Eigentlich sind wir mit der Erwartung an die Marke Robinson gereist, einen sicheren und hochwertigen Urlaub zu verbringen. Leider wurden wir im Esquinzo Playa maßlos enttäuscht. Sicherheitsvorfall & Management-Versagen: Kurz nach Ankunft verschwand mein Portemonnaie aus dem verschlossenen Zimmer. Es wurde am Folgetag angeblich vom Housekeeping in einem Nebenzimmer gefunden – ein **********, wer Böses dabei denkt. Trotz 100 € Finderlohn und 90 € Kosten für Kartensperrungen blieb ich auf dem Schaden und dem Ärger sitzen. Das Schlimmste war jedoch die Reaktion der Clubleitung: • Versprochene Auswertungen der Türschlossdaten wurden erst nach Wochen (und erst auf meine erneute Nachfrage nach der Abreise) überhaupt angegangen. • Die Direktion war faktisch nicht präsent. Der Clubdirektor war im Urlaub, die restliche Leitung in Meetings „verschwunden“. • Den stellv. Clubdirektor, Herrn N., konnte ich erst kurz vor Abreise durch Zufall auf dem Gelände abfangen. Er versprach Hilfe, doch de facto passierte wieder nichts. Das Management wirkt zwar oberflächlich nett, tut aber absolut nichts für den Gast und ist bei echten Problemen schlichtweg nicht erreichbar. Zustand der Anlage: Abgesehen von der mangelnden Sicherheit ist der Club in einem erschreckenden Zustand. Die Zimmer sind seit gefühlt 15 Jahren renovierungsbedürftig und wirken extrem abgewohnt. Auch die Sportanlagen, insbesondere die Tennisplätze, befinden sich in einem sehr schlechten Pflegezustand. Hier wurde offensichtlich seit langer Zeit nicht mehr investiert. Das einzig Positive: Einige Mitarbeiter im Service und an der Basis sind wirklich sehr nett und bemüht – sie können einem fast leidtun, da sie die Versäumnisse der Führungsebene und den baulichen Zustand abfangen müssen. Fazit: Die Vertrauensbasis ist zerstört. Wer Sicherheit, modernen Standard und ein funktionierendes Beschwerdemanagement sucht, ist hier falsch. Für uns war dies definitiv der letzte Aufenthalt in diesem Club und auch das Thema Robinson hat sich damit für uns erledigt.