Das Hotel ist zwar kein Neubau, aber trotzdem in einem guten Zustand. In der gesamten Anlage sind ständig Gärtner unterwegs und pflegen die Außenanlagen. Auch war unser Zimmer immer sehr sauber und das Personal sehr sehr freundlich! Das Hotel hat alle Erwartungen erfüllt, die wir an unseren Urlaub hatten, einfach unvergesslich.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war gut eingerichtet, es war alles da, was man so braucht. Der Flaschenöffner war bei uns auf der Toilette ;-). Die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt und kann bedenkenlos mitgenutzt werden. Wir waren abends zwar nicht oft auf der Terrasse, es war aber jedes Mal sehr ruhig, obwohl wir schräg gegenüber vom Buffetrestaurant waren.
Es gibt das Buffetrestaurant und 4 Á-la-carte-restaurants (bzw. gibt es in dem Restaurant am Strand mittags und morgens auch immer Buffet). Man kann wirklich rund um die Uhr essen und das Essen war immer gut. Wie schon erwähnt, können wir den Brasilianer im Nachbarhotel sehr empfehlen. Im Buffetrestaurant ist jeden Tag ein anderes Motto-Buffet (wiederholt sich dann wöchentlich) und war immer lecker und für jeden etwas dabei. Das Personal war in jedem Restaurant, das wir besucht haben, sehr nett und freundlich.
Das Personal war ohne Einschränkung äußerst freundlich und wir waren richtig traurig, als wir abgereist sind. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man eigentlich sehr gut durch, einige sprechen auch etwas deutsch und sind wirklich immer sehr bemüht, dass alles passt. Auf unserer Terrasse ging das Licht nicht, wurde aber innerhalb von ein paar Stunden repariert.
Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand. Leider war hier das einzige Problem, dass die Liegen mit Sonnenschirmen teilweise in unserer ersten Woche schon nachts reserviert wurden und wir somit (obwohl wir Frühaufsteher sind) die meiste Zeit am Pool lagen. Was aber nicht weiter störte, da es am Pool eigentlich relativ ruhig war und man ja nur ein paar Meter zum Meer hat. Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel und zurück hat ca. 20-25 Minuten gedauert. Wenn man am Strand ein paar Meter läuft, kommt man zu einem kleinen Markt, wo man Schmuck, Zigaretten usw. einkaufen kann. Hier muss man aber unbedingt handeln :-). Ins Nachbarhotel fährt mehrmals am Tag ein Bus. Wenn man hier zum Essen (die meisten Restaurants können kostenfrei mitgenutzt werden) geht, können wir den Brasilianer sehr weiterempfehlen! Wir haben einen Ausflug auf Isla Saona gemacht. Die Insel ist wirklich wunderschön und wir haben es nicht bereut, dass wir dort hingefahren sind. Die Kosten für diesen Ausflug waren auch ok. Die Busfahrt hat bei uns ca. 3 Stunden gedauert und die Bootsfahrt ca. 1,5 Stunden.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir so gut wie nie mitgenutzt, sah aber immer recht gut aus :-). Im Pool kann man Volleyball spielen (Ball vorhanden), war auch immer recht lustig. Der Strand und das Meer sind traumhaft, die Liegen nicht mehr die neuesten, aber ganz ok. Trotz Sonnenschutzfaktor 50 haben wir uns am ersten Tag einen Sonnenbrand geholt. Also, gut einschmieren! Hatten auch Glück mit dem Wetter, es hat eigentlich nur 2x nachts und tagsüber/abends hat es ab und zu ganz kurz geregnet und war danach wieder schön sonnig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|