Eins vorneweg: Natürlich gibt es millionen von Hotels auf dieser Welt und jedes hat seine Stärken und Schwächen. Aber wenn man sich nicht an jeder Kleinigkeit selber hochzieht, ist diese Anlage wirklich ein Traum. Selbst in einem absoluten Luxushotel gibt es immer die Möglichkeit nach Fehlern zu suchen und wenn man möchte, diese auch zu finden. Aber nun zum Hotel selbst. Auf Sauberkeit wird wirklich viel Wert gelegt, selbst am Pool wurden fast jeden morgen die Bodenplatten geschrubbt..... Die Anlage selbst ist mit viel Grün bestückt und wird auch immer gepflegt. Das Hotel selbst ist nicht sehr groß, schön überschaubar. Man kann die Einrichtungen der beiden anderen Hotels mitbenutzen (Caribe und Tropical). Da dort aber größtenteils Familien mit Kindern einbuchen, zieht man dann doch irgendwann das eigene Hotel vor. Trotzdem mach ein Spaziergang durch die gesamte Anlage Spass und man fühlt sich durch die Gestaltung der Gartenanlage sehr wohl. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden (in Blocks von 1-5 eingeteilt). Alles ist in warmen Farben gehalten. Unsere Meinung zur Zimmerausstattung, Personal und Service steht im entsprechenden Abschnitt der Bewertung. Ansonsten: vorwiegend checken Amis und Kanadier ein, diese sind uns aber nicht unangenehm aufgefallen. Und bitte, sicherlich kann es auch mal etwas lauter werden. Man hat in diesem Hotel schließlilch kein Sprechverbot. Solange wie sich alles im Rahmen hält, muß man sich an sowas auch nicht hochziehen. Die Leute die sich hier darüber aufgeregt haben, sind entweder sehr "sensibel" gewesen oder hatten wirklich schlechtes Publikum. Kann einem aber in jedem Hotel passieren..... wir jedenfalls hatten das Problem nicht. Fazit: Hotel gut, Personal gut, Urlaub gut. Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und man hat selbst mit dem Personal schnell Kontakte geschlossen. Die Anlage kann man auf jedenfall weiterempfehlen. Leute, welche diese Anlage mit 2 Sternen bewerten verstehe ich nicht. Möchte mal gerne wissen, wo die bis jetzt Urlaub gemacht haben. Keine Angst, bucht das Hotel und genießt es selber.....
Die Zimmer waren in Ordnung. Klar gab es wirklich an den Möbeln die ein oder anderen Spuren des Alters. Das war jetzt aber nicht so extrem, das es einen stören müsste. Die Hautsache: die Zimmer waren sauber, sie waren gemütlich eingerichtet und es hat einem an nicht gefehlt. Besonders schön war die Größe der Zimmer. Man hat sich durch die Größe der Zimmer nicht beengt gefühlt. Wir waren untergebracht in der Juniorsuite. Die bestehen aus Schlafbereich, nochmaliger Sitzecke und Balkon. Das Bad bestand aus zwei Waschbecken und Badewanne. Es gab TV (ein deutscher Sender) und Minikühlschrank. Deweiteren waren im Bad Föhn vorhanden, zudem noch Bügeleisen und Bügelbrett, Radiowecker und eine Komode im Zimmer mit großem Spiegel davor. Alles war in Ordnung und hat für 2 Wochen Urlaub vollkommen ausgereicht. Wir hatten nichts zu beanstanden.
Es gibt ein Buffetrestaurant und 4 A-la-carte-Restaurants (italien., schweiz. , mediterran, Steakhouse). Diese sind dann auch inklusive. Im Bufettrest. wird an allen 7 Tagen in der Woche, jedesmal ein anderes Thema gewählt (z. B. dominikanisch, mexikanisch, italienisch, Gala, .....). Natürlich beginnt dieses Programm nach Ablauf der Woche wieder von vorne. Aber ob man sich da Beschweren kann, das es deswegen keine Abwechslung gibt. Sollte einem mal das Thema des Buffets nicht passen, kann man ja auch noch a-la-carte essen gehen. Des weiteren hat man ja noch die Möglichkeit in den beiden anderen Hotels zu Speisen (sei es Buffet oder auch a-la-carte). Wem es da an Abwechslung fehlt, möchte ich gern mal wissen was die Leute zu Hause alles aufgetischt bekommen. Man hat immer irgendwas gefunden, sei es Fleisch - sei es vegetarisch. Zum Frühstück gab es auch alles (Ei ob gerührt oder gekocht, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, deftiges wie gebratene Würstchen, Cornflakes, verschiedene Säfte..........). Darüber hinaus kann man sich von Vormittag bis späten Nachmittag am Buffet des Strandrestaurantes bedienen. Auserdem gibt es dann noch die Bars für die Getränke. Besonders hervor zu heben die Poolbar und die Lobby-Bar. Alles in allem waren wird mit dem Essen, Getränken, Möglichkeiten wo und was man Speisen und Trinken kann, Bedienung und Qualität zufrieden. Die Restaurants sind auch alle liebevoll gestaltet und man fühlt sich auch hier wohl. Im übrigen hatten wir keine Probleme damit, das wir zu lange auf die getränke warten mussten. Man muss sich aber im klaren sein, das man hier keinen Express-Lieferservice hat. Wir sind in der Dom. Rep. und nicht in Deutschland. Die Mentalität ist hier ein klein wenig anders. Also kann es schon mal sein, das die Getränke mal nicht gleich innerhalb von 2 Minuten gebarcht werden. Aber man hat ja Zeit.....man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Der Service vom Hotel ist gut. Natürlich muss man zumindestens ein paar Brocken Englisch können, denn mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Der Check-In ging sehr schnell, wir waren aber auch nicht viele Leute. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten auch immer Blumen im Bad und aufs Bett gelegt bekommen. Der Minikühlschrank wurde jedesmal wieder aufgefüllt, Handtücher wurden auch stets erneuert. Das einzige was man bemängeln könnte ist, dass die Zimmer öfter mal nass gewischt werden könnten. Aber das soll den Urlaub nicht schlecht machen. Frühs, wenn man auf dem Balkon den Beginn des Tages genießt, kommen auch Gärtner vorbei und holen dir auf Wunsch die Kokosnüsse von den Bäumen. Der Beginn für einen guten Start in den Tag. Alles in allem gab es beim Service keine Beschwerden.
Das Hotel liegt eingebettet zwischen anderen Hotelanlagen. Der Strand ist direkt zu erreichen, man läuft von der Poolanlage keine Minute zum Strand. Der Strand selbst ist wirklich sehr schön. Hier befinden sich dann auch viele Liegen und Sonnenschirme, ein Plätzchen findet man sicherlich immer. Am Strand, links von der Anlage aus, befinden sich dann einige Strandbuden in denen man Souveniers aller Art kaufen kann. Hier sollte man feste Nerven haben. Die Dominikaner setzen alles daran, den Touristen ihre Sachen verkaufen zu können und können dabei ganz schön aufdringlich sein. Aber irgendwann hat man den Dreh raus, den Leuten schnell klar zu machen das man kein Interesse hat oder nur schauen möchte (einige haben es nie gelernt, mein Partner wurde immer angesprochen und konnte nie "Nein" sagen. Irgendwie hatte er es auf der Stirn geschrieben das er ein leichtes Opfer sein könnte und wurde bei uns selbst aus der Mitte zum Gespräch herausgefischt...wir haben Tränen gelacht - er nicht). Außerhalb der Hotelanlage gibt es auch noch ein kleines Städtchen "Palza Bavaro". So heißt mehr oder weniger die Einkaufspassage, welche sich dort bfindet. Hier kann man auch viele Souveniers, Klamotten und andere Sachen erwerben. Von der Qualität auf jedenfall besser als in den Strandbuden. Ansonsten gibt es in dem Ort noch mehrere Bars, etc. Wir haben über RH-Tours gebucht und waren sehr zufrieden. Kosten für Taxi, etc bitte immer vorm Einstieg ins Auto/Bus abklären, ansonsten kann es schnell teuer werden. Motto: handeln, handeln, handeln. Egal bei was........ meistens gehen die Leute auf jedes Geschäft ein. Lassen die Leute ein weiterziehen, weiß man das man wirklich unterm Preis war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|