Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel für alle Altersklassen

Vorab: Wir waren vom 28. 5.07 - 12. 6.07 mit Schauinsland / LTU hier und waren sehr zufrieden. Reisepreis für 15 Tage bei Buchung 4 Wochen vor Abflug 1. 190 EUR. Die Hotelanlage ist Bestandteil des Princess Komplexes bestehend aus dem Punta Cana Princess (5 Sterne Landeskategorie) und den beiden Hotels Caribe Club Princess / Tropical Princess (je 4 Sterne Landeskategorie). Die Einrichtungen des Caribe Club / Tropical können alle mitgenutzt genutzt werden (anders herum nicht). Das Hotelanlage ist eher klein, der Strand daher auch vom entfernstesten Zimmer nach max. 300 Meter zu erreichen. Die Anlage war sehr gepflegt. Die Gärtner waren den ganzen Tag lang irgendwo am Schnippeln und am Mähen. Die 2 stöckigen Gebäude und Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Dadurch dass die Nachbarhotels mitgenutzt werden konnten, hatte man wenn man wollte auch etwas zum Spazieren gehen. Im Caribe Club gab es zwischen Rezeption und Pool einen nett angelegten Mangrovenwald. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Es waren alle Altersklassen sowie diverse Nationalitäten anzutreffen. In unserem Reisezeitraum waren sehr viele Deutsche (überwiegend), Amerikaner und Spanier anwesend. Ob die 5 Sterne gerechfertigt sind können wir nicht beurteilen. Schauinsland hat es mit 4, 5 angboten, die wir für gerechtfertigt halten. Die Nachbarhotels haben 4 Sterne und sind von den Restaurants her nicht ganz so nett. Wir konnten einmal in ein Zimmer im EG schauen was einiges kleiner war als unseres. Wahrscheinlich macht dies den Unterschied aus. Es lohnt sich jedoch schon deshalb, weil dieses Hotel eher etwas ruhiger ist und man so die Wahl hat, ob man Action haben will oder nicht. Da die Sonne hier sehr stark ist, sollte man einen hohen LSF mitnehmen. Ich war selbst schon vorgebräunt und habe mir mit LSF 30 bei einem 3 Stundenspaziergang ein Branding auf den Armen zugezogen. Auf jeden Fall eine Kopfbedeckung mitnehmen und Anti-Mückenmittel. Wir haben Antibrumm Forte gekauft was nicht ganz so gut gewirkt hat. Wir hatten noch einen Rest Billigzeug aus dem Schlecker was aber überhaupt nicht gewirkt hat. Vor Ort gibt es OFF für ca. 10 US $ zu kaufen (Supermarkt Amalia in El Cortecito). Im Hotelshop ca. das Doppelte. Ausreichend Sonnemilch mitnehmen da sehr teuer. In die Reiseapotheke gehört auf jeden Fall ein gutes Durchfallmittel, da hier viele Leute Probleme gehabt haben. Das liegt aber nicht am schlechten Essen sondern in den meisten Fällen an der Sonne und den kalten Getränken die man immer viel zu schnell in sich hinein schüttet. Auf jeden Fall solltet Ihr einige Ausflüge machen, um nicht nur das Hotel zu sehen. Wir selbst haben über RH-Tours (bei Plaza Bavaro vor Ort gebucht, mit Fahrrad ca. 10 Minuten) die Truck-Safari und Saona Exclusiv gemacht. Truck Safari war soweit ganz nett jedoch hat der Tourguide wenig über Land und Leute erzählt und lieber ein Nickerchen gehalten. Wir haben einige Leute gesprochen, die die Land & Leute Tour gemacht haben und davon ganz begeistert waren. Gelohnt hat sich die Truck Safari aber auch, da man durch die offene Bauweise sehr viel von der Umgebung mitbekommen hat. Man sollte hier keine allzu guten Sachen anziehen, da es sehr staubig wird. Saona: Mit dem Bus nach Bayahibe (auf der Fahrt sieht man auch etwas vom Land, Fahrt geht über Higuey), mit Speedboot zu einer Naturbadewanne mitten im Meer mit Seesternen (sehr nett), weiter zu einem Dorf auf Saona, dann für 1, 5 Stunden zu einem Privatstrand (sehr geil) und dann zu dem Strand zu dem die anderen Touren alle fahren. Zurück mit einem Katamaran. Insgesamt sehr lohnenswert. Ein befreundetes Pärchen hat über einen Reiseveranstalter gebucht und nur den Massentourismus-Strand besucht. Daher lohnt sich die Fahrt auf jeden Fall über RH-Tours.

• Die Zimmer waren sehr groß und nett eingerichtet, das Bad in einem guten Zustand. ´ Das Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett und einem Zustellbett. Scheinbar gibt es in diesem Hotel nur diese sog. Juniorsuiten, da wir ein Doppelzimmer gebucht hatten. Das Zimmer verfügte über Minibar (Wasser, Cola, Sprite, Bier) alles inklusive ohne Begrenzung, einem Bügelbrett mit Bügeleisen, einen Fön im Bad, einem Fernseher (den wir nie genutzt haben), 2 Telefonen, einem Radiowecker und natürlich eine sehr gut funktionierende Klimaanlage nebst einem Deckenventilator. DER FLASCHENÖFFNER BEFINDET SICH IM BAD NEBEN DEM SPIEGEL. MAN MEINT ES WÄRE EIN HAKEN FÜR EIN HANDTUCH :-) Der Safe ist übgigens KOSTENLOS und funktioniert mit einer selbst einzugebenden Zahlenkombi. Sehr angenehm.

• Gut
  • Es gab das Buffetrestaurant "Casabe" sowie 4 á la Carte Restaurants: "Le Petit Fondue": Fondue-Restaurant mit nettem Ambiente und verschiedenen Fondues (Fleisch, Fisch, Chinesisch, Schoko) "Mare Nostrum": Fischrestaurant am Strand. Essen hier ebenfalls sehr lecker. Gibt gegrillten Lobster. "Rio Grande": Steak-House / Mexikaner: ebenfalls sehr lecker "Il Bagio" : Italiener, haben wir nicht getestet. Restaurants müssen reserviert werden, war aber nie ein Problem. Man kann hier so oft wie man will hingehen. Weiterhin gibt es noch das Buffet-Restaurant im Nachbarhotel wie dessen 5 a la Carte Restaurants und 2 zusätzliche kostenpflichtige (im VIP Package inkl). Getestet haben wir hier den Mexikaner und den Brasilianer. Beide auch sehr gut aber Brasilianer sehr hektisch. Jeden Montag gibt es den Dominikanischen Abend. Hier werden Tische und Stühle am Strand aufgebaut mit netter Deko und es gibt das Abendessen in Buffetform am Strand. Bei Regen fällt er leider aus ;-( Die Restaurants im Punta Cana Princess haben uns insgesamt besser gefallen (vor allem wegen der ruhigeren Atmosphäre). Geschmacklich war alles gut. Im Buffetrestaurant gibt es jeden Abend einen anderen Themenabend, der sich jedoch nach 1 Woche wiederholt. Auch hier findet man immer viele leckere Sachen. Zum Frühstück gibt es immer Eier und verschiedene Arten vonOmlette sowie Waffeln, Pfannkuchen, Crepés, frisch gepresste Säfte, Ami-Frühstück (Kartoffelauflauf, Bohnen und andere Dinge die wir zum Frühstück nicht essen würden). Insgesamt war alles immer sehr reichhaltig und lecker. Selbst wenn man erst kurz vor Ende der Speisezeit kam, war immer noch alles vorhanden. Es wurde immer nachgelegt. Die Restaurants waren alle jederzeit sehr sauber. Es rannte immer jemand mit einem Wischmop durch die Gegend um alles sauber zu halten. Es gibt 1 Lobbybar (bis 0 Uhr) 1 Strandbar (24 Stunden) 1 SwimUp PoolBar und 1 weitere Strandbar (zwischen den Sonnenschirmen). Die besten Cocktails gab es m. E. an der Lobbybar und an der zusätzlichen kleinen Strandbar. Der Barkeeper mixt einem auch Cocktails, die nicht auf der Karte stehen.

• Checkin war absolut unkomliziert. Hat keine 15 Minuten gedauert. Das Personal konnte kaum Deutsch (bis auf wenige Ausnahmen). Mit Englisch kam man jedoch sehr gut weiter (und nat. spanisch). Man kann wohl auch nicht erwarten, dass man nach 10 Stunden Flug noch jemanden trifft, der unsere Landessprache spricht ... Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld). Die Zimmer wurden immer super gereinigt, es gab jeden Tag neue Handtücher. Duschgel, Shampoo Seife, T-Papier war immer in mehr als ausreichnder Anzahl vorhanden. Das Bad und das Bett wurde jeden Tag mit frischen Blüten geschmückt. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir hier keine Beurteilung abgeben. Es gab noch einen Wäscheservice, den wir nicht genutzt haben. Weiterhin: 24 Std. medizinische Betreuung, kostenloser Shuttle-Bus zum anderen Hotel (zu Fuss aber auch nur 5 Minuten) und zum Casino und zur Disco. Keine langen Wartezeiten (max 15 Minuten).

• Gut
  • Direkt am Strand. Zur Plaza Bavaro ca. 20 Minuten zu Fuß, mit dem Fahrrad (wenn man die noch so nennen kann) ca 5-10 Minuten (Selbsttest). Das ist eine typische Touristen-Souvenier-Einkaufsmeile mit aufdringlichen Verkäufern. Wer es mag kann sich dort sicherlich gut umschauen. Soll lt. RH-Tours Dame wenigstens tagsüber unbedenklich sein. Abends soll dort der Straßenstrich sein (angeblich). In der näheren Umgebung befinden sich sonst nur Hotels aber das sollte wohl klar sein. Links neben dem Hotel liegt direkt angrenzend das LTI gefolgt von den Iberostars und RIU Anlagen. Rechts kommen unter anderem das Bavaro Princess, Grand Famenco, Palladium. Der Strand war sehr nett, jedoch wird ständig Seegras angespült, welches jedoch mehrfach am Tag entfernt wird. Das Wasser ist leider etwas trüb, dies jedoch auch an allen o. g. Hotels an denen wir vorbeigelaufen sind mit Ausnahme des Iberostar Hotels. Seegras war jedoch auch hier zu finden. Dennoch sind Strand und Meer sehr schön. Zum Hotel gehört die Disco Areito (Eintritt frei, Getränke glaube ich bis 24 Uhr). Dies ist eine öffentliche Disco wo auch Leute aus anderen Hotels und auch Einheimische Eintritt haben. Gibt hier 2 Tanzflächen. Weiterhin Casino "Princess Tower". Auch hier Eintritt kostenlos. Gesittete Kleidung (kein Anzug / Abendkleid) erforderlich. Kostenloser Shuttlebus vom Hotel. Casino liegt direkt an Plaza Bavaro, daher Shuttle auch hierfür zu missbrauchen ;-) Transfer Flughafen ca. 45 Minuten.

• Gut

2 Tennisplätze (guter Zustand), Tischtennisplatte, Volleyballfeld am Strand, diverse Animationsspielchen (Wasserball, Boccia, Baseball, Pilates, Tanzstunden Merenque etc). Kostenlose Kajaks, Katamaran, Surfbretter, Schnorchelausrüstung, Fahrradverleih (sehr schlechter Zustand), Strandtennis -> alles je 1 Std. täglich Liegen am Strand waren immer ausreichend verfügbar jedoch waren die Sonnenschirme meistens ab 8 Uhr alle weg. Reservierung ab 6 Uhr morgens durch nat. dt. Urlauber. Da das Nachbarhotel nicht ausgelastet war haben wir dann dort immer noch etwas gefunden (auch noch um 10 Uhr). Vielleicht aber besser einen eigenen Schirm mitbringen. Der Strand wurde den ganzen Tag über gereinigt und der Müll der Urlauber aufgesammelt. Spa-Bereich gg. Gebühr verfügbar, Internetzugang in der Lobby. Handtücher für den Strand gibt es kostenlos ohne (!) Kaution an der Wassersportbude "Pelicano" direkt am Strand links von 9 bis 17 Uhr. Die Animation am Strand war teilweise recht nervig, da sie den gesamten Strand mit lauter Musik beschallte. Aufdringlich war hier jedoch niemand. Wer nicht wollte wurde in Ruhe gelassen. Unten am Wasser hörte man hiervon aber nichts aber da waren keine Schirme mehr... Es war aber zu ertragen auch in Nähe der Animation... Abends wurden Urlauberspielchen wie Karaoke, Mr. Punta Cana etc. in der Lobbybar veranstaltet. Im Nachbarhotel hab es ab 21: 45 jeden Abend irgendwelche Shows und Musicals die sehr gut gewesen sein sollen, die wir uns jedoch nie angesehen haben. Ab ca 23 Uhr war das Hotel sehr ruhig und auch nicht mehr viel los. Die Lobbybar schliesst um 0 Uhr, dann gibt es nur noch etwas an der Strandbar, was jedoch sehr nett ist. Die meisten Hotels haben Abends nur noch die Lobbybar geöffnet. An der Strandbar ist man aber fast alleine. Es scheinen hier alle früh schlafen zu gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise