Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in schönem, sauberem Hotel

Die Hotelanlage ist großzügig, parkähnlich und sehr gepflegt. Die Zimmer sind in fünf dreistöckige Gebäude verteilt, karibisch farbenfroh. Es war angenehm ruhig im gesamten Hotel. Alter und Nationalitäten gemischt, es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Dieser Strandabschnitt war der ruhigste, in den anderen Hotels war es viel voller. Man darf keinen deutschen 5* Luxus erwarten, aber es war echt ein schönes Hotel. Preise vom deutschen Handy billiger als von dortigen Festnetz, SMS erstaunlich günstig. Internet in der Lobby recht teuer. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt gut, wir waren letztes Jahr zur gleichen Zeit für nur 200 Euro weniger in einem 4* Hotel mit HP auf Mallorca! Das Wetter war fast die ganze Zeit sonnig, ab und zu kurze Schauer. Nur die letzten drei Tage hat es leider fast durchgeregnet. Wir haben den Ausflug "Island Explorer" ins Landesinnere gemacht, hat uns sehr gut gefallen. Man konnte fast überall mit Pesos, US-Dollar oder Euros bezahlen, total problemlos. Der Euro wurde auch nicht 1:1 mit dem Dollar umgerechnet, so wie wir es vorher gelesen hatten.

• Einzig beim Zimmer gibt es kleine Abzüge. Es war zwar sehr groß, die Einrichtung aber schon etwas älter und verwohnt. Eher deutsche 3*. Aber immer sauber! Klimaanlage funktionierte einwandfrei, der Safe war auch inklusive, was nicht selbstverständlich ist! Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Es gibt drei A-La-Carte-Restaurants (Italienisch, Mexikanisch, Schweizerisch) und zwei Buffet-Restaurants und zahlreiche Bars. Überall war es sehr sauber. Einmal pro Woche gab es dominikanisches Buffet, etwa zweimal pro Woche Mittagessen am Strand. Das Essen war super - auch ich als Vegetarierin bin voll auf meine Kosten gekommen. Ich hätte mich nur von leckerem, frischem Gemüse und Obst ernähren können, aber es gab auch Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate usw. Meinem Freund hat Chicken in jeglicher Form gut geschmeckt.

• Personal sehr freundlich und zuvorkommend, es wird kein Trinkgeld erwartet. 24 Stunden AI, auch wenn man nachts aus der Disko kam, wurde man noch freundlich bedient und bekam Burger, Pommes, Salat oder was auch immer. Englisch wird meist gut verstanden. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.

• Perfekt für Badeurlaub. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, ansonsten außerhalb natürlich wenig Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, außer nervenaufreibende Souvenirshops. Etwa 30 Min. vom Flughafen, Hotel natürlich direkt am Strand. Vielfältige Ausflugsangebote über die Reiseleitung.

Vielfältige Sport- und Animationsangebote. Die Animateure versuchen anfangs recht stark zu motivieren, lassen einen aber auch schnell in Ruhe, wenn sie merken, dass man keine Lust hat. Meer und Strand traumhaft, der Pool könnte etwas sauberer sein. Aber wer geht bei so einem Meer in den Pool? Wir hatten die gesamte Zeit über keine Probleme mit Liegen oder Schirmen, sowohl am Pool als auch am Strand war auch nachmittags immer etwas frei. Überall im Hotel lief die typische Merengue-Musik, man lässt sich schnell vom Rhythmus anstecken! Disko im Nachbarhotel war auch meistens gut. Abends ist in der Lobby immer eine Show, war manchmal ganz lustig. Ein Casino gibt es auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise