Das Hotel liegt direkt an der Ramla Bay, mit Sicht auf die benachbarten Inseln Comino und Gozo. Die Fähren sind in wenigen Minuten zu erreichen. Der Zustand des Hotels ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind geräumig, und werden täglich einwandfrei gereinigt. Das Hotel verfügt über mehrere Internetplätze, die kostenpflichtig genutzt werden können. Auch WLAN ist verfügbar. Die Getränkepreise im Hotel sind human. Ein einheimisches Bier kostet z.B. 1,8 €, schmeckt allerdings gewohnungsbedürftig.
Die Zimmer verfügen über einen Safe, der für 2€ pro Tag gebucht werden kann. Auch der Kühlschrank im Zimmer ist kostenpflichtig. Unser Zimmer lag zur Rückseite des Hotels. Durch die in ca. 200 m Entfernung verlaufende Straße, und sonstigen Motorenlärm fanden wir uns öfters in unserer Nachtruhe gestört. Satelittenfernsehen ist vorhanden.
Das Hotel verfügt über eine Lobby-Bar. Dort können die üblichen Getränke mit Aussicht auf das Meer genossen werden. Im UG befindet sich der Speisesaal, der auch diese Bezeichnung verdient. Die Geräuschkulisse ist gewöhnungsbedürftig, und erinnert eher an...ja einen Speisesaal. Die Einrichtung ist typisch mediterran, die Tische sauber eingedeckt. Das Buffet ist nicht übertrieben umfangreich, dafür geschmacklich sehr gut! Es gab z.B. immer zwei Pasta Gerichte, täglich Fisch und zwei Fleischgerichte, sowie viel gegrilltes Gemüse etc. Die Auswahl an Salaten und Nachspeisen war umfangreich. Das Essen habe ich direkt nach unserer Rückkehr vermisst. Weiterhin gibt es ein a la carte Restaurant, und eine kleine "Kneipe". Wir haben sie nicht getestet.
Das Personal war stets höflich, ohne durch übertriebene Freundlichkeit aufzufallen. Wenn man Hilfe brauchte, war immer jemand hilfsbereit und freundlich zur Stelle. Eine Verständigung war in Englisch kein Problem. Wie bereits erläutert, wurden die Zimmer sehr gründlich gereinigt. Da gab es nichts zu meckern.
Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt an der Ramla Bay, unmittelbar am Meer. Sandstrand sucht man vergebens. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich die ganz schöne Strandbar "Hola Beach", die günstige Getränke, und u.a. sehr leckere Salate anbieten. Das Hotel hat eine sehr gute Busanbindung in alle Richtungen. In die Hauptstadt Valetta sind es ca. 45 min. Fahrtzeit. Zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Minuten Fahrtzeit. Ein kleiner Shop für den täglichen Bedarf an allem was man braucht, erreicht man nach ca. 20 minuten Fußweg, ca. 2km. Die Fähren nach Gozo werden ebenfalls problemlos durch eine 5 Minütige Busfahrt erreicht. Die Touristenboote zur Badebucht nach Comino legen direkt vor dem Hotel ab. Die öffentlichen Busse sind günstig. Man zahlt zwsichen 58 cent und 1,16 € je Fahrgast, abhängig von der Buswahl.
Im UG des Hotels befindet sich ein SPA Bereich, wo der Urlauber Anwendungen buchen kann. Weiterhin befindet sich dort eine Sauna, ein wirklich tolles Hallenbad, und ein gut ausgestatter, klimatisierter Kraftraum. Im Außenbereich befinden sich zwei Pool´s mit einer ausreichenden Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|