Hotel ist neueren Datums, sehr sauber (was insbesondere auch die Toiletten am Strand beinhaltet). Nicht zu groß, nur Erwachsene, unser Zimmer (3220) war klasse. Keine Probleme mit dem Zimmer oder Zimmermädchen. Das Essen über den ganzen Tag hinweg war sehr gut, reichhaltige Auswahl - wer hier meckert, dann wissen wir auch nicht, was noch geboten werden soll. Alles in allem war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, wenn auch nicht im 5-Sterne-Haus, denn es gibt doch die kleinen Mängel wie Plastikbecher an der Lobby-Bar, mangelhafte Sprachkenntnisse des Personals, die Kleiderordnung wird nicht eingehalten. Absolutes Minus erhält von uns die Reiseleitung, René Schimmelpfennig! Er kriegt die Lippen beim Sprechen nicht auseinander, redet unheimlich schnell, macht alles mies und hat über das Hotel keine Ahnung. Empfehlen können wir den Saona-Ausflug mit Katamaran und Rennboot, einfach klasse. Wir würden jederzeit dort wieder Urlaub machen, obwohl das Hotel im Vergleich zu RIU doch hintenan steht. Wir haben für 3 Wochen pro Person 1. 550 Euro bezahlt. Mehr für diese Hotel zu zahlen, wäre nicht gerechtfertigt. Auch können wir die abendlichen Black-Jack-Runden bei Hamilton empfehlen, der gegen Trinkgeld den Gästen das Spiel erklärt und man dort für das Casino üben kann. Mit Hamilton hat man jederzeit viel Spaß!
Über unser Zimmer gibt es absolut nichts zu meckern: Groß, geräumig, sehr sauber, gute Matratzen, Badezimmer mit zwei Waschbecken, Badewannendusche, WC. Ausreichend Handtücher vorhanden, die man nicht für den Strand braucht, dort gibt es andere. Kühlschrank mit Softdrinks (Cola / Wasser / Sprite / Bier) inkludiert.
Herz, was begehrst Du mehr? Wir als Gäste des Punta Cana Princess hatten die Möglichkeit, auch die Restaurants im benachbarten Club Princess und Tropical Princess mit zu nutzen. Somit standen uns 10 Restaurants zur Verfügung. Bei zweien muss man 25 Dollar zuzahlen. Schade ist, dass nur Weiß-und Rotwein inkludiert ist. Für den Roséwein muss man zahlen. Sehr gut ist das Fischrestaurant "Mare Nostrum" und das Restaurant "Petite Fondue". Nicht empfehlen können wir das brasilianische und das asiatische Restaurant. Das Essen im Hauptrestaurant war immer spitze. Es gab weltweite Gerichte, immer heiß. Und wenn es mal nicht so war, wie man sich das vorstellte, bekam man sofort etwas Neues (ganz frisch!)! Was ebenso nicht 5-Sterne-Standard ist, dass man - obwohl überall darauf hingewiesen wird - nicht auf die Kleiderordnung am Abend sowie im Strandrestaurant am Mittag achtet. Ob am Abend mit Shorts und Badeschlappen oder am Mittag mit nassem Badezeug (ohne Handtuch...), das Personal sagt nichts. Das ist sehr bedauerlich, denn das stört doch das Ambiente. UND: Auch hier ist russiche Bevölkerung auf dem Vormarsch: Laut, mit viel Geld um sich werfend, sich alles erlaubend!
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmer, Shuttle-Bus, ...... ---> klasse. Da könnten sich manche Dienstleister in Deutschland, egal in welcher Branche, eine dicke Scheibe abschneiden. Hinsichtlich Verständlichkeit: Spanisch und Englisch, brockenhaft deutsch (viele bemühen sich sehr, Deutsch zu lernen). Jedoch müssen wir hier auch sagen, dass dies nicht einem 5-Sterne-Haus entspricht, da doch auch viele nur schlechtes Englisch sprechen.
Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen, der jeden Tag gereinigt wird (denn es gibt leider doch genügend Gäste, die ihren Abfall (Zigaretten, Strohhalme, Becher....) im Sand liegen lassen! Am Strand kann man kilomenter- und stundenlang spazieren gehen. Man kommt immer wieder am Strand an Verkaufsbuden vorbei (es gibt sogar einen "Aldi", *grins*). Sonstige Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahegelegenen Ort Bavaro. Der kostenlose Shuttle vom Hotel fährt dorthin und brngt die Gäste auch wieder zurück. ACHTUNG: Obwohl genügend Liegen vorhanden und obwohl es überall angeschlagen ist, dass Liegen nicht reserviert werden sollen, da nach 30 Minuten die Sachen weggenommen werden, passiert NICHTS! Die Liegen werden immer von den gleichen Personen belegt. Manche belegen 2 Liegen in der Sonne, zwei unter dem Schirm und zwei am Pool!!!! Das ist schon unverschämt!
Die Animation ist sehr soft, was uns sehr gelegen kam. Die Zeiten sind bekannt, wann etwas stattfindet und somit kann man daran teilnehmen oder nicht. Die Animation überarbeitet sich nicht. Es gibt für jeden etwas (Beachvolleyball, Fußball, Bogenschießen, super Fitnessraum, sehr gutes Spa-Zentrum, ....). Kleine Shows finden am Strand oder in der Lobby statt. Die großen Shows finden im Tropical Princess statt (Shuttle fährt alle 15 Minuten....).
| Infos zur Reise | |
|---|---|