Eva (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel mit großer Essens und Getränkeauswahl

Wie ein kleines Dorf angelegte, romantische Hotelanlage. Zimmer von sehr schön bis schlecht, wohl alles vertreten. Ich hab ein sehr schönes großes Zimmer im 800 er Bereich bekommen. Alles extrem sauber, man könnte fast vom Boden Essen. Überwiegend Deutsche, was ich persönlich nicht so toll fand, da sich die meisten nicht zu benehmen wissen bzw. sich dem Land u. der Kultur nicht anpassen. Sie meinen halt ,sie sind was Besseres. Russen u. Polen waren auch da, nicht unangenehm aufgefallen. Altersdurchschnitt alles vertreten, von 19 bis 75 Jahre. Paare, Singels u. Familien. Absolut super Preis-/Leistungsverhältnis, das Beste, nach 15mal Ägypten. Kann dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen!

• Mein Zimmer war riesengroß, hell, mit Blick zum Kinderpool u. über die ganze Anlage. Bad mit eingemauerter Dusche u. alles sehr sauber. Was will man mehr! Fernseher, Safe, Minibar mit 2 Flaschen Wasser jeden Tag zum Zähneputzen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant das hat die größte Auswahl, das hab ich aber nur mittags genutzt, da mir da, das Essen besser geschmeckt hat als am Abend. Bin mittags immer vom Strand zum Essen zum Hotel gegangen, da es am Strand in der Strandbar eine Katastrophe war. Wie eine Raubtierfütterung, Menschenmassen, in der Schlange stehen für jeden Tag Pommes, Teigtaschen, u. ein kleines Stück Pizza mit scheuslichen Würstchen drauf. Pappteller, Plastikbesteck, das einem der Wind vom Tisch fegt u. wenn man wie ich, Salat mit Dressing drauf hat, landet alles auf dem Schoss. Pappbecher versteht sich, aber mit Trinkgeld hab ich immer ein Glas bekommen. Man wird auch mit Getränken an der Liege bedient. Super! Abends hat es mir am Besten beim Chinesen geschmeckt, u. der Nachtisch beim Marocaner. Das italienische Restaurant hab ich nicht genutzt. Man kann auch in jedem Restaurant draußen speisen. Inneneinrichtungen sind aber auch nett u. gemütlich. Die Qualität des Essens ist meistens gut. (natürlich für ägyptische Verhältnisse.)Ich hab das erste mal zugenommen, nach 15mal Ägypten. Ich glaub das sagt Alles.

• Personal sehr freundlich, wie man in den Wald ruft, so kommt das Echo zurück!!! Über ein Trinkgeld freuen sich alle sehr, u. das haben Sie sich auch verdient. Also bitte nicht knausern, u. Ihr habt immer einen super u. gut gelaunten Service. Deusch verstehen Alle, man braucht nicht mal Englisch. Zimmerreinigung gut, u. Beschwerden hatte ich keine.

• Lage gut, man kann zu Fuß zum Strand gehen ca. 20 min. Schadet ja nichts bei dem guten Essen. Für die faulen gibts auch einen Shuttlebus. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden. Empfehle den Cleopatra Bazar mit Festpreisen, der ist am günstigsten. Im Hotel sehr teuer. Ausflüge hab ich keine gemacht, da ich schon das 15te mal in Ägypten war u. schon alles gesehen habe. Nilkreuzfahrt zu empfehlen, dann hat man Ägypten kennen gelernt.

Pool u. Animation hab ich nicht genutzt. War jeden Tag am Strand, da hab ich mir ganz oben beim Steg ein ruhiges Plätzchen gesucht, super Ausblick aufs Meer. Die meisten liegen am Strandrestaurant, in der Bucht, nicht so schöner Ausblick u. sehr laut, da viele Menschen. Der Strand gehört dem Dana Beach Hotel u. die rechte Seite ist fürs Alf Lei Weila u. dem Junglepark. Wird von einem Zaun abgetrennt. Ich fand es auf unserer Seite sowieso schöner.Es sind reichlich Liegen vorhanden, das Strandtuch muß man sich allerdings vom Hotel mitnehmen. Internetzugang im Hotel zu teuer, 15 min. 4 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise