Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nadja & Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
War genau, was wir gesucht haben

Über das Hotel selbst ist schon so ziemlich alles geschrieben. Die Anlage ist sehr gepflegt, genauso wie die Zimmer und Restaurants etc. Auch gegen 11 Uhr gab es am Strand und an den Pools immer noch freie Liegen. Die kleinen Nettigkeiten (Brille putzen, Früchte, Malventee) eine nette Geste. Der Hauptanteil der Gäste waren Deutsche und Schweizer, einige Italiener und eine grössere Gruppe Russen, wobei während unseres AUfenthakts niemand unangenehm auffiel. (Im Gegensatz zu den Nachbar Hotels, wo wir gesehen haben, wie Russen und Italiener ihr bestes gaben, die Hausriffe zu zerstören.) Da das Meer nicht über den Strand, sondern nur über einen schwimmenden Steg (etwas wackelig) erreicht werden kann, gab es nur sehr wenig Kinder im Hotel Das Riff ist noch in sehr gutem Zustand und es wird darrauf geachtetet, dass in diesem Strandabschnitt niemand über das Riff läuft. Wir haben hier mehr Fische und grössere gesehen, als in Ras Mohammed, (s.u. Tipps) sogar Muränen, Rochen und Schildkröten. Grundsätzlich ist das Hotel ein sehr ruhiges, sowohl am Tag am Strand als auch abends oder nachts. Nicht für Leute, die Abends was unternehmen wollen. Unsere Gesamteindruck: Wir kommen noch einmal wieder Von den Ausflügen sind nur alle Schnorcheln Touren zum empfehlen, besonders Ras Mohammed und Tiran. Der Ausflug zum Mosesberg oder zum Katharinenkloster laut anderen Gästen ein Reinfall. Mosesberg ausserdem sehr anstrengend, wer es trotzdem will, Pulli nicht vergessen und gute Schuhe ( 15 Grad , ca 700 ungleiche Stufen) Bei den Ausflügen ist es egal wo man bucht, ist alles mehr oder weniger gleich. Lediglich Preisunterschiede( z.B. Ras Mohammed: Am Strand bei Camel Dive 30 € + 4 € für Essen und trinken Im Hotel bei TUI 37 € inkl Essen und trinken Im Hotel beim Kellner gebucht( war dann auf dem TUI Schiff mit den anderen die direkt bei TUI gebucht hatten) 25 € inkl Essen und Trinken Bei Kuoni ( war wohl ein bessere Schiff und besseres Essen, sowie als einziges Schiff mit Kühlschrank an Board und bei den Getränken nicht nur Wasser und dieses Sirup Getränk, sondern Cola, Limo usw.) 45 € Unser Tipp: Versucht vorher rauszubekommen, wieviel Leute an dem Tripp dabei sind oder fahrt nach Sharm odewr Naama und bucht direkt vor Ort auf dem Schiff. Einige Touren waren toll mit 11 bis 15 Leuten anderen schlecht weil zuviele (unsere nach Ras Mohammed ca. Leute bei TUI gebucht) Auf jeden Fall sieht man im Ras weniger Fische als am Hausriff, dafür ist aber die Chance auf ausgefallene Fische grösser. Ausserdem sind die Korallen wesentlich schöner. Eine Gruppe hatte einen kleinen Riffhai gesehen (absolut harmlos) , eine anderen eine Delphingruppe mit jungen Delphinen, wir Meeresschildkröten und Beluga Delphine. Ein besonders Erlebinss war das Nachtschnorcheln, geucht am Strand bei Camel Dive. Wir waren mit dem Führer alleine am Stunde am Hausriff von 20-21 Uhr im dunklen Meer, jeder eine eigene Unterwasserlampe ( War zwar Vollmad, aber im Waaser merkt man davon nichts) Es waren unzählige Feuerfische, wunderschöne Seeigel mit fingerdicken Stacheln udn etliches anderes zusehen,u.a ein grosser Tintenfisch ( 60cm. ohne Arme) Also ein super Erlebniss, Preis 30 € Als Reisezeit würden wir bei nächsten Mal Oktober wählen, nicht so heiss, aber das Meerwasser immer noch sehr warm Wer viele Ausflüge machen will, sollte evtl. Dollar mit nehmen und in Dollar zahlen. Oft wird nicht korrekt umgerechnet, sondern € und Dollar gleichgesetzt, z.b. Visumgebühr für Ras Mohammed 5 € oder 5 Dollar pro Person. Ansonsten kann man überall in Euro zahlen und bekommt auch meist Euro zurück. Geld wechseln kann man zu einem guten Kurs im Hotel selbst, Geldautomaten für EC gibt es in Naama. Die Hotelrechnung muss in Euro oder Dollar oder mit Kreditcard bezahlt werden. Travellercheques sind da etwas aufwendiger, gehen zur Not aber auch.

• Zimmer gross und sehr sauber, alle mit Balkon und von diesem immer Meer. und Poolblick. Badezimmer auch geräumig und grosse saubere Duschen. Gute, leise Klimaanlage. TV mit RTL und ZDF Zimmer sehr ruhig, von den Nachbarn haben wir nichts gehört

• Gut
  • Das Essen war für ein Ferienhotel sehr gut, reichhaltige Auswahl und Abwechselungsreich.Essenszeiten 6.30 bis 10 und 19 bis 22. Es gab immer ausreichen Essen und Tische für alle, sowohl drinnen als auch draussen. Thema Geruchsbelästigung : In Sharm wird morgens und abends gegen Ungeziefer gespritzt. Dabei entsteht ganz kurz ein leichter Petroleumgeruch. Im Grand Sharm selbst war es nur für ein paar Minuten, in den Nachbarhotels deutlich intensiver und länger (bei ungünstigem Wind haben wir es an einem Abend mal mitbekommen, wie es im Nachbarhotel gestunken hat) Es gab Mittags Kleinigkeiten an der Poolbar die auch gut waren. Tipp: Ein "Club Sandwich" hat uns beiden als Mittagsimbiss gereicht. Das Essen im Hauptrestaurant war so gut, dass wir nie im A la Carte Restaurant gegessen haben, aber auch von anderen Gästen kam darüber nur Gutes ( 6 Gang Menü 20 € pro Person) 1,5 Liter Wasser 11 Pfund Man kann sich auch alle Getränke und Speisen der Poolbar an den Strand bringen lassen. Die Kellner bringen sogar einen einzelnen Kaffee freundlich und gerne. Zwar gab es einige Gäste mit Magen- und Darm Problemen (auch uns hatte es einen Tag erwischt, meine Frau sogar böse), aber das lag wohl eher am Klima und zu kalten Getränken, da andere Gäste die absolut dasselbe gegessen hatten, keine Probleme hatten. Tipp: Jeden Tag von 3-4 ist ein Arzt im Hotel, wenn es jemanden böse erwischt hat, dann den Arzt kommen lassen. Der gibt eine Spritze und ein paar Tabletten( helfen besser als Imodium) und dann geht es schon am nächsten Tag wieder deutlich besser. Kosten: 60 €, wird auf die Zimmerrechnung gebucht.

• Alles waren sehr freundlich und höflich in diesem Hotel. Sprachkenntnisse teils etwas beschränkt, meist nur ein paar Brocken Englisch, aber man kommt immer klar. Animation gab es, Gott sei Dank, sehr unaufdringlich. Die Zimmer wurden sehr gründlich geputzt. Trinkgeld für Zimmer"mädchen" ist üblich ca. 30 Pfund pro Woche (7,5 Pfund= 1 €) Achtung: Am besten etwas verteilt geben, da das Personal wechselt.

• Das Hotel liegt zwischen Sharm und Naama. Die Entfernung zu beiden ist ungefähr gleich, 10 Min mit dem Taxi. Pries für ein Taxi nach Naama: VORHER aushandeln normal ist 20 Pfund. Einige, die besser handeln konnten, sind sogar immer für 10 Pfund gefahren. Der Hotel Shuttle BUs fährt leider nur tagsüber und da war es zu heiss. In unmittelbarer Nähe gibt es noch das Fantasia, dass zu Fuss zu erreichen ist. Naama ist noch ganz nett, zum gucken und bummeln oder essen gehen. Für alles gilt aber: Man wird immer angequatscht.

Es gab die üblichen täglichen Animationen : Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, etc Aber wie schon oben geschrieben, alles sehr dezent und ruhig Jeden Abend gegen 21.30 eine kleine Veranstaltung in der Hausbar: Bauchtanz, Fakir oder so, nichts dolles. Keine Musik am Strand, also schön ruhig, auch kaum Belästignung durch vorbeifahrende Schiffe. Vom Flugverkehr bekommt man in diesem Hotel gar nichts mit. Temperaturen vom 22.06. bis 06.07: Luft immer so um 40 Grad (Rekord der zweite Mittwoch mit 46) Pool 31 Grad Meer 27 Grad Das Grand Sharm eignet sich absolut nicht für Kinder. Es gibt zwar einen Kindergartenraum für die kleinsten aber sonst nichts, auch keine Rutsche oder so und iwe oben erwähnt keine Möglichkeit am Strand im Wasser zu spielen. Ideal also für Reisende ohne Kinder Da wir ein ruhiges Hotle gesucht hatten , in dem man möglichst gut schnorcheln kann, von uns die Höchstwertung hier.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Nadja & Olaf

Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team