Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Winterurlaub - wir hatten tolles Wetter!!

Schönes Hotel - aus dem man etwas machen könnte.... Hotel, Restaurants und Zimmer waren sauber, gute Lage zum Ort hin, einfach erreichbar. Flure etwas zu dunkel ausgeleuchtet, es gibt kaum Wegweiser, z. B. zum Schwimmbad, zur Bar (das steht an den Etagenknöpfen im Fahrstuhl :-(. Handyerreichbarkeit für uns zufriedenstellend; Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Für 3 Sterne S hatten wir etwas besseres erwartet. Zimmerausstattung aufpeppen (passende Glühbirnen, evtl. Telefon, kleine Minibar), Bad praktisch einrichten, Lüftung muss, Fenster nicht unbedingt. Bessere Beleuchtung des Spiegels!

• Zimmer geräumig, nett eingerichtet, aber für Wintersportler fehlte eine Garderobe, an die man auch mal nasse Jacken etc. hängen kann, da reicht eine Türgarderobe (Hakenleiste, die man über die Tür hängt) nicht! Von den Rollos ließ sich eines gar nicht betätigen, das andere rollte sich schief auf - war für uns kein Problem - wir brauchten sie nicht. Die Beleuchtung war ungemütlich, aus dem Deckenfluter und den Nachttischlampen ragten die Energiesparbirnen heraus und blendeten. Dachgauben mit schräg verlaufenden Wänden waren schief tapeziert.. Das Bad war groß, aber unpraktisch - keine Ablage in Waschbeckennähe, kein Licht über dem Spiegel - man musste mit der Deckenbeleuchtung zufrieden sein, denn auch die Beleuchtung des Vergößerungsspiegels taugte nicht. Desweiteren keine Lüftung und kein Fenster im Bad! Kein Telefon, kein Wasserkocher, keine Minibar.

• Von fünf Abenden, die wir im Hotel gegessen haben, warteten wir an drei Abenden allein auf die Vorspeise über 1 Stunde (zur Info: es gab jeweils drei Vor-, Haupt- u. Nachspeisen zur Wahl), ein Abend war Buffet, der letzte Abend lief wie geschmiert; ob es daran lag, dass dann weniger Gäste da waren?? Das Buffet war gut bis sehr gut; einzelne Gerichte werden in der Karte nicht korrekt ausgewiesen (scharf etc.), dann wiederum gibt es ganz exzellente Mahlzeiten. Hatten den Eindruck, es schwankt je nach Gästeaufkommen und Koch? Preise für zusätzliche Getränke moderat.

• Normale Freundlichkeit des Personals, nicht überheblich, hilfsbereit bei Bedarf. Leider gab es keine Namenschilder, weder bei den Hotelbetreibern noch bei den Angestellten (eine Ausnahme gab es, das war der Ober im Wintergarten). Es wäre eine schöne / persönliche Note, wenn die Gäste wüßten, wer sie bedient - auch für die Bedienung ist es persönlicher! Zimmerrreinigung o.k., am Tag vor der Abreise wurden die Handtücher nicht mehr getauscht und die Gläser wurden nach drei Tagen Benutzung auch nicht getauscht oder gereinigt.

• Gut
  • Für uns war die Lage gut, alles binnen 5-10 Min erreichbar, also keine Beanstandungen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Birgit