Alle Zimmer sind sehr groß und super zweckmässig und schön eingerichet, riesiges Kingsizebett, viel Stauraum, Flat-TV, Kühlschrank mit All-Inkl.Minibar, Bügelbrett u.-eisen, Klima & Deckenventilator, großes Bad mit Fön und Vergrößerungsspiegel, Safe, Filterkaffeemaschine u.v.m. - leider riecht es in allen Zimmern von der Luftfeuchtigkeit etwas "muffig", in manchen ist es nicht zum Aushalten, unbedingt Zimmerwechsel verlangen !!! und lt.Reiseleitung während des Tages die AC laufen lassen. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei, Handtuch- u. Bettwäschewechsel mit netten Blumendekos usw. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr abwechslungsreich (verschiedene Themenabende) - es gibt immer einige verschiedene Fleisch- u. Fischgerichte, z.T. von Show-Köchen frisch zubereitet, sehr gute Salat- und Vorspeisenauswahl. Auch die Desserts sind nicht allzu süß. Eine fixe Station ist die Nudelecke, wo einem der Koch die ausgewählten Zutaten mit den jeweiligen Nudeln frisch in der Pfanne macht ... Es gibt diverse Spezialitäten-Restaurants, die den großen Vorteil haben, dass man nicht vorreservieren muß, sondern einfach kurzfristig höchstens 10 Minuten auf einen Platz warten muß. Beim Mexikaner sind die Steaks sehr empfehlenswert, der Rest ist Geschmackssache. Beim Italiener war´s für uns ganz ok, abgesehen, dass ein Carpaccio ein paar getostete Brötchen mit Wurst ist usw. Im Schweizerhaus hat der Schweizer Wurstsalat natürlich auch nix mit dem "üblichen" Wurstsalat zu tun, die Fondues sind aber (außer dem chinesischen) sehr zu empfehlen. Das "Mare Nostrum" direkt am Strand ist das 24 Std.Restaurant//Bar, wo man morgens ein kleines Frühstück, mittags Buffet und abends á la carte (natürlich inkl.) Fisch, sogar Hummer essen kann. Außerhalb dieser Zeiten gibt es diverse Snacks, wie Toast, Salat, Früchte & Co. Für Kaffee-Trinker: es gibt außer dem üblichen Frühstückskaffee, in den Restaurants Industrie-Kaffemaschinen mit sehr guten Capuccino, Espresso & Co. Wein gibt es All Inkl. einen Rot- und einen eher fruchtigen Weißwein. Dafür kann man sich bis Mitternacht unbeschränkt sehr leckere Cocktails mixen lassen. Zu empfehlen wären "Banana-Mama", "Coco-Loco", Pina-Colada" u.v.m. Zu unserer Zeit waren ein paar Ami´s, Kanadier, Österreicher und viiiele Deutsche ... Das Durchschnittsalter liegt bei 35 - 50 Jahren und wie oben erwähnt 95 % Paare, also Singles Finger weg von diesem Hotel. Handy´s funktionieren, rate aber davon ab, da ein Passiv-Anruf von 2,-€ aufwärts und ein Aktiv-Anruf ca. 4,-€ pro Minute kostet. Also höchstens SMS (das funktioniert natürlich nur mit UMTS-fähigen Handys) um ca. 40,-Cent. Oder den Lieben zu Hause die Tel.Nr. des Hotels geben und sich am Zimmer anrufen lassen !!! Ich rate jedem einen Raumspray (Febree o.ä.) mitzunehmen. USD in ganz kleiner Stückelung wegen des Trinkgeldes. Es gibt einen Bankomat in der Anlage, man bekommt nur Peso raus und man beachte die Spesen ... Genug Sonnenschutzmittel, ev. Mückenspray (zu unserer Zeit zwar nicht nötig) Männer dürfen abends nie mit T-Shirts ohne Ärmel in die Restaurants, man wird aufs Zimmer umziehen geschickt ;-) aber das ist die einzige Kleidervorschrift, sonst kann man ruhig mit Shorts & netten Schlapfen rein. Auch für die Damen ist das "kleine Schwarze" fast zu stylisch :-)
Die Zimmer sind ca. 40 m2 groß, die Möbelierung ist nicht mehr ganz neu, aber sehr geschmackvoll, das Badezimmer ist sehr groß & die Badewanne schon in die Jahre gekommen, der Duschvorhang "bei uns" wenigstens neu. Der Duschstrahl für Dom.Rep.total ok, es gab auch immer genügend Warmwasser.
Hab ich ganz oben schon genauestens beschrieben :-)
Das Personal war 90 % sehr freundlich. Natürlich mit ein paar Dollar Trinkgeld noch zuvorkommender, aber es wurde definitiv nicht provoziert !!! Wir gaben gerne & wie wir glauben kommt das in einen Gemeinschaftstopf. Am besten wäre natürlich Spanisch zu sprechen, mit Englisch geht´s schon ganz gut, nur mit Deutsch, na, ja ... Karen, das junge deutsche Mädchen vom Guest-Service bemüht sich sehr, aber ist halt auch nicht überall ... Wir brauchten Gott sei Dank keinen Arzt, aber einige unserer Urlaubsbekannten, also nur ein paar Mittelchen gegen Durchfall, oder bei Verstauchung des Knöchels usw. kostet schon mal 300 - 400 €. Wir haben 2 x wegen des Zimmergeruchs um spezielle Behandlung geben. Hat schon a bissl geholfen. Unsere Freunde bekamen wg.der extremen Geruchsbelästigung anstandslos ein noch schöneres Zimmer ohne Geruch.
Der Transfer von Hotel wäre 40 min., wenn man den Shuttle nicht mit einem großen Bus hat, denn dann werden unzählige Hotels vorher angefahren und es dauert bis zu 2 Stunden ?! Es gibt vom Strand links raus 2 km weiter ein paar Strand-Shops wo man alle Souveniers, Zigaretten & Co kaufen kann. Rechts raus sind die Shops ca. 5 km dem Strand entlang. Außerdem geht ein Gratis-Hotelshuttle zum Nebenhotel und von dort 10 min zu Fuss in ein kleines Einheimischendorf mit eingen Bars und Geschäften. Weiter entfernt ist das "Palma Real", ein riesiges tolles neues Shopping-Center, angeblich sehr teuer, aber für einen Regentag sicherlich geeignet. Die Unterhaltung in unserem Hotel war nicht überwältigend ?! Die Animateure gaben sich zwar beste Mühe, aber mit ein bissl Tanzen, Gäste-Spielen, wie Karaoke & Co?! Wir waren Mitternacht immer schon die letzten Gäste, ein paar Jüngere sind dann mit den Animateuren immer noch in eine naheliegende Disco gefahren ... Wir haben nur den "Saona"-Ausflug gemacht, der ist super-empfehlenswert, haben ihn über ein kl.deutsches Reisebüro RH-Tours oder so gebucht (ca.75 €), bieten aber alle Reiseveranstalter an, angeblich soll man´s nicht billiger am Strand buchen (haben uns dann auch nicht getraut) Man fährt mit Schnellbooten und Katamaran zu einsamen Stränden und Fischerdörfern usw. Hier kann man die "richtige" Karibik pur erleben. Unsere Bekannten machten bei "Land & Leute" mit, gefiel ihnen auch sehr gut. Jeder Ausflug ist halt mit mind. 1,5 Std. Busfahrt pro An- und Rückreise verbunden.
Volleyball, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik usw. wird von den Gästen gerne angenommen, ist aber weder Pflicht noch stört es die anderen Gäste. Natürlich wurden wie überall die Liegen vorreserviert. Aber Gott sei Dank bekamen wir um 8.00 Uhr immer noch genügend tolle Plätze. Wir bevorzugten diese tollen weißen Vip-Beds mit Segeltuch, anstatt Sonnenschirm. Wirklich komfortabel !!! nser Strand ist einer der schönsten (sind alles abgelatscht), da er bei uns sehr breit ist und man so die Liegen sehr großzügig und mit weitem Abstand stellen kann. Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden, die Sonnenschirme sind witzig niedrig, nach den ersten Schauern bzw. Windstößen wußten wir warum :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|