gästen vom Alf Leila vorbehalten. Dieser verfügt allerdings nicht über einen feinen Sandzstrand, sondern besteht aus Steinen, Badeschuhe sind also unbedingt empfohlen. Die Tatsache der Entfernung zum Strand fließt allerdings nicht in meine Bewertung mit hinein, da ich vorher davon unterrichtet wurde.
Es gibt in dem Hotel mehrere Poolanlagen, die sehr schön gestaltet sind. Bis auf den Aktionspool sind alle anderen wirklich sehr ruhig gelegen und laden dazu ein, mehrere Stunden einfach in der Sonne zu liegen und zu entspannen! Wie bereits oben beschrieben, ist der Strand nicht wirklich schön anzusehen, erfüllt aber seinen Zweck. Genügend Liegen sind immer vorhande, sowohl am Strand, als auch am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|