Super: Verbindungsgang zum Therapiezentrum mit Schimmbad(32°C) und Saunalandschaft. Zimmer mit Blick in den Kurpark,(allerdings sind die Zimmer als Doppelzimmer für längere Zeit m.E. relativ klein, zu Einzelnutzung o.k.), sehr freundliche Mitarbeiter. Begrüssungsaufmerksamkeit(Obstteller) für Dauergast. Sehr gutes Frühstücks- u. Salatbuffet. Nicht so gut: Keine direkte kostenlose Parkmöglichkeit am Hotel. Leider zu kleine Auswahl an "Hundezimmern",wenn man mit Tier anreisen möchte o.muss.Die Tagesgebühr für den Hund ist sehr hoch. Zimmer zur Südseite (Strasse) haben keine Klimaanlage, werden im Sommer sehr heiss. Vermisse Händedesinfektiosspender.Nachtisch am Abendbuffet vebesserungsbedürftig, mitunter sehr schnell vergriffen, wenn es schmeckt.
Mein Doppelzimmer zur Einzelnutzung, mit Balkontür, mit Blick in den Kurpark war sehr schön.Ein grosses Bett sehr angenehm, m.E. allerdings für 2 Personen recht klein. Verstaumöglichkeit für Gepäck beschränkt. Bad mit Dusche o.k. Sehr gute Zimmer- und Badbeleuchtung. Geschlafen habe ich sehr gut. Zimmer hatte Parkettboden, wurde gewischt, was hygienisch sehr gut ist, anderseits kann es hellhörig sein, wenn im Stockwerk oberhalb Jemand in Stöckelschuhen läuft.Kleiderschrank für den Bedarf 1 Person ausreichend, für 2 finde ich es zu klein. Insgesamt war die Zimmerausstattung zweckmässig und in gepflegtem Zustand.Leider keine Minibar.Leider kein Wasserkocher. Bettwäsche- und Handtücherwechsel ohne Beanstandung.Bademäntel stehen zur Verfügung, werden auch auf Wunsch gewechselt ohne Probleme.
Ich hatte Halbpension, aß tgl. vom Buffet. Frühstücksbuffet sehr gut, mit sehr grosser Auswahl, auch tgl. frisches Obst in ausreichender Menge. Abendbufett mit auch sehr grosser Auswahl an Rohkost und ver. Salaten,in ausreichender Menge, 2 Fleischgerichte u. 1 Vegetarisches zur Auswahl,insgesamt schmackhaft zubereitet, aber schon mal qualitative Unterschiede bei der Speisenzubereitung, da offensichtlich auch viel Tiefkühlkost verarbeitet wird. Manche Speisen waren zu lange gegarrt( oder warmgehalten).Leider kamen oft Änderungen zum angekündigten Speisenplan vor. Nachtischauswahl ist verbesserungswürdig, aber das, was den Gästen geschmeckt hat, war schnell vergriffen, der Ersatz nicht gleichwertig. Daher empfieht sich rechtzeitig zum Abendessen zu kommen. 2-er Tische werden offensichtlich von den Gästen bevorzugt, daher schnell besetzt, manchmal musste man länger warten, bis ein Tisch neu eingedeckt wurde oder ein Getränkt bestellt werden konnte.Wünschenswert wäre eine Karaffe mit frischem Wasser (Kostenfrei)auf dem Tisch, oder zumindest die Möglichkeit, dies einzufordern. Man sollte aus hygienischen Gründen öffters das Vorlagebesteck wechseln, es wird von so vielen angefasst. Die Atmosphäre ist bei vollbesetztem Speisesaal etwas stressig. Im Sommer besteht die Möglichkeit, auch Draussen auf der Terasse zu Essen.Nachmitags gibt es Kaffee und Kuchenangebot.
Sehr freundlich,höflich und zuvorkommend.Kritigfähig. Gehen auf Wünsche ein. Es arbeiten viele Saisonkräfte aus Tschechien im Zimmerservice und Gastronomie hier, manche sprechen nicht so gut deutsch, aber sie sind sehr herzlich und bemüht. Leider gibt es kein Kofferbringedienst /Portier ins Zimmer, man muss sei Gepäck selber dorthin bringen bzw. mit Rollwagen fahren.
Da ich Erholung suche und derzeit nicht so gehfähig bin, ist für mich die Lage am Kurpark mit den schönen alten Bäumen und gepflegten Blumenrabatten, mit Bachlauf und Teichanlagen ideal.Die Gehwege sind auch bei Schnee und Eis gut begehbar, ausreichend Bänke vorhanden, die allerdings besser gepflegt sein könnten,( wohl Sache der Kurverwaltung). Umgebung ist sehr ländlich mit Wald und Wiesen,Grenzgebiet zu Tschechien. Auch der Ort selbst sehr überschaubar,aber es gibt,u. A. ein Lebensmittelmarkt, Bankfiliale, Apotheke im Ort. Wer Jubel und Trubel sucht, der wird entäuscht. Ausflugsziele in die Umgebung (Deutschland und Tschechien) vorhanden, jedoch besser mit dem Auto erreichbar. Einige Ziele auch mit der Vogtlandbahn erreichbar, allerdings ist es zum Bahnhof zu Fuss recht weit.Es gibt ein Busshuttle vom Therapiezentrum nach Bad Elster zum Solebad. Meine Anreise nach B.Brambach zum Hotel ist recht weit (630 km), so dass für mich nur ein längerer Aufenthalt in Kombination von bestimmten gesundheitsorientierten Massnahmen/Therapien von Interesse ist.
Ausser Schwimmen und Saunieren habe ich keine Freizeitangebote genutzt, da ich mit meinem Tagesplan ziemlich ausgelasteten Tag hatte. Es wird Morgens vom Hotel mit einem Flyer über das Wetter, den Speiseplan,die möglichen Ausflugsziele sowie über die am Nachmittag und Abend stattfindenden Veranstaltungen im Ort, in der Dr. Ebel-Rehaklinik und im Hotel informiert. Hotel bietet regelmässig Musikabende an.Beim Skaatabend war ich die einzige Teilnehmerin, es fiel daher aus. Hotel bietet Wohlfühlmassnahmen und Kosmetiknwendungen an, allerding kostenpflichtig. Sportliche Aktionen(Walking) werden von der Rehaklinik angeboten, ansonsten wird vermutlich wegen der Hotelklientel mit überwiegend älteren Leuten nicht unbedingt nach sportlichen Aktivitäten gefragt.Eimalig und Optimal dafür ist das Angebot des Schwimmens im 32° warmen Wasser des Therapiezentrums,problemlos durch den Verbindungsgang vom Hotel bei jedem Wetter zu erreichen, sowie Saunieren in wunderschön gestalteter Saunalandschaft, für Gäste des Hotels kostenfrei. Im Ort gibt es auch ein Sommerfreibad. Hotel bietet auch verschiedene Arrangementsin unterschiedlicher Preislage an, die verschiedene Therapien und Wellness Angebote beinhalten.Die Therapien finden in dem benachbarten Therapiezentrum, die Wellnessangebote in den Hotelräumlichkeiten statt. Es gibt wohl im Hotel auch ein Geräteraum/Trainingsraum, aber den habe ich nicht genutzt und weiss nichts über die Modalitäten. Ich persönlich fände es gut, wenn es im Ort o. Hotel ein Fahrradverleih gäbe und wenn Hotel z.B. Jogakurs anbieten würde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|