Nadine (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub war ok, aber keine zweite Reise wert

Das Hotel gehört zu den kleineren Anlagen in Punta Cana. Es wirkt durch seine Grösse sehr familiär. Der allgemeine Zustand der Anlage ist sauber und weitgehenst gepflegt an einigen Stellen jedoch renovierungsbedürftig und in die Jahre gekommen z.B. Liegen, Sitzauflagen bei den Bars, VIP -Liegen usw. Bei Regen bzw. schlechtem Wetter (bei uns an zwei Tagen, den ganzen Tag) sind zu wenige überdachte und geschlossenen Sitzmöglichkeiten vorhanden. Genauso an den Abenden. Nur die Lobby und Strandbar reichen für die Anzahl der Gäste nicht aus. Die 24-Stundenverpflegung ist, wenn man das möchte gewährleistet. Wir hatten vor zwei Jahren das Grand Palladium Resort und Spa gebucht und haben dadurch den direkten Vergleich. Dort hat es uns super gut gefallen und es blieben keine Wünsche offen. Für das Punta Cana Princess haben wir uns entschieden, weil wir etwas Neues sehen und erleben wollten. Ich denke wenn man zum ersten Mal in einem Hotel in Punta Cana ist, gefällt einem das Princess Hotel sicherlich ganz gut. Hat man aber einen anderen Standart besonders was Essen und Zimmer betrifft in der gleichen Sterneklasse erlebt achtet man vermehrt auf gewisse Dinge. Wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen, nicht wegen den Leuten oder der Grösse, sonder wegen dem Liegenreservieren, den Zimmern und dem Essen und die damit verbundene Hygiene.

• Schlecht
  • Den Zimmer nach zu urteilen waren wir in einem höchstens drei Sterne Hotel und damit meine ich nicht den Deutschen Standart sondern wirklich Landeskategorie. (Ich war schön öfters in Hotels in solchen Ländern und weiss was man erwarten kann). Unser erstes Zimmer haben wir gleich nach einer Nacht gewechselt, der Schimmelgeruch und die Feuchtigkeit waren unerträglich. Als wir zur Rezeption gingen und unsere Zimmernummer, aber noch nicht das Problem gemeldet hatten, war die Reaktion eindeutig: Sie möchten das Zimmer wechseln, richtig?! Dieses Problem tritt in diesem Hotel, was wir durch Gespräche mit anderen Hotelgästen erfahren haben, wohl häufiger auf. Das zweite Zimmer hat nicht mehr ganz so schlimm gerochen, war aber trotzdem recht versifft und an einigen Stellen verschimmelt z.B. Tagesdecke über dem Bett, Sideboard, Hocker, Gästebett, Matratze usw. Die Kissen hatten gelbe Flecken und rochen sehr eckelig. Die Kleider waren ständig klamm und feucht und das liegt nicht nur an der hohen Luftfeuchtigkeit in diesem Land. Das Bad war zweckmässig.

• Schlecht
  • Das Essen im Punta Cana Princess war in Ordnung jedoch nichts Besonderes. Es gab jeden Tag ein anderes Thema nach dem sich ein paar der Speisen richteten. Das Buffett bot nicht sehr viel Auswahl und trotzdem hat man immer etwas gefunden es gab ja Nudeln und Pommes :-) Das Nachtischbuffett war klein und häufig dasselbe. Während unseren zwei Wochen erkrankten mehrere Personen an Durchfall, Magenkrämpfe und Erbrechen. Woran es schlussendlich lag, kann man natürlich nicht sagen aber wenn man in der prallen Sonne über vier Stunden Fleisch, Jogurthdressing, Salat usw ungekühlt liegen lässt könnte man es schon aufs Essen zurückführen. Die Kühlung der Speisen war im allgemeinen nicht sehr gut, genauso wie das warm halten. Ab 11.00 Uhr konnte man Mittagessen bis 15.00 Uhr, Speisen die nicht gegessen wurden, blieben solange in den Behältern liegen, die Fliegen waren schon dran und es bildeten sich unappetittliche Ränder und Krusten. Es wurde auserdem viel mit Mayonaise und Sahne zubereitet. Die Tischdecken waren zum Teil verfleckt, ebenso die Servietten. Die Themenrestauarants waren ok und das Essen war meistens Qualitativ besser als die im Buffettrestaurant. Nur konnte man da nicht so lange verweilen, weil man sehr schnell abgefertigt wurde um anderen Gästen Platz zu machen.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen (Bars, Restaurant, Animation, Garten usw) wirklich sehr freundlich und gibt sich sehr viel Mühe. Man wird grundsätzlich mit einem Lächeln begrüsst, verabschiedet und bedient. Und das hängt nicht mit Trinkgeld zusammen. Die meisten Hotelangestellten haben gute Englischkenntnisse, manche sprechen sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung liess bei uns etwas zu wünschen übrig. Wir hatten in den 14 Tagen, die ganze Zeit fleckige Tagesdecken, verschmutze, fleckige Kissen, die unangenehm rochen. Bei einem Hotel dieser Sterneklasse geht das nicht. Wir haben uns daraufhin beschwert und durften nach einer kleinen Disskussion am letzten Tag bis 14:00 Uhr statt 12.00 Uhr im Zimmer bleiben.

• Gut
  • Durch die Grösse der Anlage ist man schnell und von jedem Zimmer aus am Strand, den Bars oder auch am Pool. In die benachtbarten Hotels kommt man über den Strandabschnitt oder per hoteleigenem Shuttelservice. Der Flughafen ist 30 Minuten (ohne Fahrzeit zu anderen Hotels) entfernt. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb dem Hotel haben wir nicht genutzt, es gibt aber ein Einkaufszentrum in der Nähe. Geführte Ausflüge kann man am Strand oder über den Reiseveranstalter buchen.

Das Animationsteam ist sehr nett, freundlich und lustig. Möchte man bei den Angeboten mitmachen, ist man gerne gesehen und willkommen. Wenn man daran nicht interessiert ist, ist es kein Problem und man wird in Ruhe gelassen. Bei der Tauchschule am Starnd kann man umsonst mit dem Katamaran fahren oder sich Wellenboards und Kanus ausleihen. Macht richtig viel Spass und ist empfehlenswert. Die Animation am Abend ist naja, nicht gerade berauschend, auch wenn sich das Team wirklich viel Mühe gibt. Man hat die Möglichkeit in das Nachbarhotel zu gehen und sich die Shows anschauen. Die Disco haben wir nicht genutzt. Internet ist nicht inklusive, was bei der heutigen Zeit mit W-Lan eigentlich für so ein Hotel nicht in Ordnung ist, vorallem weil die Tagespreise völlig überteuert sind. Der Pool ist gross, wird jeden Tag gereinigt. Die Toiletten am Strand/Pool sind sauber, auch wenn am Nachmittag öfters die Seife und das Toilettenpapier aus war. Eine einzige Katastrophe ist das Liegenreservieren am Stand und dem Pool. Es sind viel zu wenig Sonnenschirme und Schattenplätze vorhanden sowie Liegen im allgemeinen. Wenn man nicht im Sand liegen wollte, musste man sich den Wecker schon früh stellen. Trotz schriftlicher Ermahnungen von Seiten des Hotels änderte sich an der Situation nichts. Die meisten Liegestühle am Strand und Pool waren kaputt und durchgelegen. Die VIP - Liegen waren total versifft, hatten Risse, waren ebenfalls durchgelegen, hatten kein Sonnendach mehr und dafür sollte man pro Tag extra bezahlen. Sauerrei!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Nadine