Schöne Anlage , vor allem wunder schöner Strand. Hotel besteht aus mehreren kleinen Gebäuden. Anlage wird immer sehr gepflegt. Sauberkeit ist ok. Hat noch zwei neben Anlagen das Tropical & Caribe die uns persönlich nicht gefallen haben, zu laut und überfüllt. All inclusiv kann auch in den beiden Nachbarhotels genutzt werden, sehr praktisch. Hotelgäste meist bestehend aus Amerikaner und Spanier, wenig Deutsche. Alter zwischen 20-30J. Kinder sind nicht im Hotel, da es ein Erwachsenen Hotel ( ab 18 ) ist. Für uns persönlich war unser Hotel mit das beste in Punta cana, aber auch Paradisus sehr schön ( Achtung da wird noch gebaut) und Iberostar Hotels. Also wir würden das Hotel nicht weiterempfehlen, bei einem 4, 5* Hotel kann man echt mehr erwarten. Vor allem der Service lässt zu wünschen übrig. Vor allem wer wie wir schon in Mauritius war, wird extrem vom Service enttäuscht sein. Die Hygiene lässt auch zu wünschen, das erklärt wahrscheinlich, warum wir krank geworden sind. Das Wetter war sehr schön wenn es regnet dann nur nachts, vor allem viel Sonnencreme mitnehmen, man verbrennt sich sehr schnell. Reisemedizin: sehr wichtig - etwas gegebn Durchfall, Bauchgrämpfe, Brechreiz. Auslandskrankenversicherung sehr wichtig. Da kosten für Ärzte extrem teuer sind. Mückenspray auch sehr wichtig.
Die Zimmer sind schön groß, das Badezimmer für ein 4, 5* Hotel zu klein und echt nicht zum wohl fühlen. Klimaanlage war sehr gut, die brauch dort auch dringend. Es gibt ein Deutschsprachigen TV Sender laäuft aber nur ab und zu. Sehr störend das die Türen sehr aut geknallt werden, also nix mit ausschlafen und das im Urlaub. Die bettlacken werden auch nicht regelmäßig gewechelt. Die Zimmerreingung erfolgt nur gründlich wenn man jeden Tag ein Dollar liegen lässt. Ansonsten fehlen Sachen in der Minibar oder es sind kaum Handtücher vorhanden. Aber im Dom. Rep. läuft nur alles gut wenn man genug Kleingeld dabei hat, echt Schade, weil Trinkgeld eigentlcih eine Belohnung für gute Service ist und nicht für schlechten. Bei Beschwerden heißt ein es wird gleich erledigt ( ca. 2 Stunden ). usw. Könnte noch Stundenlang so weiter schreiben.
Essen war ok. Was uns wirklich gut gefallen hat war das Mittagsbuffet und vor allem Abends das Steakrestaurant. Achtung: man sollte genau schauen was man ist oft kommen Zwiebelschalen, Haare oder kleine Insekten zum vorschein, echt lecker. Das Abendbuffet ist ok, aber hab schon viel besser gegessen. jeden Abend ist ein anderes Thema, nach einer Woche wiederholt sich dies. Außerdem gibt es noch 3 Retsaurants ( Steakhouse - super, Fondue - können wir kaum beurteilen wurden ja dank dem Chef vergessen und ein Italiener ) In den Nachbar Hotels kann man auch Speisen. Dort vorhanden Brasilianer ( ist kein a la carte Restaurant , sowie beschrieben), Chinese, Dominikaner ( Essen war nicht gut+sschlechter Service ), Mexikaner ( sehr schlechter Service) und la Cava ( super lecker, klasse Service, sowie es normalerweise sein muss, muss extra bezahlt werden, außer bei VIP Packes da einmal pro Woche im Preis inbegriffen).
Der Service des Hotel ist leider das schlechteste im Hotel, das Personal ist zwar nett, aber ganz schön lamarschig. Die Getränke dauern ewig oder werden vergessen, Teller werden abgräumt wann das Personal möchte. Und wenn wie wir das Pech hat im Fondue Resterant zu essen und der Chef am Nebentisch bedient wird, wird unser essen vergessen und es dauert eine halbe Stunde bis jemand dies mal auffällt. Dem Chef war das anscheinend egal, er hatte ja sein essen.
Vom Flughafen sind es etwa 15 min, ist abhängig wie viele Hotels angefahren werden. Check in läuft sehr schnell ab, Tipp: einfach koffer am Eingang stehen lassen, werden irgandwann schon zum Zimmer gebracht. Die Dominikaner haben die Ruhe weg. Ausflüge: wir haben die Saona Tour ( Traumstrand ) und die Buggy Tour ( Sonnenbrille und Sachen die schmutzig werden können anziehen, staubige angelegenhait mit viel action) gebucht, beides echt klasse, sehr sehenswert. Ca. 15 min vom Hotel entfernt liegt direkt das nächste Städtchen, mit sehr großer Einkaufsmöglichkeiten, aber fast alle Geschäfte bieten das gleiche an. Kann sich also den Streß sparen und am ca. 1km entlang zu den Strandbuden gehen, da muss man aber mehr handeln. Strand ist sehr gut, mit der beste in Punta Cana vor dem Hotel vor allem wird immer sauber gemacht. Es wird auch ein VIP Packes angeboten mit einigen besonderheiten, mit Strandbetten sind sehr gut, werden aber leider auch von Personen benutzt die nicht berechtigt sind. Essen im A la carte Rest. La Cava ( leckerstes Rets. dort ), Massage ( ist wirklich super hat uns sehr überrascht, aber besser im Spa Bereich nutzen, am Strand nicht so gut).
Sport und Unterhaltungsangebote sind super und sowie in den Katalogen beschriebn. Die Disco haben wir nicht besucht. Unbedingt sehenswert das Casino, dort fährt auch eine Bimmelbahn ab 19 Uhr hin. Pool sehr schön, eine Liege bekommt man auch immer, brauch sich also keinen Streß machen sowie die anderen die shon 7Uhr reservieren. Beim VIP Packes hat man extra Strandbetten, die sind auch oft leer, also genug platz für alle. Das einzige was nervt wenn sich Leute ohne VIP Packes in die VIP Lounge legt, ist eigentlich nicht erlaubt aber das ist dem Personal so ziemlich egal, da haben halt die Ruhe weg. Strand sehr schön, unser Hotel hatte mit den besten, war immer schön sauber und niht überfüllt sowie in den Nachbarhotels. Als wir am Strand spazieren gegangen sind, waren wir überrascht wie schön ruhig es bei uns war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|