Simone (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, teils renovierungsbedürftig

Zimmer im EG bieten nicht empfehlenswert. Wenig Aussicht Möglichst 1. o. 2 OG wählen. 3000er Block nahe Buffetrestaurant; 4000er u. 5000er Block näher am Pool/Meer. Wir haben die Klimaanlage zum Schlafen ausgeschaltet und nur den Venti laufen lassen, war angenehmer. Duschgel, Shampoo u. Haarspülung ok. Coca Cola light in Flaschen bei den Reinigungsdamen erbeten -> kam daraufhin automatisch. Auf Anfrage bekommt man auch mehr als 2 Dosen "Presidente" Bier :-) Zimmerreinigung teilweise erst nachmittags, täglicher Handtuch- u. Bettwäschewechsel. Die Bettwäsche riecht gut. Bad ohne Fenster, daher auf Grund der hohen Luftfeuchtigkeit teilweise Schimmelbildung. Der oft beschriebene Flaschenöffner (Bad neben Fön) hängt an der Wand uns sieht aus wie ein fehlkonstruierter Handtuchhalter :-) Gästestruktur: Amis/Kanadier/Deutsche und in der 2. Hälfte mehr Russen, die teilweise dem bekannten Klischee entsprachen... wurden aber nach 2-3 exzessiven Anfangstagen auch ruhiger. Tour zur Insel Saona ist anstrengend. Wer diese Tour plant, sollte abwägen. Wg. der Freigetränke sehr remmi-demmi-mäßig. Wem`s gefällt... Letzte Sept./Erste Okt.woche -> wir hatten lediglich am Abreisetag tagsüber Regen, sonst nur nachts. Tagsüber war es immer schön. Teilweise gab es Seegras im Meer. Das dickste getragene Kleidungsstück war ein T-Shirt. Es ist auch nachts superwarm. Die cleveren Amis u. Kanadier hatten Getränke-To-go-Becher aus Kunststoff, in denen sie ihre Drinks haben füllen lassen -> gute Idee. Besser als Plastikbecher und hält die Getränke länger kühl. Strohhalm rein und los :-) Handgepäckkontrolle beim Rückflug sehr lasch. Bananen, Limetten, Wasser ... wurde nicht konfisziert. Insgesamt ein schönes Hotel, der Urlaub war sehr entspannend - auch weil es keine Kinder bzw. deren nervende Eltern gab. In den letzten Urlaubstagen war ein Manager vor Ort, der sich um die Behebung der doch teilweise sichtbaren Mängel (Strandduschen, Pröddelecken...) gekümmert hat. Viel Erfolg. Allen, die sich für eine Reise ins Punta Cana Princess entscheiden: viel Spaß!

• Gut
  • Zimmer im EG bieten nicht empfehlenswert. Möglichst 1. o. 2 OG wählen. 3000er Block nahe Buffetrestaurant; 4000er u. 5000er Block näher am Pool/Meer. Wir haben die Klimaanlage zum Schlafen ausgeschaltet und nur den Venti laufen lassen, war angenehmer. Duschgel, Shampoo u. Haarspülung ok. Coca Cola light in Flaschen bei den Reinigungsdamen erbeten -> kam daraufhin automatisch. Auf Anfrage bekommt man auch mehr als 2 Dosen "Presidente" Bier :-) Zimmerreinigung teilweise erst nachmittags, täglicher Handtuch- u. Bettwäschewechsel. Die Kopfkissen stinken nicht (hatte ich in einer Bewertung gelesen). Das Zimmer ist groß, die Matratze gut.

• Gut
  • Wir waren meistens im Buffet Restaurant, in dem auch gefrühstückt wird. Dort gibt es ein täglich wechselndes Abendthema, z. B. dominikanisch, orientalisch (= chinesisch), italienisch... Dort ist für jeden Geschmack etwas dabei. Tex Mex ist ebenfalls gut (Achtung: Männer lange Hose und feste Schuhe. Jeans reicht vollsten aus. Italiener: Nudeln gut, Lasagne mau Schweizer: nicht getestet Mare nostrum - am Strand - alle paar Abende Seafood. Die Languste war klasse. Für Nicht-Seafood-Esser: das Steak war ebenfalls ausgezeichnet. Mi/Fr/So -> mittags Barbecue am Strand mit leckeren Burgern und gegrilltem Fleisch. Die klimatisierten A-la-carte Restaurants sind so temperiert, dass man es im Top und Rock prima aushält. Also deswegen nicht extra wärmere Sachen mitnehmen !!!

• Das Personal ist wirklich superfreundlich. Es wird immer gesungen und gelacht und man fühlt sich toll aufgenommen und wie ein guter Freund behandelt - wenn man sich bemüht und kommuniziert. Englischkenntnisse sollte man dafür haben, ich habe sogar meine Spanischkenntnisse verbessert, da die Mädels einen durchaus korrigieren - muy bien!! Trinkgelder werden gern genommen - und wurden von uns auch gerne gegeben. Das Leben ist dort sicher nicht einfach.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten in dem nahegelegenen Bavaro. Man kann sich mit dem Hotelshuttle ins Schwesterhotel bringen lassen und ist dann schon ein bisschen näher am Ort. Vorüberfahrende Hotelbusse nehmen einen auf Handzeichen auch mit. Zu kaufen gibt es nicht viel. Der übliche Touri-Kram. Marlboro kosten (Stand 10/2011) nach Verhandlung 28 US$ die Stange (im Duty Free am Flughafen PC ebenfalls!) - also kein Stress !! Ausflug Saona: 90 US$ über unsere Reiseleiterin vor Ort. Dauer 11 h ! Davon ca. 6 h im Bus - na ja, so sieht man auch was vom Land. Auf dem Katamaran ohrenbetäubend laute Merengue-Musik und Cuba libre bis der Notarzt kommt. Essen auf der Insel wie erwarter mäßig (am besten nimmt man sich etwas Proviant mit, da Abfahrt vom Hotel gegen 7.00 Uhr morgens -> Mittagessen um 13.00 Uhr.... das kann lang werden). Die Insel Saona liegt in der Karibik - das Wasser ist weniger wellig. Ich hatte gehofft, dort und beim Stop im Piscina natural bunte Fische beim Schnorcheln zu sehen, aber den Fischen sind die Touristen anscheinend auch zu nervig. Kein Fisch weit und breit. Schade! Wir haben noch eine Tour zu einem nahegelegenen Riff unweit des Hotels gemacht. Das war schnorcheltechnisch wesentlich schöner. Bei Sea Pro direkt am Strand buchbar.

Animation ist unaufdringlich. Am Hotelstrand links bei den Sea Pro Jungs gibt es kostenlos -> Bodyboards: macht Spaß in den Wellen, Seekajaks und man konnte einen Katamaran ausleihen. Bei der Handtuchausgabe am Strand gibt es eine Buch- u. Zeitschriftentauschbörse. Die Duschen am Strand funktionieren schlecht bis gar nicht. Werden derzeit aber repariert - aber auch hier gilt "Tempo ist nicht nur eine Taschentuchmarke, Jungs !!) Wer weiß, wann sie wieder funktionieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise