Das Hotel ist eins von vier Hotelanlagen wo zusammen gehören. Das Bavaro, Caribe und Tropical Princess. Da man ein goldenes Bändchen erhält kann man alles vom Caribe und Tropical mitbenutzen, jedoch nicht anders herum. Das Hotel verfügt über ca. 260 Zimmer. Diese sind auf mehrere Häuser verteilt. Die Hotelanlage empfanden wir als sehr sauber, so viele Gärtner haben wir noch in keinem anderen Hotel gesehen. Der Alterdurchschnitt war von 18 bis 70. Wir haben Spanier, Amerikaner, Russen und natürlich deutsche Urlauber mitbekommen. Das Preis-Leistungsverhältniss hat voll und ganz gepasst. Klar geht es immer besser, dafür zahlt man auch mehr... Es ist ein sehr schönes Hotel, wenn man einen ruigen und erholsamen Urlaub sucht. Wer Party möchte sollte hier keinen Urlaub verbringen und sich gleich ins Caribe oder Tropical Princess einbuchen. Ein kleiner Tipp am Rande... wir haben einmal auf die Insektenvernichtung im Zimmer abgelehnt... nehmt die chemische Hammerkeule jedoch an... so bleibt Euch der ein oder andere Besuch erspart!!
Unser Zimmer war sehr groß. Wir empfanden es als o.k. Es war nicht schlecht, aber auch nicht gut. Es war einfach schon älter und das ein oder andere ein bischen abgewohnt. Das Bad war auch o.k. Man könnte aber das ein oder andere erneuern. Was und wichtig war, es war sauber. Deshalb hat das Zimmer zwischen 3 und 4 Punkte verdient. Da wir eh den ganzen Tag am Strand waren, hat es uns so gereicht. Es war auch immer so ein Geruch im Zimmer, das wahrscheinlich durch die Klimaanlage und das feuchte Klima verursacht wurde.
In dem Buffett Restaurant Casabe hat uns das Essen am besten geschmeckt. Es gab für jeden was... egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen, jeder kann hier was finden. Und da es beim Abendessen immer ein anderes Thema gab, wurde jeder Geschmack bedient. Wir waren einmal italienisch in einem Al La Carte Restaurant essen, das fanden wir jetzt nicht so gut. Die Pizza war jetzt gar nichts, aber zum Pizzaessen sollte man auch nicht in die Karibik reisen. Wir empfanden es sehr sauber. Uns wäre jetzt nichts negatives aufgefallen.
Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Vor allem Barkeeper Enrico war super freundlich!!! Manchmal kam es zu kleinen Mißverständinssen, was aber an der Sprache lag, von beiden Seiten. Das Zimmer war immer sauber und der Wäschereiservice war auch in Ordung(eine kurze Hose Waschen und Trocknen $2,00). Bei uns war im Bad einmal das Licht kaputt, dieses wurde innerhalb einer halben Stunde repariert. Jeder war freundlich, egal ob Trinkgeld gegeben wurde oder nicht.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war nur eine halbe Stunde. Der nächste Ort ist nicht weit entfernt, jedoch alleine ist es nicht zu empfehlen. Es gibt eine Einkaufsmöglichkeit, die man mit dem Shuttel erreichen kann, allerdings nur vom Tropical Princess. Dieser Transfer dauert auch eine gute halbe Stunde, da alle Hotels auf dem Weg angefahren werden. Dort ist z.B. das Hard Rock Cafe, Adidas, Puma... Es gibt dort aber keinen Supermarkt. Da es geregnet hat, war der Ausflug ganz ok. Wir sind mit Alltours angereist und haben zwei Ausflugsmöglichkeiten genutzt. Einer war der Island Explorer und dann noch ein Ausflug nach Saona. Beide sind sehr schön, jedoch der Saona Trip hat uns weniger gefallen. Außerdem sind wir einmal Banana-Boat gefahren und einmal zum Schnorcheln gegangen. Man kann sich also beschäftigen, wenn man nicht nur am Strand liegen möchte.
Da wir eher einen ruhigen Urlaub wollten, haben wir die Animation nicht genutzt. Allerdings ist diese in dem Hotel auch nicht groß. Das Theater z.B. ist im Nachbarhotel Tropical Princess... im Punta Cana wird es abends in der Rezeption gemütlich. Den Pool haben wir gar nicht benutzt. Der Strand und das Meer jeden Tag!!! Dort ist es einfach super herrlich... ein Traum, da wir noch nie in der Karibik waren. Wir haben immer einen "Sonnenschirm" mit zwei Liegen gefunden. Nicht weit entfernt war eine Strandbar. Die Handtücher konnten am "Eingang" vom Strand jeden Tag gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|