Katrin Heiko (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel-Nörgler gibts überall, nicht draufhören

kleine gepflegte Anlage, super gepflegt, Zimmer sehr groß und sehr gründlich gereinigt, waren in Haus 3 und können nicht nachempfinden das andere schreiben muffig, da können wir nur sagen, dass der Geruch eher von den Rattanmöbeln sein kann was aber nicht schlimm ist - man ist ja im Urlaub! Das Personal ist so freundlich, spricht die Gäste persönlich an und wünscht einen schönen Tag, haben nie schlechte Laune gehabt im Gegenteil immer ein Lächeln im Gesicht und sind zu jeder Zeit am Singen. Einfach toll wenn man die super Urlaubsatmosphäre erlebt. 70 % im Hotel waren Deutsche, 20 % Kanadier, 10 % andere Nationen, keine Russen Wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren, es war ein ganz toller Urlaub und wir wären gern noch geblieben. Man sollte sich nicht von den Nörglern verrückt machen lassen, denn auch in Deutschland gibt es viele von denen. Da wir im November waren, hatten wir auch mal einen kurzen Schauer, der aber genauso schnell ging wie er gekommen war und es für uns kein Problem darstellte, wo andere vielleicht eins draus machen.

• Die Zimmer sind sehr groß, es gab einen Flachbildfernseher mit einem deutschen Sender (Deutsche Welle) so war man auch informiert was zu Hause los ist. Die MIni Bar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Bier, Coca Cola, Sprite und Wasser. Safe war kostenlos mit Zahlencode. Unsere Zimmerkarte mußte eimal getauscht werden, dann ging sie aber ohne Probleme. Unser Zimmer war nicht abgewohnt, die Möbel waren alle in Ordnung und man konnte sich sehr wohl fühlen. Kaffeemaschine, Bügelbrett mit Bügeleisen waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es waren ebenso genügend Kleiderbügel vorhanden, die ja in vielen Hotels Mangelware sind.

• Die vielen Restaurants machten es einem wirklich nicht leicht alles auszuprobieren, da im Hauptrestaurant jeden Abend Themenabend war und die Auswahl riesig war. Am Ende des Urlaubs waren wir beim Italiener und im Schweitzer Haus, beide sehr zu empfehlen. Manche sind der Meinung es wäre dort zu kalt wegen der Klimaanlage, das können wir nicht sagen, es war ok. Da das Personal so zuvorkommend war, gab man schon von sich aus öfters ein Dollar Trinkgeld muss man aber nicht.

• Das Personal war das beste was wir je erlebt haben und wir haben schon viel gesehen!!! Deutsch hat jeder verstanden, selbst die Barkeeper haben sich sehr viel Mühe gemacht und haben auch unsere Sprache lernen wollen. Die Zimmerreinigung war tadellos und mit einem Dollar oder ein paar Süßigkeiten hat man dem Personal was gutes getan. Den Arzt brauchten wir Gott sei dank nicht in Anspruch nehmen, haben aber mitbekommen, dass eine Frau nur wegen Magenbeschwerden ca.400 $ zahlen musste, das wird aber überall in der Dom.Rep.so sein. Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil wir wurden auf dem Zimmer angerufen und sich erkundigt ob alles in Ordnung ist oder wir was brauchen. Einmal ist dasToilettenpapier ausgegangen und ein paar Minuten klopfte es an der Tür und schon wurde neues gebracht. Alle Achtung!

• zum Strand waren es vom Haus 3 ca. 200 m, das war aber kein Problem, da man so den super gepflegten Garten genießen konnte. Zum Einkauf waren wir nur am Strand an den kleinen Einkaufshütten, aber man braucht nichts kaufen außer ein paar Souveniers dazu hatte man auch jede Woche die Möglichkeit nach dem Abendessen (Dominikanischer Abend) etwas zu kaufen. Wir haben den Ausflug zur Insel Saona mitgemacht-einfach traumhaft nur zu empfehlen!!!

Die Animation am Pool war gut, nicht aufdringlich, man wurde gefragt ob man mitmachen möchte, wenn man nicht wollte, dann war es auch nicht schlimm, sie waren einem nicht böse. Am Strand und am Pool waren die Liegen alle top in Ordnung, nicht durchgelegen und nicht fettig, nicht wie im Nachbarhotel Tropical und Bavaro Princess wo man keine Liege gefunden hatte die in Ordnung war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)