Das Hotel befindet sich in einem Neubau aus den 1990er Jahren. Es hat 85 Zimmer, alles Nichtraucherzimmer. Im Zimmerpreis ist kostenfreies WLAN enthalten. Das Frühstück konnte dazugebucht werden. Es sind Tagungsräume vorhanden. Parken kann man direkt vor dem Hotel nur eingeschränkt. Ansonsten sucht man sich in der Nähe einen Parkplatz oder nutzt das hoteleigene Parkhaus. Pro Tag wurden dafür zehn Euro berechnet. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir insgesamt gut, für ein Vier-Sterne-Haus teilweise moderat.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und bekamen ein sehr geräumiges Zimmer mit Blick auf den Stadtpark. Die erbetene Dusche war vorhanden. Das Zimmer war nachts ruhig. Es hatte insgesamt drei Fenster und war dadurch sehr hell. Die getrennten Betten lagen im hinteren Teil des Zimmers. Davor befand sich der Schreibtisch. Wenn jemand am Schreibtisch saß, war kein Durchkommen mehr. Dafür wirkte der vordere Teil des Zimmers, in dem sich ein kleiner Tisch mit zwei Sesseln befand, seltsam leer. Irgendwie war die Anordnung der Möbel merkwürdig, vielleicht einmal anders gewesen. Die Matratzen der Betten waren einigermaßen hart und somit rückenfreundlich. Das Bad war ausreichend groß. Die Dusche war durch die nach außen klappbaren Türen gut zugänglich.
Im Hotel gibt es das Restaurant Parduin mit gehobener Küche zu akzeptablen Preisen. Wir haben an zwei Abenden dort gegessen. Das Essen war sehr gut, die Portionen großzügig bemessen. Das Ambiente des Restaurants ist geschmackvoll und wirkt einladend. Es gibt ein umfangreiches Frühstücksbüffet mit Rührei, gekochten Eiern, Würstchen, gebratenem Speck, diversen Brot- und Brötchensorten. Dazu ein ordentliches Aufschnittangebot. Des Weiteren Müsli, auch Birchermüesli, Joghurt etc. Den Gästen wurde vom Personal wahlweise Tee oder Kaffee serviert. Auf Anfrage erhielt ich einen Milchkaffee. Nur am dritten Morgen hieß es, die Maschine sei leider defekt. Der Frühstücksraum hat eine schöne Sommerterrasse davor. Wir konnten sie aufgrund des Wetters nicht nutzen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Ob an der Rezeption, im Restaurant, beim Frühstücksservice: überall hilfsbereite Menschen mit freundlichen Gesichtern.
Das Vier-Sterne-Hotel liegt am altstädtischen Markt mit Rathaus und dem Roland davor. Durch die in der Stadt Brandenburg vorhandenen Hotelhinweisschilder fanden wir es einigermaßen zügig. Eine Bushaltestelle befindet sich fast vor der Tür, die nächste Straßenbahnhaltestelle ist ca. 200 m entfernt.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und eine Sauna. Den Fitnessraum nutzten wir nicht. Die Umkleidekabinen der Sauna befanden sich im Erdgeschoss. Von dort ging es eine Treppe hinunter in den Keller zur Sauna. Die Kabine war recht klein, es passten vielleicht vier Personen im Sitzen hinein. Da bereits zwei Gäste am Saunieren waren, verzichteten wir auf einen Besuch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Konnie |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 20 |
Hallo Konnie, Dankeschön für diese so ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zusätzlich zu Ihrem Yelp Kommentar Ihre positiven Eindrücke auch hier auf Holidaycheck geteilt haben. Herzlichen Dank und vielleicht bis bald wieder, Ihr Team vom SORAT Hotel Brandenburg