Das Hotel ist realtiv klein und übersichtlich. Das und die Buchbarkeit ab 18 war der Hauptgrund, warum wir es ausgewählt haben. Der Garten ist traumhaft schön und wird ständig gepflegt. Die Gebäude sind schön karibisch bunt. Die Zimmer aber sehr sehr renovierungsbedürftig - dazu später mehr. Es wurde alles recht sauber gehalten - eben karibisch und das war für uns absolut in Ordnung. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt Deutsch, Kanadisch, Amerikanisch Russisch, Spanisch, französisch, wobei zumindest in der ersten Woche der deutsche Anteil überwog. Wir waren das zweite mal in der Dom.Rep. und haben das vor ein paar Jahren gebuchte Occidental Grand Flamenco als angenehmer, obwohl größer, empfunden. Das Princess ist eingeltich wirklich schnuckelig, wenn es ordentlich renoviert wurde und man dem leidigen Problem der Liegenreservierung zu Leibe rückt und als I-Tüpfelchen auch noch mehr Liegen und Schattenplätze schafft, dann ist es wieder empfehlenswert. Zum jetzigen Zeitpunkt würde ich es nur bedingt empfehlen können - ich bin da sehr zwiespältig.
Tja, das ist ein ganz großes Manko. Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach im Block vier. Das Zimmer sebst ist richtig groß und nett gestaltet... aber.... es ist ausgesprochen renovierungsbedürftig. Es war sehr angeschmuddelt, wies eine Reihe Risse in den Wänden auf und die Möbel waren schon recht abgewohnt und teilweise leicht schimmelig. Das Bad, eigentlich auch recht groß, ist ebenfalls schon sehr gebraucht. Das der Chrom anläuft, gerade bei der hohen Luftfeuchtigkeit, ist halt nicht zu vermeiden, aber Rost sollte nun wirklich ausgetauscht werden. Die Badewanne und der Badevorhang sind auch optisch nicht wirklich ein Highlight - allerdings hat uns das Management erzählt, dass im kommenden Jahr alle Zimmer nach und nach renoviert werden sollen - das würde wirklich vieles verbessern.
Es wurde schon viel über die einzelnen Restaurants geschrieben - ich kann nur sagen, das Essen war supergut, abwechslungsreich und schmackhaft. Selbst mein Mann, der ein schwieriger Esser ist, hat immer etwas gefunden. Die Sauberkeit ist eher unterdurchschnittlich, vor allem am Abend ist manche Tischdecke schon ziemlich fleckig, da musste man schon mal beide Augen zukneifen. Die überall offenen Retaurants sind nett und tragen zur legeren Atmosphäre bei Schade finde ich, dass einige Gäste nur mit Bikini oder Badehose, teilweise voller Sand und ab und an sogar mit nassen Badeklamotten, mit denen sie sich auf die Kissen gesetzt haben, das Mare Nostrum, direkt am Strand betreten haben. Das muss nun wirklich nicht sein. Es ist doch kein Problem sich eben ein Hemdchen oder Blüschen über zu ziehen oder?!
Das Personal war immer freundlich, wir haben niemanden erlebt, der muffig war. Mit ein paar Brocken Spanisch war das Eis immer gebrochen Die Mitarbeiter sprachen außer Spanisch zum großen Teil auch gut englisch. Die Zimmerreinigung war sicherlich nicht hervorragend aber in Ordnung, da haben wir wirklich keinen Grund zu meckern. Die Minibar wurde immer gefüllt und auch die gelegentlichen Blumenarrangements waren richtig hübsch. Beschweren brauchten wir uns nicht und von daher können wir zum Umgang damit nichts sagen.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Bavarostrand an dem man in beide Richtungen kilometerweit laufen konnte. Die Enferung zum Flughafen war in ca. 30 min. überbrückt. Auf der Rücktour haben wir aufgrund der Abholung von diversen anderen Hotelgästen 60 Min. gebraucht. Wir haben keine Ausfülge gemacht und auch nicht eingekauft, von daher entnehmt ihr entsprechende Hinweise aus anderen Bewertungen.
Wir haben keine Freizeitangebote genutzt auch den Internetzugang haben wir uns verkniffen. Die Animation war immer gut drauf und recht unaufdringlich. Ein Nein wurde sofort aktzeptiert. Die Lobby haben wir am Abend nur einmal kurz besucht. Die dort laufende deutsche Schwoofmusik hat uns dann doch schnell wieder gehen lassen, wobei es kein Problem ist, denn die Geschmäcker sind ja nun mal verschieden und man kann sich den Platz suchen, der einem angenehm ist - also bitte nicht als Meckern verstehen. Die Strandbar/-terrasse war wunderschön und in der haben wir immer abends nach dem Essen unseren "Absacker" getrunken direkt am rauschenden Meer - wunderschön!!! Ein wirklich nerviges und absolut unmöglichs Thema ist das Reservieren der Liegen. Wir haben uns diesem Wahn verweigert, mit der Konsequenz, dass wir halt zuimdenst in der ersten Woche, wo das Hotel sehr voll war, nicht immer einen Platz bekamen, weder am Strand noch am Pool. Besonders ärgerlich ist hierbei, dass viele Liegen für andere blockiert aber den ganzen Tag nicht genutzt wurden. Natürlich sind diese UNVERSCHÄMTEN Gäste der Auslöser, trotzdem bin ich der Meinung, da sollte die Hotelleitung einschreiten. In der zweiten Woche war es dann ok, es geht also auch anders.
| Infos zur Reise | |
|---|---|