Cindy (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gerne kommen wir wieder auch wegen dem tollen Riff

Das Hotel Citadel Azur ist ein riesiger Komplex allein der Strandabschnitt umfaßt eine Länge von 1,9km! 514 Zimmer, die sich auf 3 Stockwerke in 8 Gebäuden verteilen, Empfangshalle mit Rezeption, ein Hauptrestaurant The Citadel, 3 A-la-carte-Restaurants (La Gondola, El Gaucho , Blue Marlin) mehrere Bars, Diskothek, Amphitheater, WLAN-Zugang (inklusive in der Hotellobby und im Cafe Mozart), Shops, 3 Süßwasser-Swimmingpools und 6 Jacuzzis mit Sonnenterrasse. Die Benutzung der Liegen am Pool und am Strand sind inklusive, große Standtücher an mehreren Stationen zu wechseln. Gemischte Gäste und Altersstruktur alle entspannt und relaxt. Mein Mann ist in der Meerwasserlagune beim Spazierengehen gestürzt trotz festem Schuhwerk und hat sich eine tiefe Schnittwunde an der Hand zugezogen. Die Hotelleitung hatte für unsere Anregung bei den Einstiegen Plastikmatten aufzulegen ein offenes Ohr besonders nach dem sie das Foto der blutenden Hand gesehen haben. Ob dies auch umgesetzt wird ist fraglich. Die Hoteleigene Klinik und Arzt sind vorbildlich und kompetent uns wurde fachmännisch geholfen und in der hoteleigenen Apotheke sind alle Medikamente vorrätig danke nochmals an den Herrn Doktor :D BADESCHUHE sind ein MUSS auch zum Einstieg in die 2 Meerwasserlagungen über die man in Riff schnorcheln kann, es ist wirklich verdammt rutschig aufgrund der Algen auf den Steinen und der darunter befindlichen Muscheln die mit bloßem Auge nicht erkennbar sind! Die Hotelleitung hat uns eine gute Flasche Wein und einen Obstteller aufs Zimmer geschickt - nette Geste! Wir haben sehr gerne Trinkgeld persönlich und auch in den Schatzkammerboxen die überall stehen gegeben - wir hatten trotz des Unfalls meines Mannes einen traumhaften und relaxten Urlaub verbringen dürfen - danke an das Team von Citadel Azur!!!!!

• Unbedingt ein Deluxe-Zimmer buchen. 72m2 echt der Wahnsinn. Das Bad ist schon abgewohnt aber sauber und mit großer Dusche ausgestattet mit gutem Duschstrahl auch für Frauen mit langem Haar. Im Zimmer befindet sich eine begehbare Garderobe, dort ist auch ein großer Safe (Laptop, Fotoapparat, etc. problemlos untergebracht). Kaffee/Teezubereiter und großer Eiskasten täglich mit Softdrinks und Mineralwasser befüllt. Schöne Sitzecke, bequemes großes Kingsizebett, Fernseher und traumhaftem Ausblick vom Bett auf das Meer - das muss man gesehen haben! Große Terrasse mit Sitzmöglichkeit hier kann man den Sonnenunter/aufgang wunderbar beobachten.

• Die verschiedenen Spezialitätenrestaurants (La Gondola, El Gaucho, Blue Marlin) sind zwar nicht der Heuler aber eine nette Abwechslung zum Hauptrestaurant The Citadel, besonders gut gegessen haben wir im La Gondola (italienisch - unbedingt das Steak probieren wird nach Wunsch zubereitet und sucht seinesgleichen - ohne Aufzahlung!) In allen Restaurants gefiel mir persönlich die Präsentation der Speisen nicht besonders es könnte ruhig mehr Deko wie geschnitzte Melonen/Kürbisse - kennen wir aus vorangegangenen Aufenthalten - die Präsentation/Optik steigern, schließlich isst man ja auch mit den Augen! Geschmacklich haben wir auch schon besser gegessen. Alles ist sauber und schön mit Stoffservietten (!) eingedeckt egal ob zum Frühstück oder Abendessen. Mittagessen gibt es an der Marina mit Außengrillstation - super Burger! Wir haben uns jedoch immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Besonders zu erwähnen ist das Cafe MOZART hier gibt es zu Mozartklängen Sachertorte unbeschreiblich gut. Kaffeeliebhaber werden ihre Freude haben egal ob in der Lobbybar oder im Cafe Mozart er schmeckt hervorragend. Beim Frühstück im Hauptrestaurant lieber an die Kaffeemaschine gehen und selber runterdrücken, der Filterkaffee der ausgeschenkt wird ist gewöhnungsbedürftig. Kontinentales Frühstück von 5.00-7.00 Uhr in der Lobby und Themenabende, Frühstücksbuffet von 07.00-11.00 Uhr, Tagsüber Snacks und Eiscreme, Nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen, Mitternachtssnacks, Auswahl lokale alkoholische Getränke von 10.00-02.00 Uhr, Softdrinks/Coctails rund um die Uhr. Für unseren Katamaranausflug haben wir Frühstück (2 zur Auswahl, aber kostenpflichtig) aufs Zimmer bestellt und nach 50 Minuten und mehreren Telefonaten haben wir letztendlich ein Frühstück für 1 Person erhalten - das geht gar nicht! Unsere Beschwerde wurde freundlich aufgenommen und uns wurde ein Obstteller aufs Zimmer geschickt aber somit hatten wir kein stressfreies Frühstück vor unserem geplanten Katamaranausflug. Die gelieferten Speisen waren kalt und nicht geniessbar und Kaffee war auch nicht dabei, da laut Servicepersonal Kaffeezubereiter am Zimmer vorhanden ist :o(

• Wir haben in unseren vielen vorangegangenen Ägyptenurlauben noch nie ein so höfliches, freundliches und respektvolles Personal - auch den Frauen gegenüber - erlebt. Bestellungen wurden sofort aufgenommen und prompt gebracht. Möglich dass es an der Kriese lieg dass hier ein Umdenken statt gefunden hat. Vorbildliche Zimmerreinigung mit netten Überraschungen in Form von Handtuchfiguren.

• Flughafen ist 20km entfernt und in 30 Minuten erreichbar. Nightlife gibt es im Hotel im Amphitheater und hoteleigene Disco vorhanden. Traumhafter Strandabschnitt mit sensationellem Riff. Egal um welche Uhrzeit man hat immer ein schönes Liegenplatzerl am Strand/Meer oder an den Pools gefunden. Hoteleigene Marina - hier kann man gleich mit Boot oder Katamaran direkt einen Ausflug buchen ohne Transfer. Wir haben direkt über den Reiseveranstalter im Hotel einen Katamaran-Ausflug (5h) gebucht, besser direkt an der Marina buchen hier spart man sich schon mal 10EUR/Person: sehr zum empfehlen es wurden 2 Schnorchelpunkte angefahren und mit Guide erkundet, Getränke sind inkludiert.

• Gut

Sehr schöne Pools besonders der Palmenpool. An jedem Pool und auch am Meer Strandbars mit nettem Servicepersonal, welche die Drinks bis an die Liege bringen. Überall finden sich Duschen, Umkleidehäuschen und WC alles super sauber!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Cindy

Sehr geehrter Gast. Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort